Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45648 сообщ. | Показаны 29921 - 29940
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

А это кто? :)

не нужно к этому серьёзно относится. ;) Это наш общий бывший знакомый по другому форуму.
56 мм кропнутое от рождения (как бы эквивалентное по углу обзора классическому 85 мм) никогда не оторвёт так фон как это сделает реальное 85 на ФФ. С этим согласны?
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

56 мм кропнутое от рождения (как бы эквивалентное по углу обзора классическому 85 мм) никогда не оторвёт так фон как это сделает реальное 85 на ФФ. С этим согласны?

Ну так оторвет или нет - это же от дырки зависит)) Вот этот 56/1,4 это эквивалент 85/2.1. Не думаю, что разница с 85/1,8 (полступени) будет прям так уж заметна...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

у меня как ни странно есть документальное подтверждение, что оторвет ;)

все очень просто - условием является раскрытие диафрагмы на стоп больше (на кропе). 85 ЭФР/1.4 - размытие фона точно такое же, как у 85/2.0 ФФ.

(поэтому мне не интересен /1.4, /1.2 - я бы и думать не стал)
Re[WiRED,MaMoHTuK]:
.
Re[RD_tech]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
На презентации примерно около 15ой минуты президент компании объявил цену
https://youtu.be/qTSkz7mg7fI
429 €, сроки ноябрь.
По нынешнему курсу 33222 руб. примерно то, что и озвучивал раньше.(около 500$ )

Подробнее

Мне гораздо больше заинтересовала будущая какбэ линейка beyond art line. Искючительно из-за конструкции и оптических свойств. Равы кстати отправил. Как уже писал раньше - нахожусь в командировке, а вечером еще и работать надо ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Напрезентации примерно около 15ой минуты президент компании объявил цену
https://youtu.be/qTSkz7mg7fI
429 €, сроки ноябрь.
По нынешнему курсу 33222 руб. примерно то, что и озвучивал раньше.(около 500$ )

Подробнее

ну как бы по цене родной полтос не побьет - сейчас новый в РФ 17-20 тыс,
остается надеяться что картинка у сигмы будет в 2 раза лучше и совсем резззкая даже на 1.4 ;)
вообще очень интересно посмотреть на результат, может сигма действительно сделала "шедевральный портретник" на кроп.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Господа с логикой ваших построений я согласен, но мои сравнения более банальные т.е. ставим на обоих линзах 1.4 и снимаем: кропом 56 и 85 FF.
Допустим берём SONY  FE 85 мм F 1.4 GM SEL 85 F 14 GM и свежего новобранца
SIGMA 56 мм F1.4 DC DN | С
на одной камере Sony A7R III
Для новобранца ставим камеру в кроп режим.
Угол и там и там около 28,5°
И что будем иметь эквивалентный отрыв?

Подробнее

Так Вам же написали, что "эквивалентный отрыв" (одинаковая грип и пр.) будет, если разница в дырке будет ступень, а какая камера вовсе не важно. То, что на 1.4 обе будут одинаково мыть фон никто тут не обещал)
P.S. А портретник на кропе, эквивалентный фф-шному 85/2 имхо вполне себе достойная вещь..
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

ну как бы по цене родной полтос не побьет - сейчас новый в РФ 17-20 тыс,
остается надеяться что картинка у сигмы будет в 2 раза лучше и совсем резззкая даже на 1.4 ;)

Я тоже об этом подумал) +стаб +размеры...
Если полтинник-таки задавлю жабу на соньку купить, то 50/1,8 oss выглядит для меня более привлекательно.. 2/3 ступени имхо не то, ради чего стоит переплачивать в 2 раза + жертвовать размерами и отказаться от стаба)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Я тоже об этом подумал) +стаб +размеры...
Если полтинник-таки задавлю жабу на соньку купить, то 50/1,8 oss выглядит для меня более привлекательно.. 2/3 ступени имхо не то, ради чего стоит переплачивать в 2 раза + жертвовать размерами и отказаться от стаба)

Подробнее

да ступени меня мало волнуют, 1.4 или 1.8 это действительно не существенно.
интересует картинка, а она может быть и значительно лучше чем на полтосе - задник, резкость, цвет, рисунок (как бы не говорили что рисунок это надуманный параметр, но я своим глазам верю)
родной полтос при правильном свете делает очень объемную картинку, но так же он бывает цвет портит сильно (и РАВ тут не спасает) и резкость хотелось бы по больше в некоторых сюжетах (хотя он ИМХО чуть резче чем sel35f18 ),
хромит он тоже бывает, правда меня это совсем не волнует - я использую его только на портретах как правило, а он конечно хромит не до такой степени :)
Но в целом sel50 конечно очень удачный объектив.
SEL1670Z
 DSC09619 by Boris Oper, on Flickr

DSC09666_2 by Boris Oper, on Flickr

DSC09703 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
и резкость хотелось бы по больше в некоторых сюжетах (хотя он ИМХО чуть резче чем sel35f18 ),
хромит он тоже бывает, правда меня это совсем не волнует - я использую его только на портретах как правило

Подробнее

Для меня это тоже был бы на 100% объектив для средних / средне-крупных портретов, фото и видео. Если он получше, чем 35/1,8 то резкости для этого имхо с головой..
Re[RD_tech]:
.
Re[MaMoHTuK]:
.
SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017
.
.
.
.
Sigma 17-70/2,8-4,0
Ещё немного старостей и не очень ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.