Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 2941 - 2960
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
там килотонна обработки в ФШ с заблюренным Орлушей, сОлика - камжипег, обрезанный и укоцанный в фастстоуне.
Но вброс-то был именно про детализацию.
И как тогда можно приводить эти примеры для сравнения детализации?
К уже названному добавим меньшую ГРИП на Сони, отсутствие стаба и неизвестно куда попавший автофокус. Если уж сравнивать, то сравнимое.
Re[Donetskiy]:
Люди, и правда, заканчивайте др..ть на ИСО и детализацию и идите снимать!
П.С. для товарища, которому мало 16мп Олимпуса- вы бредите! Детализация этого дваждыкропа отменная. Еще раз- идите снимать!
П.С. для товарища, которому мало 16мп Олимпуса- вы бредите! Детализация этого дваждыкропа отменная. Еще раз- идите снимать!
Re[M_de_M]:
от:M_de_M
И как тогда можно приводить эти примеры для сравнения детализации?
К уже названному добавим меньшую ГРИП на Сони, отсутствие стаба и неизвестно куда попавший автофокус. Если уж сравнивать, то сравнимое.Подробнее
Ищите разницу:
a65 -

E-M5 -

Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Зачем такое говорить-то? Прям даже неловко как-то.![]()
По детализации а65 (а в а6000 та же, емнип, матрица) со 135 цейсом !!! сливает Е-М1 (с той же матрицей, что и Е-М5, Е-М10) с зумом 35-100/2,8 довольно сильно (слева микра, справа сонька) - 200мм ЭФР:![]()
Смотрим на волосы.Подробнее
Поверьте, вы ещё не готовы со мной дисеутировать... Я уже 10 лет в зеркальной песочнице, это вам не два снимка в жанре репортаж... Возьмите одно стекло, поставте на разные камеры и снимите в РАВ... (Принцип единственного различия, если в ПТУ этому учат... ;) Есть достаточно тестов, с одним стеклом, достаточно глянуть... А кому 16 мп достаточно, тому зачем именно 16, есть отличные 6 мп зеркалки за три копейки...Да, зесем таким фиксы, ксть замечательные зумы 18-200 дешево и сердито.
Re[Fishmann_Vic]:
от:Fishmann_Vic
ага, я тоже покрутил Олимпус М10, после очень крупного для беззеркалки выступа рукоятки на А6000 мне М10 покахался очень неудобным, так и норовит из рук выпасть. Короч, я доволен Сонькой. Теперь у меня есть к ней достаточно оптики и все зашибись!Подробнее
Проблема Сони в оптике, продал 19/2,8 от Сигма, уже вторую, нет детализации которую дают Киты других систем... Сигма 30/2,8 - даёт детализацию китового стекла под некоторые другие системы, но не более того. Думал поменять Сигма 30/2,8 на Цейс 32/1,8, но по тестам близко, разве что в светосиле разница...
Re[Александр Бейч]:
Мой Самьянг 12/2, Сони 35/1.8, Сони 50/1.8 дают отменную детализацию, хроматика прет на всех, может где-то хотелось бы поинтереснее рисунок, но реззззкости хватает! На 18-200LE который бывший Тамрон, вот там все печальнее :)
Re[Fishmann_Vic]:
Саиъянг на уровне кита Самсунг, не лучше у сожалению, но светосила конечно...
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Поверьте, вы ещё не готовы со мной дисеутировать... Я уже 10 лет в зеркальной песочнице, это вам не два снимка в жанре репортаж... Возьмите одно стекло, поставте на разные камеры и снимите в РАВ... (Принцип единственного различия, если в ПТУ этому учат... ;) Есть достаточно тестов, с одним стеклом, достаточно глянуть... А кому 16 мп достаточно, тому зачем именно 16, есть отличные 6 мп зеркалки за три копейки...Да, зесем таким фиксы, ксть замечательные зумы 18-200 дешево и сердито.Подробнее
"Десеутировать" я точно не готов.
Сколько лет Вы "в зеркальной песочнице" мне также без разницы, Вам из неё не выползти ни-ког-да.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
"Десеутировать" я точно не готов.
Сколько лет Вы "в зеркальной песочнице" мне также без разницы, Вам из неё не выползти ни-ког-да.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A6000-versus-Olympus-OM-D-E-M10___942_937
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
А вам уже поздно, из песочницы выбиратьсяПоставте один объектив на обе камеры, тогда и сравните. И вообще, здесь про А6000.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A6000-versus-Olympus-OM-D-E-M10___942_937Подробнее
Все эти тесты не влияют на фотографию вообще. Никак.
www.onfoto.ru/articles/552/4180.html
ЗЫ, как Вы собираетесь ставить объектив от микры на соньку?
Re[Вадим АФ]:
М42, Сони Альфа, Кенон, это с лёту, можно почти все поставить.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Саиъянг на уровне кита Самсунг, не лучше у сожалению, но светосила конечно...
Ага, какого кита!? У самсунга есть Кит 12мм!? Зачем всякий бред писать!
Re[Александр Бейч]:
М42, Сони Альфа, Кенон, это с лёту, можно почти все поставить.
Поставить то можно, только корректного сравнения все равно не получится.
Ведь на микре этим объективам придется разрешать 16мп гораздо меньшей частью площади линзы. Вы уверены, что они справятся?
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Ага, какого кита!? У самсунга есть Кит 12мм!? Зачем всякий бред писать!
Есть и такие киты, если вы в курсе. У нас продаются Самсунг с китом 12-24. Сочувствую по поводу объектива, за такие деньги такое взять... ХА со времён Фуджи мыльниц таких не видел, мыло в углах на открытой диафрагме и до 8 наверное опять-же как у кита... С другой стороны что ждать от 3-го проигаодителя, это как авто китайский пластиковый...?
Re[alligatory]:
от: alligatory
Поставить то можно, только корректного сравнения все равно не получится.
Ведь на микре этим объективам придется разрешать 16мп гораздо меньшей частью площади линзы. Вы уверены, что они справятся?
Это другой вопрос, ну а если использовать роднае стёкла, то сравнение будет не полным, связка камера/объектив, не камера. Можно ещё те-же Сигма 19/30/60 мспользовать, они делаются и под Микро и под Сони Е...
Re[Александр Бейч]:
Поверьте, вы ещё не готовы со мной дисеутировать... Я уже 10 лет в зеркальной песочнице, это вам не два снимка в жанре репортаж...
:cannabis:
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
:cannabis:Сравнивать нужно лучшее в системе, связки тушка-объектив. Какой толк от многопиксельности, если оптика её не будет разрешать.
Вы сами написали, связка, я о том-же. Тогда почему в сисиеме? Если я с Сони использую через адаптер Сони/Альфа стёкла, почему тогда не сравнить? Вот и получается, объектив вещь универсальная, сегодна я использую на А6000 Сони альфа, завтра Кенон.
Re[Александр Бейч]:
А потому, что площадь сенсора разная, и на меньшей площади у одного и того же объектива разрешение будет меньше, чем у него же, но на большей площади сенсора. Это при одинаковом количестве пикселей. И тут будет зависить от качества оптики, если он разрешает 24Мгп, то преимущество будет за большим сенсором, если же нет, то 16Мгп меньшего сенсора , может нивелировать эту разницу.
Re[Voldemar63]:
Здесь надо учесть, что плотность пикселей практически одна, 24 на АПС и 16 на Микро. По логике только размер и общая детализация на сенсере с большим числом МП будут больше.