Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 27581 - 27600
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

на Фликере группу «Коллекция образцов композиций», которой больше десятка лет

что, серьезно? композиции уже "больше десятка" лет? я чета думал - порядка на два старше :)
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
...Для видео есть видео камеры.

А какие видеокамеры удобны?
Вот, к примеру у вас какая видеокамера?
Её стоимость. Часто с собой берёте?
Сколько в неделю вы на неё снимаете, в каком редакторе доводите, в каком формате храните?
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

что, серьезно? композиции уже "больше десятка" лет? я чета думал - порядка на два старше :)

Так сам ресурс совсем детский. :) Возник в в 2004 году. Yahoo! прибрала к рукам Flickr в 2005 году.
Без почтового ящика на @yahoo.com никого на него не пускала.
А нам с нашими наскальными картинками, этот ящик давала зарегистрировать, только через анонимный прокси сервер.
Ещё и для загрузки надо было иметь Uploader, у меня такой шёл вместе с компактом CASIO. Ну это я что то отвлёкся.
Надеюсь не сильно обижу, если поинтересуюсь, а нет ли снимков жены из этого Qutub Minar Complex, Delhi ?
Любопытно как она это видит. :?:
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Так сам ресурс совсем детский

это не ресурс, а розум у людей детский - заново переизобретают велосипеды, с которыми разобрались еще в 16-17 веках :) и носятся потом с этими "открытиями", как полубезумный пророк хипстеров Косенко :)

мне это еще лет в 14 в худшколе объяснили, и закрепили в музейных лекциях. ну вот когда берут, например, "Сдачу Бреды" и детально профессионал-искусствовед по косточкам разбирает - почему вот это так, а это этак. конечно, про Уорхола с Ли́хтенштейном нам там не рассказывали - тут уже своим умом доходили :)

конечно хорошая полиграфия никогда дешева не была, тем не менее хорошие обзорные альбомы по истории живописи и фотографии вполне подъемные (до $50), хотя бы по одному должны быть в доме. мне так кажется (с)

Цитата:

нет ли снимков жены из этого Qutub Minar Complex, Delhi ?

я один по делам ездил, и специально день выделил - посетить наконец. а то "колонна" да "колонна" :)
Re[Отец Nikon]:
Цитата:
от: Отец Nikon
Если видео то, думаю, да :)

Я имел ввиду фото.
Re[maktus]:
Цитата:
от: maktus
Я имел ввиду фото.

Так я понял))) Просто вопрос про 6300 несколько нетипичный...
Сам планирую 6300 в этом сезоне использовать в качестве второй камеры, для чего прикупил ручку, но с объективами пока не определился, скорее всего на ней будет висеть на постоянку ширик. У 6300 преимущество перед любым кэноном в ДД, поэтому закрыть широкий угол им логичнее всего, именно там с наибольшей вероятностью появляются пересветы и тени, которые надо вытягивать. +11к/с, которые на свадьбе нужны обычно именно на широком угле (голуби, бокалы, букет).
В качестве основной наверное тоже можно использовать. Если Вы на кэноне, то надо просто купить переходник под EF + закрыть чем-то широкий угол. Ну и разумеется сумку аккумуляторов )
Re[Отец Nikon]:
Цитата:

от:Отец Nikon
Так я понял))) Просто вопрос про 6300 несколько нетипичный...
Сам планирую 6300 в этом сезоне использовать в качестве второй камеры, для чего прикупил ручку, но с объективами пока не определился, скорее всего на ней будет висеть на постоянку ширик. У 6300 преимущество перед любым кэноном в ДД, поэтому закрыть широкий угол им логичнее всего, именно там с наибольшей вероятностью появляются пересветы и тени, которые надо вытягивать. +11к/с, которые на свадьбе нужны обычно именно на широком угле (голуби, бокалы, букет).
В качестве основной наверное тоже можно использовать. Если Вы на кэноне, то надо просто купить переходник под EF + закрыть чем-то широкий угол. Ну и разумеется сумку аккумуляторов )

Подробнее

ну то что можно это понятно :) если уж бывает что на старые кроп зеркалки снимают, то на 6300 и подавно можно.
но вот интересно кто то РЕАЛЬНО снимает свадьбы только на кроп БЗК и в частности на 6300. И главное зачем - на работу большую технику и потаскать можно (не на прогулке все таки), а все остальное родное как бы темнее и дороже по сравнению с зеркальным кропом (или по сравнению с б/у фф)....
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

И главное зачем

как бы доступно сказано - тушка с шириком, даже не знаю, что тут еще нужно объяснять 8)
Re[WiRED]:
Цитата:

я один по делам ездил, и специально день выделил - посетить наконец. а то "колонна" да "колонна" :)

Понятно.
Этот снимок  и колонна это «как говорят в Одессе» «одна большая с еще одной» . ;) Без обид.
Может надо было показывать в другой последовательности? :? ~ © ~

Re[dgsjsj]:
Цитата:

и колонна...

