Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 28541 - 28560
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Вторая сверху отлично сделана.

спасибо
sel50f18

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

А с какой целью Вы размещаете модель так, чтобы на лицо падала тень от веток? Это стиль такой?
Re[A2YL]:
Цитата:

А с какой целью Вы размещаете модель так, чтобы на лицо падала тень от веток? Это стиль такой?

прямое солнце = жесткие тени, почти обязательно - "сопля" под носом.

азы портрета на пленэре.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec

Попробовал на 6300 через последний Метабонс поставить 100-400 Л второй от Кенон . Автофокус и стаб работают . И даже экстендр 1.4 (3) поставил и снова работает ,т.е. получил 560 мм на кропе , или домножив на кроп-фактор имею все 840мм!!! Осталось дождаться полной Луны .

Подробнее

Ух ты... весьма любопытно) А качество картинки как?
Re[A2YL]:
Цитата:

Вы наверно имеете ввиду вторую фотку снизу ? там действительно тень падает не совсем удачно, "решеткой", я долго думал выставлять эту фотку или нет-просто эта единственная фотка, где "модель" смеется, "модель" хотела на роликах кататься, а не фотографироваться :)

А вообще при жестком свете от солнца я стараюсь не снимать, всегда ищу тень от деревьев. Иначе жесткий свет даст сильные тени и безвозвратно пересвеченные участки лица.
Вот к примеру, солнце ярко освещает лицо на фоне темных кустов - лицо будет ОЧЕНЬ сильно переэкспонированно - яркие области вытянуть практически нельзя, никакой ДД не поможет. в легких случаях HDR/DRO может частично помочь, но картинка будет сильно "выцветшей".
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

А вообще при жестком свете от солнца я стараюсь не снимать, всегда ищу тень от деревьев. Иначе жесткий свет даст сильные тени и безвозвратно пересвеченные участки лица.
Вот к примеру, солнце ярко освещает лицо на фоне темных кустов - лицо будет ОЧЕНЬ сильно переэкспонированно - яркие области вытянуть практически нельзя, никакой ДД не поможет. в легких случаях HDR/DRO может частично помочь, но картинка будет сильно "выцветшей".

Подробнее

У меня установка для солнышка штатная =Dynamic Range Optimizer : Lv3
:D
Даже : Lv5 отрепетировал, и теперь в курсе когда её к месту использовать. ;)
Вроде все окрестности исходил неоднократно, а всё равно натыкаюсь на необычные виды.

DSC00366 by Sergey, on Flickr

И травка нетоптанная встречается. :D
 DSC00367 by Sergey, on Flickr

На мой взгляд ничего там не выцветает, достаточно колора. :D
Причём всё почесноку, без фильтров. ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
У меня установка для солнышка штатная =Dynamic Range Optimizer : Lv3
:D
Даже : Lv5 отрепетировал, и теперь в курсе когда её к месту использовать. ;)

Подробнее

с лицами людей все сложнее, на прямом солнце они "как зеркало" отражают,
там полный капец - ничего не спасет.
Re[Oper]:
Цитата:

...а еще люди на солнце щурятся. Поэтому снимать приходится или в собственной тени (т.е. против солнца), или в падающей. И вот тут увеличение дд и пригодится..
Re[Oper]:
Цитата:

Ну я уже давно не ставлю своих близких под солнце. :D Из соображений гуманного отношения к своему увлечению. ;)
Они мне всё равно кадр испортят, будут щуриться, морщиться, закрывать глаза в самый нужный момент, давать ценную информацию, что им солнце в глаза светит, может мы поменяемся местами? 8)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
...а еще люди на солнце щурятся. Поэтому снимать приходится или в собственной тени (т.е. против солнца), или в падающей. И вот тут увеличение дд и пригодится..

Ну я же не утверждаю что ДД при сьемке на солнце не нужен, это же очевидно, что например в собственно тени безусловно ДД выручает, а вот от жуткого пересвета на лицах при определенном угле падения света - никак.
Если есть возможность я всегда увожу людей в тенек, а на солнце то можно снимать конечно, все от условий зависит, но в тени получится гарантированный результат, а вот на солнце не всегда "на глаз" можно оценить прокатит или нет.

Re[Donetskiy]:
Один из крайних снимков, который у меня в памяти, где не закрыты глаза и не сильно морщился под бейсболкой :D

VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR,
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Ну я уже давно не ставлю своих близких под солнце. :D Из соображений гуманного отношения к своему увлечению. ;)
Они мне всё равно кадр испортят, будут щуриться, морщиться, закрывать глаза в самый нужный момент, давать ценную информацию, что им солнце в глаза светит, может мы поменяемся местами? 8)

Подробнее

я тоже, если есть возможность, но бывает что нужно снять "исторический момент" :) , а отойти то некуда или некогда
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Один из крайних снимков, который у меня в памяти, где не закрыты глаза и не сильно морщился под бейсболкой :D

VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR,

Подробнее

это как раз один из тех примеров, где солнце "правильное" и кожа не засвечивается то невытягиваемых значений.
Re[Oper]:
Цитата:

это как раз один из тех примеров, где солнце "правильное" и кожа не засвечивается то невытягиваемых значений.

А мне кажется что здесь все как раз тянуто/перетянуто ибо без коррекции контраст между тенью (от бейсболки) и светом (щека) был бы гораздо больше... Т.е. под глазами чернота, а щека почти белая... Но камера вытянула.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А мне кажется что здесь все как раз тянуто/перетянуто ибо без коррекции контраст между тенью (от бейсболки) и светом (щека) был бы гораздо больше... Т.е. под глазами чернота, а щека почти белая... Но камера вытянула.

Подробнее

к сожалению я не оставляю бракованные фото, у меня были примеры - мог бы показать, что такое кожа "как зеркало" на солнце, вот там "белое" так "БЕЛОЕ" :). А тут как раз все более менее нормально для сьемки на солнце.
Re[MaMoHTuK]:
Обязательно выложу..просто сейчас быт заел с этими праздниками и дачными делами . Картинка нормальная . На больших дистанциях сложно получить высокое качество особенно в тёплый день , т.к. движение воздуха даёт мыльце .
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Обязательно выложу..просто сейчас быт заел с этими праздниками и дачными делами . Картинка нормальная . На больших дистанциях сложно получить высокое качество особенно в тёплый день , т.к. движение воздуха даёт мыльце .

Подробнее

К слову, Луну ждать необязательно, сейчас каждый день после захода Солнца отчетливо видна Венера, движется вслед за Солнцем после его захода, выглядит примерно вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=sV5LZ5FGHg0&_ga=2.226540445.1613423135.1526041708-282617655.1482483161
На 840мм уже должно быть видно диск (вернее серп) Хоть и мелко.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

На 840мм уже должно быть видно диск (вернее серп) Хоть и мелко.

Как было 560 мм максимум т.е. кратность увеличения/приближения так и останется.
Угол обзора с примерно с 4,5° уменьшится до 3,0°
Крупнее ничего не станет. Уже удивляюсь наивности с этим пересчётом кропа, а народ так и норовит поверить в чудеса.
Re[Donetskiy]:
Очень спасает вспышка для подсветки лица, при съемке в полдень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.