Цитата:от:PA007
А по какой причине вам не нравятся миры, изготовленные китайскими сотоварищами типа...
... я так и не понял...
...
Для замера Цветовой температуры в К, кстати, можно использовать Gossen Sixticolor диапазjн от 2,6-20 (х1000 K) https://ibb.co/kp6gEnПодробнее
Я пользовался такой картой около двух лет, перед этим использовал серую обложку руководства на монитор 20" Acer AL2017ASD TFT *, ещё ранее белой картонкой вкладываемой при упаковке рубашек.
:D
Мне хватало допустим для сравнения между собой относительно дешёвых мануальных объективов.
Рабоче крестьянский способ состоял в совместном использовании с коробками от чая. :D
Коробки лежали в столе под монитором как эталонные образцы цвета. И цвет получавшийся на мониторе всегда можно было мельком сравнить с оригиналом. А мелкий текст и штрих коды помогали определиться с диафрагмами.

Просто очередные карточки давали лучший результат, а пользовательский WB показывал в цифрах на сколько по разному определяется температура *
00К °.
А так как лень двигатель прогресса,хочется использовать более качественную вещь и ничего не править. ;)

2 in 1 Grey White Balance Colour Card

Grey Balance Temperature Card - NEW EDITION

QP Card QP101 Calibration Card (Pack of 3 Cards)