Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 28441 - 28460
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman

уменьшать с фликера забыл как, может и к лучшему. :)

Там на Фликре менюшка есть: "size", можно выбрать размер для размещения на форумах.
Re[Oldman]:
Цитата:

Понятно

Проверил я этот свет по серой карте и нашей камере.
В нейтральном положении освещение выдаёт -3500К°
Cool -4200К°
Warm- 2800К°

Я конечно не пытаюсь переложить всю ответственность на люстру, но учитывая что основная масса смотрит при обычном дневном свете даже не зашторивая окна они видят свою картинку. И я не знаю какая она. 8)
На планшете или смарте на мой взгляд у всех удобоваримые картинки.
Сам не могу привыкнуть к одному авторскому видению.
Пригласил человека в группу ширика 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017
с одним взглядом на действительность (первый снимок), а он потом начал с упорным постоянством выдавать "сказочный лес" :D

Galerie Atlantis le Centre by romain chaffin, on Flickr

И эта лесная серия довольно продолжительная.

Clisson by romain chaffin, on Flickr

Для цитирования проще под снимком кликнуть пиктограмму стрелка в право и далее вкладку BBCode. Потом выбрать размер к примеру Small 320 × 220 и из окна выше скопировать целиком ссылку для сообщения. Заменить ей ссылку в цитате.

Galerie Atlantis le Centre by romain chaffin, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Понятно, спасибо, может быть освою. Что касается ББ, то мне показалось, опять же далеко от монитора сейчас, что есть некомфортный дисбаланс по цветам. При этом вполне допускаю, что дом музея 12 года могли перекрасить. В общем, и кремлевские стены регулярно перекрашивают. Не уследишь.
Но, вообще говоря, может быть найдется минутка пройтись там без попутчиков.
Хотя там места не просто боянистые, а супер боянистые. Хорошую точку найти не просто.
Re[Oldman]:
Цитата:

Но, вообще говоря, может быть найдется минутка пройтись там без попутчиков.
Хотя там места не просто боянистые, а супер боянистые. Хорошую точку найти не просто.

У меня было желание повидаться с Иваном Алексеевичем, с которым связано 6 лет жизни. Времени заняло больше пяти часов. Впечатление не самое жизнерадостное. От завода осталась только вторая проходная с поржавевшей вывеской и памятник в неухоженном виде.
Загадывать не буду может и в центр снова выберусь. :)

DSC00884 by Sergey, on Flickr

DSC00888 by Sergey, on Flickr

DSC00895 by Sergey, on Flickr

Есть робкий слух, что тут будет музей первого автозавода в России. ;)
Re[Donetskiy]:
Немного попробую добавить цветного позитива. ;)
 DSC01293 by Sergey, on Flickr
Re[dgsjsj]:
...ещё не устали от экспериментов... пока публиковать что-то нормальное или путёвое или по теме... ведь нельзя форум в отстойник превращать...
Re[Donetskiy]:
Добавил ещё один фильтр. :D KENKO 67S C-PL SLIM

Re[Donetskiy]:
Pixco XS-Pro1 67mm Super Slim Circular Polarizing CPL Filter

Re[dgsjsj]:
Форум всё более становится интересен... если всякого отстоя по убирать бы...
Re[PA007]:

А можно вопрос задать? Из каких соображений вы пользуетесь кропнутыми камерами Сони? Ведь беглого взгляда по системе, достаточно понять, что развиваться будет ФФ системы, никакой компактности под кроп не будет.
Re[roma7]:
Цитата:

от:roma7
А можно вопрос задать? Из каких соображений вы пользуетесь кропнутыми камерами Сони? Ведь беглого взгляда по системе, достаточно понять, что развиваться будет ФФ системы, никакой компактности под кроп не будет.

Подробнее

Уважаемый форумчанин. С появлением БЗК тётя соня обманула все ожидания пользователей. Она обещали БЗК самого размера, малого веса, с кучей лёгких небольших объективов на всю линейку.... И благополучна кинула всех ожидающих её творения-рассказы ... Вот так некоторые пользователи и купились на БЗК.
А далее вот даже вы явно видите... что ФФ будут куда-то развиваться... и компактности нет... вот только всё не так однозначно. 70-80% молодёжи и разного народа... вообще в руки фотоаппарат не брали. У них айфоны и пр. телефонная хрень... техника. Которая оказывается тоже фотографии делает и кино снимает... А вы про ФФ... имхо.
Re[PA007]:
А к чему в вашем посте эта фраза, последняя, о молодежи ?
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Уважаемый форумчанин. С появлением БЗК тётя соня обманула все ожидания пользователей. Она обещали БЗК самого размера, малого веса, с кучей лёгких небольших объективов на всю линейку.... И благополучна кинула всех ожидающих её творения-рассказы ... Вот так некоторые пользователи и купились на БЗК.
А далее вот даже вы явно видите... что ФФ будут куда-то развиваться... и компактности нет... вот только всё не так однозначно. 70-80% молодёжи вообще в руки фотоаппарат не брали. У них айфоны и пр. телефонная хрень... техника. Которая оказывается тоже фотографии делает и кино снимает... А вы про ФФ... имхо.

Подробнее

Кинула , но делает же очень компактные ФФ тушки и даже полноценные, ну стекла конечно тупо = зеркальным , но вопрос зачем ее кроп продолжать покупать?
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7

но вопрос зачем ее кроп покупать?

А что плохого в том, что кого-то устраивает кроп и ФФ ему нафиг не нужен?
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР

А к чему в вашем посте эта фраза, последняя, о молодежи ?

К тому, что он знает как правильно надо фотографировать, а 70-80% молодежи (плюс посетители данной ветки) не знает.
Re[Dmitrij_76]:
Кроп это не только "дешевле", но предполагает и компактность. Но никто же под кроп компактно специально делать не будет. Или целевой покупатель все тот же с блином 16 , снимающий на него портреты? :D
Re[roma7]:
Цитата:

от:roma7

Кроп это не только "дешевле", но предполагает и компактность. Но никто же под кроп компактно специально делать не будет. Или целевой покупатель все тот же с блином 16 , снимающий на него портреты? :D

Подробнее

Почему кроп обязательно предполагает компактность? Кропнутые зеркалки компактны? Или все двузначно и трёхзначно обозначаемые Кэноны - отстой?
Кроп предполагает оптику дешевле фуллфреймной, по крайней мере, для не сильно понтоватого любителя, который хочет получать картинку лучше, чем у компактов с мелкими матрицами, но не отваливая при этом за комплект камера-объектив цену ФФ.
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Dmitrij_76
К тому, что он знает как правильно надо фотографировать, а 70-80% молодежи (плюс посетители данной ветки) не знает.

Наверное есть смысл воздержаться говорить о всех посетителях данной ветки

Почему у меня цитирование не срабатывает, интересно ?
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Dmitrij_76
Почему кроп обязательно предполагает компактность?

А зачем его еще покупать? ФФ тушки супер компактные. Или их, или микру мелкую со стеклами соответствующими.
Re[***]:
Нельзя в разговорах про камеры забывать суть. Камеры нужны как инструмент для решения стоящих задач.
У кропа скромные задачи. У ФФ - своё предназначение. Есть 45 и 60 и более форматы - это обычно фотографы для глянца и не для форумов... Про аэрофотосъёмку можно вообще умолчать.
Всё просто и ясно. На гранях есть точки прикосновения, но не более. Каждому своё. Увы так было и так остаётся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.