от: A2YL
Вторая сверху отлично сделана.
спасибо
Вторая сверху отлично сделана.
от: Oper
А с какой целью Вы размещаете модель так, чтобы на лицо падала тень от веток? Это стиль такой?
от:pevec
Попробовал на 6300 через последний Метабонс поставить 100-400 Л второй от Кенон . Автофокус и стаб работают . И даже экстендр 1.4 (3) поставил и снова работает ,т.е. получил 560 мм на кропе , или домножив на кроп-фактор имею все 840мм!!! Осталось дождаться полной Луны .Подробнее
А с какой целью Вы размещаете модель так, чтобы на лицо падала тень от веток? Это стиль такой?
от:Oper
А вообще при жестком свете от солнца я стараюсь не снимать, всегда ищу тень от деревьев. Иначе жесткий свет даст сильные тени и безвозвратно пересвеченные участки лица.
Вот к примеру, солнце ярко освещает лицо на фоне темных кустов - лицо будет ОЧЕНЬ сильно переэкспонированно - яркие области вытянуть практически нельзя, никакой ДД не поможет. в легких случаях HDR/DRO может частично помочь, но картинка будет сильно "выцветшей".Подробнее
DSC00366 by Sergey, on Flickr
DSC00367 by Sergey, on Flickrот:dgsjsj
У меня установка для солнышка штатная =Dynamic Range Optimizer : Lv3
:D
Даже : Lv5 отрепетировал, и теперь в курсе когда её к месту использовать. ;)Подробнее
с лицами людей все сложнее, на прямом солнце они "как зеркало" отражают,
там полный капец - ничего не спасет.
с лицами людей все сложнее, на прямом солнце они "как зеркало" отражают,
там полный капец - ничего не спасет.
от: MaMoHTuK
...а еще люди на солнце щурятся. Поэтому снимать приходится или в собственной тени (т.е. против солнца), или в падающей. И вот тут увеличение дд и пригодится..
от:dgsjsj
Ну я уже давно не ставлю своих близких под солнце. :D Из соображений гуманного отношения к своему увлечению. ;)
Они мне всё равно кадр испортят, будут щуриться, морщиться, закрывать глаза в самый нужный момент, давать ценную информацию, что им солнце в глаза светит, может мы поменяемся местами? 8)Подробнее
от:dgsjsj
Один из крайних снимков, который у меня в памяти, где не закрыты глаза и не сильно морщился под бейсболкой :D![]()
VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR,Подробнее
это как раз один из тех примеров, где солнце "правильное" и кожа не засвечивается то невытягиваемых значений.
от:MaMoHTuK
А мне кажется что здесь все как раз тянуто/перетянуто ибо без коррекции контраст между тенью (от бейсболки) и светом (щека) был бы гораздо больше... Т.е. под глазами чернота, а щека почти белая... Но камера вытянула.Подробнее
от:pevec
Обязательно выложу..просто сейчас быт заел с этими праздниками и дачными делами . Картинка нормальная . На больших дистанциях сложно получить высокое качество особенно в тёплый день , т.к. движение воздуха даёт мыльце .Подробнее
от: MaMoHTuK
На 840мм уже должно быть видно диск (вернее серп) Хоть и мелко.