Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 28681 - 28700
Re[WiRED]:
WiRED, красиво
Re[Юрий Журавлев]:
вообще хочу выразить вам респект :), на foto.ru очень мало "адекватных" людей
Re[Oper]:
от: Oper![]()
вообще хочу выразить вам респект :), на foto.ru очень мало "адекватных" людей
Спасибо!
Сурово вы с местными обитателями!
Re[A2YL]:
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Спасибо!![]()
Сурово вы с местными обитателями!
ну в этой ветке то за исключением одного "эксперта" все нормально, а вот советчики в "помогите выбрать"...... :D
Re[WiRED]:
от: WiRED
Sigma 30/1.4
хорошее фото !
это внучка или я ошибаюсь? вроде же совсем не давно поздравляли а уже ходит
sel35f18
Re[Oper]:
от: Oper
хорошее фото !![]()
это внучка или я ошибаюсь? вроде же совсем не давно поздравляли а уже ходит
спасибо! :)
без ошибки - внучка. как быстро они растут
Re[PA007]:
от: PA007
Возьмите видеокамеру. Поснимайте. Сделайте кино. Посмотрите. И с сабжем сравните.
Что там смотреть, видеокамера сольет по полной))
Re[MaMoHTuK]:
Всем , кто интересуется работой переходников Сигма и Метабонс , рекомендую посмотреть . Там и про автофокус в видео есть . https://www.youtube.com/watch?v=17jyYqOK4oQ
Re[Donetskiy]:
Всем Здравствуйте!
Захожу каждый день,пишу редко :) .
Всем СПС за фото и комменты
:)
Тут заметил на матрице пару маленьких точек типа от капель.Не выдуваются,пришлось идти чистить матрицу.
Чистильщик сказал,что я скорее всего дунул рефлекторно,ну и слюна попала...Я ему доказывать,что знаю,что нельзя...Короче,он мне целую лекцию по поводу рефлексов прочёл,и я согласился :D .
Суть не в этом.
На его вопрос - где больше вражеской пыли,дал ему сто ответов,но всё не то.
Оказалось в сумке фотика. У меня маленькая стандартная лежит внутри большой.Достав её,он постукал по ней на свету,и я прозрел - почти как ковёр выбиваешь.
Его совет:стирка мало помогает,лучший вариант просто пылесосить.Как дома уборка,за одно и сумку.
Захожу каждый день,пишу редко :) .
Всем СПС за фото и комменты
Тут заметил на матрице пару маленьких точек типа от капель.Не выдуваются,пришлось идти чистить матрицу.
Чистильщик сказал,что я скорее всего дунул рефлекторно,ну и слюна попала...Я ему доказывать,что знаю,что нельзя...Короче,он мне целую лекцию по поводу рефлексов прочёл,и я согласился :D .
Суть не в этом.
На его вопрос - где больше вражеской пыли,дал ему сто ответов,но всё не то.
Оказалось в сумке фотика. У меня маленькая стандартная лежит внутри большой.Достав её,он постукал по ней на свету,и я прозрел - почти как ковёр выбиваешь.
Его совет:стирка мало помогает,лучший вариант просто пылесосить.Как дома уборка,за одно и сумку.
Re[Oper]:
от: Oper
а вот советчики в "помогите выбрать"...... :D
Стараюсь избегать той палаты :D
Но в целом согласен, адекватности в Интернете стало не хватать.
У меня вопрос по SONY. Сейчас реально присматриваюсь либо к серии А7 либо к А6000-6500. Важно и фото и видео. Так вот, какие объективы можно назвать must have для кропнутой Соньки? Какие есть бюджетные но качественные решения, типа Sigma 60/2.8? Не хочется вкладываться очень сильно, премиальные стекла не готов покупать.
Нужно закрыть:
- широкий угол для съемок интерьеров и пейзажей. 16-28 мм.
- 35 мм
- 50 мм
- 85 мм
- макро
и телевик какой-нибудь в эквиваленте 70-200
За светосилой не гонюсь, но было бы не плохо взять линзы посветлее чем 3,5-5.6
(фокусные указал в эквиваленте для FF)
А то в стеклах SONY не ориентируюсь вообще.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Нужно закрыть:
- 35 мм
- 50 мм
- 85 мм
- макро
(фокусные указал в эквиваленте для FF)Подробнее
ЭФР 24мм - Sigma 16/1.4
ЭФР 35мм - Sony 20/2.8 SEL20F28
ЭФР 50мм - Sony 35/1.8 SEL35F18
ЭФР 85мм - Sigma 60/2.8
телевик - Sony 55-210/4.5-6.3 SEL55210
Re[Юрий Журавлев]:
Я это решил покупкой переходника Метабонс 5 . Это дешевле , чем покупать качественные стёкла от Сони , а тем более на кроп она ничего дельного из зуммов с ф2.8 не делает . Стёкла от Кенон замечательно работают на Соне . Мне даже больше нравятся, чем родные . Переходник от Сигмы намного дешевле и тоже сносно работает . Габариты вырастают незначительно ,т.к. зуммы Сони тоже не маленькие ( если брать с дырой ф2.8 ) и пара - тройка лишних сантиметров погоды не меняет .
Re[pevec]:
от: pevec
Я это решил покупкой переходника Метабонс 5 .
Пишут, что автофокус в ВИДЕО с объективами через Метабонс 5 либо никакой, либо вообще отсутствует. Если автофокус в видео важен, то это не вариант.
Re[Donetskiy]:
А на фото работает так же, как с родными стеклами Сони?
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
У меня вопрос по SONY. Сейчас реально присматриваюсь либо к серии А7 либо к А6000-6500. Важно и фото и видео. Так вот, какие объективы можно назвать must have для кропнутой Соньки? Какие есть бюджетные но качественные решения, типа Sigma 60/2.8? Не хочется вкладываться очень сильно, премиальные стекла не готов покупать.
Нужно закрыть:
- 35 мм
- 50 мм
- 85 мм
- макро
За светосилой не гонюсь, но было бы не плохо взять линзы посветлее чем 3,5-5.6
(фокусные указал в эквиваленте для FF)
А то в стеклах SONY не ориентируюсь вообще.Подробнее
По покрытию перечисленных Вами фокусных ув. WiRED уже ответил,
Я лишь уточню по этому списку, что все сигмы и sel20f28 без стаба, поэтому если не a6500 или без внешней стабилизации, то для видео это критично.
Если мы говорим про бюджет, то бюджетных (до 20 тыс руб +/-) только 3 стекла со стабом: selp1650, sel55210 и sel50f18…если стаб не критичен, то добавляем к списку sel20f28 и фиксы от сигмы с f2.8
Вообще, если стаб не критичен, то все основные рабочие фокусные можно покрыть тремя фиксами с отличным качеством картинки:
sigma 16мм f1.4
sigma 30мм f1.4
sigma 60мм f2.8
sigma 16мм ИМХО шедевральное стекло, она правда сейчас подорожала, но учитывая какую картинку она выдает, то можно подтянуть её к бюджету, для такой картинки это не дорого :)
Макрик в системе один sel30m35, но я его не смотрел, так что ничего сказать не могу.
Телевик тоже только один sel55210, хороший, но темный.
Re[Donetskiy]:
Хм... а что Соневские полтинники настолько плохи, что уже двое советуют старую сигму 60/2,8 на этот диапазон? Странная тенденция...