Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 28561 - 28580
Re[dgsjsj]:
Никаких чудес . Да , я понимаю , что оптический прибор ( объектив) тот же и вижу просто кроп средины ФФ , но !!! с обилием информации соизмеримой с полным ФФ , т.е. снимая на ФФ и кропнув после , я бы получил те же как бы 840 , но на 8 мпукселях .
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР

Очень спасает вспышка для подсветки лица, при съемке в полдень.

HSS это понятно. Но Вы как старый волк в фоторемесле, должны были предложить банальную пудру :D Ну теперь наверное это называется иначе MAKEUP. ;)
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec

Никаких чудес . Да , я понимаю , что оптический прибор ( объектив) тот же и вижу просто кроп средины ФФ , но !!! с обилием информации соизмеримой с полным ФФ , т.е. снимая на ФФ и кропнув после , я бы получил те же как бы 840 , но на 8 мпукселях .

Подробнее

Давайте отвлечёмся от кропов и некропов. Оставим только разные фокусные 560 и
840.
Вы наверное обращали внимание как телеобъектив сжимает пространство между объектами на одной линии взора.
Для примера совсем не огромное фокусное.

Кажется вот за домами и Родина мать рядом. А между ними белее полкилометра.
Снято примерно с полутора километров и всего лишь на фокусном 210.
Так вот 840 реальные сожмут гораздо сильнее чем 640, чтобы Вы не говорили про мегапиксели и и обилие информации.
Вот ещё иллюстрация
фокусное 50 и 210

заводские трубы дистанция 1,34 км и до ЛЭП 8.44км

Визуально на фокусном 50 до труб дальше, чем на снимке с фокусным 210 между трубами и ЛЭП, а между ними 7 км
Re[dgsjsj]:
Вырежьте из кадра , где фокусное 50 , кусок аналогичный 210мм и расстояние от ЛЭП до Труб тоже покажется меньшим .
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec

Вырежьте из кадра , где фокусное 50 , кусок аналогичный 210мм и расстояние от ЛЭП до Труб тоже покажется меньшим .

На фокусном 210мм я стою рядом различаю отдельные кирпичи на трубах и вижу провода на ЛЭП.
Откадрировав на фокусном 50 этот же фрагмен я ничего этого не вижу и визуальные впечатления совсем другие как будто я стою за полкилометра от труб.
И визуальная оценка дистанции трубы -лэп несопоставима с тем как это выглядит на 210 мм.
Вот если бы это предложили снять на 560 мм, то трубы и лэп будут совсем рядом.
А на 840 за трубами будет сразу лэп. :D
Re[dgsjsj]:
Есть же понятие ЭФР ( эффективное фокусное расстояние ) . И чтобы на ФФ снять , так же детально опред участок кадра , соответствующий снимку с кропа , то надо брать объектив с фокусным умноженным на кроп-фактор . Вот и получается вместо 560 целых 840 . Да и вообще эти миллиметры , как бы фигня . Был бы сенсор со 100 мегапикселями и снимай хоть на полтос , а потом режь , как надо , превращая кадры в снятые как бы со 100 или 200 мм . Главное , чтоб оптика осилила . Вы ж понимаете , что мы регистрируем информацию и чем её больше , тем лучше . А ФФ или Кроп это некие ориентиры для нашего удобства и художественного отображения кадра(опять же информации ) . Как-то так . Тут опечатка и дописываю позже..на Эффективное , а Эквивалентное Фокусное Расстояние . Спасибо dgsjsj, что об этом напомнил .
sel50f18

sel1670z

Re[Oper]:
Замечательные кадры . Из рава проявляли?
Re[pevec]:
Цитата:

Есть же понятие ЭФР ( эффективное фокусное расстояние ) .

Давайте последний раз уточним, что существует понятие эквивалентное.
Перед сном вспомнил наш обмен мнениями по углу обзора на SEL28F20
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12394527
Надо было раньше вспомнить, не пришлось бы столько доводов приводить. 8)

Re[pevec]:
Цитата:
Замечательные кадры . Из рава проявляли?

спасибо ! Да, все из равов.
Re[dgsjsj]:
Угол обзора не меняется для объектива ибо это его оптическая характеристика . Но я говорю о кадре ,т.е. об информации . Так вот информации в кадре с кроп камеры , снятой на объектив 560 , будет столько же , сколько будет информации об этом же кадре с ФФ , снятом на 840, при равенстве пикселей на камерах . И именно информация меня и интересует . Всё остальное вторично и просто позволяет нам ориентироваться при выборе инструмента для получения той или иной информации с той или иной художественной составляющей. Я этот вопрос с эквивалентным фокусным рассматриваю именно так .
Re[Oper]:
Стыдно признаться , но не узнаю , что за терема ?
Re[Oper]:
Купите ей наколенники!!!
Re[pevec]:
Цитата:

Стыдно признаться , но не узнаю , что за терема ?
Терем-ларец Алексея Михайловича в Коломенском
Re[Dima_DD]:
Цитата:

от:Dima_DD
Терем-ларец Алексея Михайловича в Коломенском

Подробнее

... там ничего нет от Царя. Там всё новодел от дяди Васи.
sel50f18

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Красиво снято
Re[Donetskiy]:
 DSC05170 by Alexei Zhukov, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Портрет.
 DSC07732 by A2YL, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.