Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 29801 - 29820
Re[RD_tech]:
Лютеранская церковь Святой Анны (Санкт-Петербург)
Re[uralec73]:
Цитата:

от:uralec73

Schloss Neuhaus

Подробнее

Этот кадр можно было снять на f5.6 - f7.1 (будет существенно резче чем на f11).
Вообще sel35f18 максимально резкий с f4 до f8. На f2.8 - f4 можно портреты щелкать. При очень качественном освещении можно открыть до f2. Я по началу тоже тут спрашивал народ про недостаточную резкость, а потом, почитав, понял как взять максимум с объектива на матрице APS-C 24Mp. Да и вообще не в резкости счастье :)
Re[Fate-X]:
Спасибо, учту на будущее.
SEL1670Z
У нас сегодня типа мэра выбирали, на выбора не ходили, но шариком выдаваемым голосовавшим разжились :)

DSC09438_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC09471 by Boris Oper, on Flickr

DSC09450_1 by Boris Oper, on Flickr
Re[Fate-X]:
Цитата:

от:Fate-X
Этот кадр можно было снять на f5.6 - f7.1 (будет существенно резче чем на f11).
Вообще sel35f18 максимально резкий с f4 до f8. На f2.8 - f4 можно портреты щелкать. При очень качественном освещении можно открыть до f2. Я по началу тоже тут спрашивал народ про недостаточную резкость, а потом, почитав, понял как взять максимум с объектива на матрице APS-C 24Mp. Да и вообще не в резкости счастье :)

Подробнее

на портретах 1.8 у него все таки вполне рабочая, только обязательно распознавание лиц включать и так же фокусировку по глазам уменьшит процент брака ( в этих примерах фокусировки по глазам не было):
 DSC07948 by Boris Oper, on Flickr
 DSC08050 by Boris Oper, on Flickr
хотя я тоже часто именно 2 ставлю для перестраховки:
 DSC08282_1 by Boris Oper, on Flickr

и свет в примерах мягко говоря плохой

А в целом да - объектив нельзя назвать без проблем резким на 2.8-1.8, но честно говоря у меня не было никогда линзы которая совсем бы не имела проблем с резкостью при диафрагме шире 2.8
Sigma 17-70/2,8-4 dc contemporary
Немного поснимал свежеприобретенной Сигмой!
Сам объектив сделан из достаточно качественных материалов, которые применяются и в старших артовых сериях, тут неожиданностей не случилось. Однако без конструктивных «косяков» все же не обошлось. Если Камера с объективом висит на плече и объектив «смотрит в пол» то таки за пару часов при ходьбе хобот немого выезжает :D не до конца но не намного. В старой версии этого объектива был механический фиксатор, но в новой почему-то убрали :x Фокусировка неожиданно порадовала - на уровне 18-35/1,8 через тот же переходник. Прошился последней прошивкой как стекло так и переходник. Особо разницы в скорости фокусировки на разных фокусных не заметил. На 17-35 дисторсия ощутимая, но правится камерой автоматом в jpeg, виньетирование тоже присутсвует (точно также правится). Конечно в этом плане это не 18-35/1,8 но от него этого никто и не требует. На мой взгляд конечно это стекло великовато 6к да ещё и с переходником, но тоже самое это касается и 18-105/4 - по объёму «занимаемого места» объективы равны. Но 16-70 конечно же по компактнее будет, чо уж там! Естественно он фиксам проиграет по качеству картинки (и 18-35/1,8 тоже) но уж точно получше китов будет.
Re[Oper]:
Мне нравится , как вы обрабатываете фото , но вот по цвету кожи есть вопросы . Обратите внимание на цвет кистей рук супруги .
Re[pevec]:
Про цветочки то забыли!

Немного жёлтенького.
 DSC00753 by A2YL, on Flickr
Re[RD_tech]:
.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Мне нравится , как вы обрабатываете фото , но вот по цвету кожи есть вопросы . Обратите внимание на цвет кистей рук супруги .

спасибо за замечание
дело в том, что у супруги и детей очень хороший загар, если ничего не делать - скинтон для наших широт совсем не естественный будет, лицо я маской подбелил малость, а про руки забыл :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Лучше бы один раз увидеть, :)
Мобила то способна эту конструкцию представить хоть на фоне спичечного коробка? И любопытно общий вес какой?
И хоть бы пару снимков дальних планов на крайних фокусных. Словесные впечатления "На сухую" не втыкают совсем.

Подробнее

присоединяюсь к пожеланиям
Re[dgsjsj]:
Да не успел я вчера фотки загрузить :D
Что касается массы объектива, то она составляет 465 г. Габариты как я уже писал соизмеримы с 18-105/4
Начну с конца, а именно с поверки работы стабилизатора. Снимал в цеху ХВО на ТЭЦ, а там достаточно темно ;)

Ничего не правил, только покрутил ББ и темные участки из камжипег

Re[Donetskiy]:
Пару фото в контровом свете одного сюжета на разных фокусных. Эти и последующие даже редактора не видели ибо ленЪ ;)

Re[Donetskiy]:
Бокееее))) типа макро

Re[Donetskiy]:
Re[RD_tech]:
Спасибо за примеры и отклик.
Re[dgsjsj]:
Да не за что! Чуть позже ещё выложу, но уже на закате на разных диафрагмах и фокусных
Re[*]:

Керала

Sigma 16/1.4

Re[Donetskiy]:
на закате очередные питерские баяны
f=2.8, l=17 мм

f=3,2, l=17 мм

f=4,0 l=17 мм

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.