Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27921 - 27940
Re[Dima_DD]:
Цитата:
от: Dima_DD

Вот очень надеюсь, что скоро появится свободное время, возьму новенький 55-210, нацеплю на него всякие рейноксы в разных комбинациях - и начну строить профили для разных комбинаций...

Где-то (или здесь,или на Яндексе) видел такую комбинацию - классные фото :) .
a6300+sel1670z
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007

А по какой причине вам не нравятся миры, изготовленные китайскими сотоварищами типа...

... я так и не понял...

Подробнее

Они все три с холодным оттенком. По крайней мере тот набор, что у меня.
Re[MaMoHTuK]:
А замеры чем и как делались? Ошибки нет возможности быть? Может они в норме?
Может партия такая попалась. Китайцы, конечно, ещё те товарищи...
Есть, например, программка "Color Picker" для телефона под Andr. Попробуйте.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

А по какой причине вам не нравятся миры, изготовленные китайскими сотоварищами

да пользуйтесь на здоровье - кто вам запрещает?

Re[Dima_DD]:
Цитата:
от: Dima_DD

нужно только для макросъёмки, причём именно с насаженными на объектив макролинзами

нутк у вас тут само собой будет положение фокусера в "у.е.", которые вам надо будет откалибровать в см или еще что (в имперских единицах, например) в таблицу или апроксимирующий полином/сплайн.

воспроизводимость думаю должна быть хорошей - энкодер обычно сидит на самом фокусере.
Re[Donetskiy]:
Товарищи а как вы относитесь к такой приблуде для установки ББ . Купил вроде нормально работает , но при светодиодных лампах врет
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
А по какой причине вам не нравятся миры, изготовленные китайскими сотоварищами типа...

... я так и не понял...
...
Для замера Цветовой температуры в К, кстати, можно использовать Gossen Sixticolor диапазjн от 2,6-20 (х1000 K) https://ibb.co/kp6gEn

Подробнее

Я пользовался такой картой около двух лет, перед этим использовал серую обложку руководства на монитор 20" Acer AL2017ASD TFT *, ещё ранее белой картонкой вкладываемой при упаковке рубашек.
:D
Мне хватало допустим для сравнения между собой относительно дешёвых мануальных объективов.
Рабоче крестьянский способ состоял в совместном использовании с коробками от чая. :D
Коробки лежали в столе под монитором как эталонные образцы цвета. И цвет получавшийся на мониторе всегда можно было мельком сравнить с оригиналом. А мелкий текст и штрих коды помогали определиться с диафрагмами.

Просто очередные карточки давали лучший результат, а пользовательский WB показывал в цифрах на сколько по разному определяется температура *
00К °.
А так как лень двигатель прогресса,хочется использовать более качественную вещь и ничего не править. ;)

2 in 1 Grey White Balance Colour Card

Grey Balance Temperature Card - NEW EDITION

QP Card QP101 Calibration Card (Pack of 3 Cards)
Re[Сан 34]:
Цитата:
от: Сан 34

Товарищи а как вы относитесь к такой приблуде для установки ББ . Купил вроде нормально работает , но при светодиодных лампах врет

Точно такой не пользовался, но подобного принципа пропускания света в объектив
показалась совсем непригодной.

Re[Donetskiy]:
Полез сегодня в руководство камеры 6500 8)
НовьЁ руководство от02.04.2018

Так там уже застолбили новый зум :D
Объектив E 18-135 mm F3.5-5.6 OSS (прилагается к ILCE-6500M) Держи карман шире! ~ © ~
Re[Сан 34]:
Цитата:

от:Сан 34

Подробнее

А Вы сами подумайте. Если Вы снимаете, например, что-то красное, что занимает пол-кадра и направите на это самое красное объектив с этой крышечкой, какой она покажет бб? С вероятностью чуть менее, чем 100% все уйдет в зелень. А если на голубое небо?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

А Вы сами подумайте. Если Вы снимаете, например, что-то красное, что занимает пол-кадра и направите на это самое красное объектив с этой крышечкой, какой она покажет бб? С вероятностью чуть менее, чем 100% все уйдет в зелень. А если на голубое небо?

Подробнее

Инструкцию по использованию этих прилуд не пробовали читать?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

У меня инструкции не было, только пузырчатый пакет с самоклеющейся крышкой.
Я почитал Крылова «Мартышка и очки», не помогло. ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:

У меня их никогда не было и не будет за очевидной бессмысленностью данного способа измерения.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

У меня инструкции не было, только пузырчатый пакет с самоклеющейся крышкой.
Я почитал Крылова «Мартышка и очки», не помогло. ;)

"Бывает!" (с)
На самом деле, у моего Lightdisk целая "микропризменная решетка" на передке, видимо, чтобы максимально рассеять входящий световой поток и исключить "прямое попадание" цветастых объектов. Ну, и в мануале, емнип, рекомендовали мерять в сторону источника света либо перпендикулярно направлению на объект (это для "сложных" случаев).
Re[Donetskiy]:

разница в 300$ это всего 17259руб. по сравнению с китом блинозумным.
А нам тут его продают за 47 990 ₽
P.S.
6500М - Body=400$=23012 руб. А что всего в два раза накрутили, бывает.

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

На самом деле, у моего Lightdisk целая "микропризменная решетка" на передке, видимо, чтобы максимально рассеять входящий световой поток и исключить "прямое попадание" цветастых объектов. Ну, и в мануале, емнип, рекомендовали мерять в сторону источника света либо перпендикулярно направлению на объект (это для "сложных" случаев).

Подробнее

Ну конечно разницу я видел, посмотрев видео. Там и цена на порядок выше, чем у матовой крышки.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Ну конечно разницу я видел, посмотрев видео. Там и цена на порядок выше, чем у матовой крышки.

Да, это все было при "старом курсе рубля". Точнее - при "совсем старом"...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

разница в 300$ это всего 17259руб. по сравнению с китом блинозумным.
А нам тут его продают за 47 990 ₽
P.S.
6500М - Body=400$=23012 руб. А что всего в два раза накрутили, бывает.

Подробнее

у нас тоже добавили китовые варианты, правда пока без цены:

https://www.sony.ru/electronics/fotoapparati-so-smennimi-obektivami/t/fotoapparati-so-smennimi-obektivami?cameramount=e-mount&sensor=aps-c

подождите, разница в китовом варианте не будет такая существенная , у нас кит 1650 вообще то отдельно стоит 20000 руб :) а в китовом комплекте 6000руб

судя по цене на тушку 6500 разница то не большая с их ценами - у них 1300$~75000руб, а у нас она 80000 руб.
а кит 1650 в китовом комплекте что у нас что у них одинаково 100$/5800руб

Re[Одиссей]:
Цитата:

Да, это все было при "старом курсе рубля". Точнее - при "совсем старом"...

Я не злопамятный, поэтому всё записываю на момент приобретения. :)
49mm White Balance Lens Cap For SLR/DSLR/DC/DV 49 mm 49mm C054 2,36 US $
18.04.2013
73,97 руб.
А вашу приспособу можно и сейчас посмотреть на B&H. Это будет полтинник зеленью в зависимости от размера.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.