Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45728 сообщ. | Показаны 29281 - 29300
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
без поспешности цена ей чуть больше $700 (тушка). пока еще.

цены могут разительно отличатся в зависимости от региона покупки, я ориентируюсь на официальную цену в РФ - она совпадает с точностью до копейки 59 990,00 руб за тушку a7 и а6300
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
дуги гну :)

от окулиста вернулись? тогда смотрите

Подробнее

Во-первых, это другой кадр... Так что слова про окулиста заберем обратно или как?
Во-вторых, тут да, резкость лучше, но все равно куча артефактов (червячки, точки и т.д.) от перешарпа. Сложно что-то оценить объективно как оно было. Но очень похоже, что на средних частотах резкость норм, а на высоких не очень. Во всяком случае проработка тонких волосков, ресничек и прочих деталей в 1 пиксел на 50/1,4 мне даже нравится больше.
И в-третьих, уменьшать 100% кроп, чтобы в ветке он выглядил лучше - тактика 5 баллов)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Чтобы получить результат и сказать – ВАУ как круто 6300 так не может, нужно брать не древность A7 c таким же древним полтосом, а A7RМ3 или A9 со стеклами,

Это все стоит минимум в 2 раза дороже. Речь же шла о бюджете 6300... И дело там не только в шуме.
Я не устану повторять - любой ФФ показывает свои лучшие качества с фиксами причем даже если все недорогое. А вот что касается зумчиков - тут варианты, часто кроп лучше, компактнее, легче и т.д.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Во-первых, это другой кадр...

Вот и вы прокололись 8)

Признались, что давеча из пачки специально выбрали с проскоком фокуса и с типа умным видом толковать "о мыле" ЛИНЗЫ

Цитата:

от перешарпа

Воот - и опять "Остапа понесло", дефолтная (шарп 1.0/25 %) проявка ACR, с отключенным шумодавом - у нас по чесноку, так-то :!:

Цитата:

уменьшать 100% кроп, чтобы в ветке он выглядил лучше

дальше в лес - Остапа несет уже жидким превьюшка кликабельна

печально видеть, как вы все более напоминаете нашего деревенского гения... самому-то не стыдно всерьез сравнивать бюджетную стекляху с дизайном 50-ти летней давности, никогда не отмеченную лаврами, с удачной современной линзой?

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

я ориентируюсь на официальную цену в РФ

а я нет - мне в Хон Конг рукой подать, и билеты дешевы, а где та РФ? даже и не видно...
Sony ILCE-6500 + 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017
Jpeg из камеры.

Переход 6000 - 6500 состоялся, вчера забрал! :D
Там же сразу купил Сигму 16/1.4, объектив понравился и первые впечатления положительные, хотя есть небольшие нюансы.
Хочется прогуляться с ним в город, но идут ливни
Сейчас жду заказанный 30/1.4, к тому времени и промокод на 12000 придёт :)

ps. От а6000 остался оригинальный чехол Sony LCS-EBC в прекрасном состоянии, отдам за 50% от цены нового :)

Про камеру. Сайты, в которых можно было проверить пробег затвора на а6000, на 6500 не определяют ;)
И наконец-то ко мне вернулся электронный уровень и затвор, которых мне не хватало с времён владения rx100m2 :D
Re[Donetskiy]:
Не знаю уже куда обратиться. Имеется а6000, Godox x-pro s(для сони) и студийный моноблок Godox Gemini GS300II(со встроенным радио приемником). Сам синхронизатор и вспышка работают друг с другом без нареканий. Проблема в том, что при спуске затвора не происходит никакой активации вспышки. При подключении синхронизатора в мульти-башмак сони определяет его как вспышку, на экране тригера тоже горит значок камеры, но синхронизации при спуске затвора нет. Может надо какие-то настройки изменить в самой камере?
Re[A Nikolaevich]:
Поздравляю, с новой камерой и шириком. :!:
Интересно как он поведёт себя на камере со стабом :D
Хотя если прикинуть, наверное как и SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS на фокусном 16мм с Sony ILCE-6000. ;)
Re[Nihiluum]:
Цитата:

от:Nihiluum

Не знаю уже куда обратиться. Имеется а6000, Godox x-pro s(для сони) и студийный моноблок Godox Gemini GS300II(со встроенным радио приемником). Сам синхронизатор и вспышка работают друг с другом без нареканий. Проблема в том, что при спуске затвора не происходит никакой активации вспышки. При подключении синхронизатора в мульти-башмак сони определяет его как вспышку, на экране тригера тоже горит значок камеры, но синхронизации при спуске затвора нет. Может надо какие-то настройки изменить в самой камере?