Анатолич, вот так вот глазеть и не заметить, что пресловутая колонна - на вид прежде всего довольно убогий ржавый железный штымп, без декора. обнесенный оградкой, которую не на всякую бедную могилку примут (бережливые индусы поставили чтобы жопками железо не истирали - типа удачу приносит).

конечно у меня ее снято и вдоль, и поперек, но не арт это объект, как его ни крути. ровно чтобы рассмотреть достаточно подробно тем, кто про нее читывал, но никогда туда не попадет. все-таки полторы тыщщи лет артефакту.

но с минаретом... что сравнивать? его ставили как "гвоздь" специально выстроенного ансабля, и хоть ансамбль нынче в руинах - все равно "играет".

P.S. что интересно - насколько тогда Ойкумена отличалась от нынешней, минарет можно сказать из Афганистана родом. т.е. тогда Афганистан настолько было передовое по технологии место, что никто другой такое задумать и выстроить не мог. насколько все изменилось...

Re[WiRED]:
Цитата:
как бы доступно сказано - тушка с шириком, даже не знаю, что тут еще нужно объяснять 8)

Меня интересует вопрос возможности монетизации a6300, а не просто частный случай «закрытия широкого угла». Есть ли примеры фотографов, снимающих ТОЛЬКО на кроп БЗК (не использующих какую либо другую камеру) в своей профессиональной деятельности?
Re[Oper]:
Цитата:

Есть ли примеры фотографов, снимающих ТОЛЬКО (не использующих какую либо другую камеру) на кроп БЗК в своей профессиональной деятельности?

какие могут быть сомнения? в подлунном мире есть все. на "хоботе" в свадебную ветку приходила дамочка за советом - выбрать зеркалку. денег на нее она заработала, снимая на гиперзум.

свадьбы. на гиперзум.

[снимала хорошо, интересно]

БЗК уровня 6300? пффф...
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
какие могут быть сомнения? в подлунном мире есть все. на "хоботе" в свадебную ветку приходила дамочка за советом - выбрать зеркалку. денег на нее она заработала, снимая на гиперзум.

свадьбы. на гиперзум.

[снимала хорошо, интересно]

БЗК уровня 6300? пффф...

Подробнее

возможности 6300 мне известны, можно долго обсуждать "стопы" и ИСО, ГРИП и охват ;) я не про это...мне интересны примеры реальных людей, если они вообще есть
Re[Oper]:
Цитата:

мне интересны

вам интересно - вам и озадачиваться логично - должников и временнообязанных тут нет.
Re[WiRED]:
Цитата:
вам интересно - вам и озадачиваться логично - должников и временнообязанных тут нет.

ну я вот и озадачился задавая тут вопрос. Может быть есть такие люди.
В интернете ничего не нашел, кроме явно рекламных публикаций на эту тему (реклама камеры а не фотографа)...
Re[Oper]:
Цитата:

В интернете ничего не нашел

без подколки, по делу спрашиваю - опыт свадебной съемки есть? не несколько моментов, а полноценный
Re[WiRED]:
Цитата:
без подколки, по делу спрашиваю - опыт свадебной съемки есть? не несколько моментов, а полноценный

нет конечно, профессионально не снимал.
Но стал задумываться о возможном заработке, не думаю это это обязательно свадьбы.
Кстати посмотрел рынок фирм берущих фотографов фрилансеров - требования наличие зеркалки кэнон или никон (причем ФФ не важен) + глубокие знания фотошопа.
Re[Oper]:
Цитата:

нет конечно, профессионально не снимал

так это... с другого конца надо начинать, в мальчики иттить . обычное дело. через знакомых в дубль нанятому фотографу, безвоздмездно, так чтобы у него в ногах не путаться и вперед не лезть. но примечать. с умом - одного раза хватит.

это все вообще бизнес-процесс, где собственно фотография весьма вторична.
Re[Oper]:
Цитата:

Но стал задумываться о возможном заработке, не думаю это это обязательно свадьбы.

Я думаю, по технике и качеству работы у Вас бы все получилось буквально после привыкания к специфике съемки. Другой вопрос, что с каждым годом конкуренция все жестче и гораздо больше усилий требует именно продажа
продукта, нежели сама съемка.

Цитата:

Да, полностью согласен.

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
так это... с другого конца надо начинать, в мальчики иттить . обычное дело. через знакомых в дубль нанятому фотографу, безвоздмездно, так чтобы у него в ногах не путаться и вперед не лезть. но примечать. с умом - одного раза хватит.

Подробнее

про бизнес-процесс, особенно при найме в конторах я уже понял.
что касается "контор", заметил что очень часто подчеркивается, что нужен именно требуемый результат, а не "вольное творчество".
Иногда когда смотрю на результаты школьных фотографов - действительно гиперзумом с пыхой не хуже можно сделать, главное тут не фотография, а влезть и продать :)
Есть один свадебный фотограф, могу к нему напроситься, но свадьбы для меня не самоцель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.