Подробнее

Беспроводная: НЕ ПРОБОВАЛИ?
http://helpguide.sony.net/gbmig/45349341/v1/ru/contents/TP0000382733.html?search=%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
 Беспроводная: НЕ ПРОБОВАЛИ?
http://helpguide.sony.net/gbmig/45349341/v1/ru/contents/TP0000382733.html?search=%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0

Подробнее

Конечно пробовал, никакого эффекта
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Поздравляю, с новой камерой и шириком. :!:
Интересно как он поведёт себя на камере со стабом :D
Хотя если прикинуть, наверное как и SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS на фокусном 16мм с Sony ILCE-6000. ;)

Подробнее

Спасибо, Анатолич!
На 1/5 легко, предел удержания проверю :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich

Спасибо, Анатолич!
На 1/5 легко, предел удержания проверю :)

Проверь попадание в фокус на дистанции метров 20 на диафрагме 2.4 или 2.5 в режиме AF-S на широкой зоне. Если будет мазать, то придется снимать на этих диафрагмах в режиме AF-С. ( у меня так лечилось)
либо просто не ставить эти значения.
Хотя у тебя возможно партия свежая и таких багов нет.
Как будет подходящая погода, кроме предела удержания ещё бы хорошо определиться с максимальными рабочими ISO на вечерних и ночных сюжетах?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Проверь попадание в фокус на дистанции метров 20 на диафрагме 2.4 или 2.5 в режиме AF-S на широкой зоне. Если будет мазать, то придется снимать на этих диафрагмах в режиме AF-С. ( у меня так лечилось)
либо просто не ставить эти значения.

Подробнее

Вот-вот, эти нюансы я и имел ввиду, в AF-C всё путём :)
На счёт рабочих ISO на досуге проверю, хотя камере полтора года, уже без меня наверное определили :)

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich

На счёт рабочих ISO на досуге проверю, хотя камере полтора года, уже без меня наверное определили :)

Тут наверное зависит от подхода на каких сюжетах для меня допустим уровень шумов и деградации цвета, а на каких он совсем неприемлем.
E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS на фокусном 16 мм f3.5 ISO 3200

DSC03071 by Sergey, on Flickr

DSC03596 by Sergey, on Flickr

Второй снимок даже в альбом раньше не помещал. Казалось уже за гранью приемлемого. Сейчас смотрю отеля с указателя уже нет, лунапарка и туалетов не стало, так что с исторического ракурса допустимое качество. :D
У тебя планка качества снимка по всем критериям выше чем мои, поэтому и интересен твой взгляд на вопрос. Мнение может не совпадать с мнением редакции и отдельных персонажей. ;)
Re[WiRED]:
Цитата:

от и вы прокололись Круто
Признались, что давеча из пачки специально выбрали с проскоком фокуса и с типа умным видом толковать "о мыле" ЛИНЗЫ

Правда? Вообще-то это Вы проколололись. Потому как именно на пример, скажем так, неидеального кадра Вы ответили, что у меня что-то не так со зрением. Так Вы там определитесь, кадр тот нормальный или мыльный? И если мыльный, то слова свои по поводу бревна забираете обратно или нет? Потому как адресовали свои слова про "бревно" именно после упоминания мной этого кадра. Потому как я "посмел" его назвать мыльным.

Далее, раз этот кадр показался Вам настолько удачным, что Вы его выложили в альбом в ветку, то значит небольшое (даже не небольшое, а большое) мыльцо Вам показалось вполне себе рабочим.. Так что свои слова про "нерабочую 1.4 50/1,4" можете смело забирать обратно, раз считаете резкость выложенного примера достаточной для того, чтобы выкладывать в общий доступ.

Цитата:

Воот - и опять "Остапа понесло", дефолтная (шарп 1.0/25 %) проявка ACR, с отключенным шумодавом - у нас по чесноку, так-то Восклицание

Не знаю что там по чесноку, но шарпить мы тоже умеем:

Цитата:

самому-то не стыдно всерьез сравнивать бюджетную стекляху с дизайном 50-ти летней давности, никогда не отмеченную лаврами, с удачной современной линзой?

Как много высокомерия.. Вот прямое сравнение Вашего примера "удачной современной линзы" и моего...

SEL1670Z

вести с "полей" :)

SEL1670Z

Re[Oper]:
Отличные вести!
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Отличные вести!

спасибо
походил по центру - настроение очень позитивное, все болельщики (даже не трезвые) ведут себя очень достойно и доброжелательно ! за исключением одной группы гопников-поляков (но видимо не на долго, удивительно что досих пор еще не получили ;) )
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Второй снимок даже в альбом раньше не помещал. Казалось уже за гранью приемлемого. Сейчас смотрю отеля с указателя уже нет, лунапарка и туалетов не стало, так что с исторического ракурса допустимое качество. :D

Подробнее

Я думаю, если не оказалось с собой светлого фикса или штатива и такие снимки с исторической точки зрения, имеют право жить в домашнем альбоме :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.