Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 26361 - 26380
Re[PA007]:
Ну, прям, если под фото не писать, чем снято, вероятность слепого определения кроп1,5 - ФФ 50/50, а если взять современный 24 Мп кроп ( Nikon 7100/7200, Pentax k3/Кp/К70, Sony A6000/6300/6500) с хорошим стеклом и ФФ, представленный перво-или второпятaком, еще большой вопрос, кто поедет на выставку. Уже набившие оскомину и сто раз обсосанные слепые тесты говорят о неразличимости кропа с ФФ, за исключением либо действительно современных и выдающихся девайсов типа Nikon 850 или Sony A7RIII с топовыми стеклами, либо ситуации с намеренно выпяченной сверхмалой грип от стекол типа Canon 85/1,2 L II.
Re[New observer]:
от:New observer
Ну, прям, если под фото не писать, чем снято, вероятность слепого определения кроп1,5 - ФФ 50/50, а если взять современный 24 Мп кроп ( Nikon 7100/7200, Pentax k3/Кp/К70, Sony A6000/6300/6500) с хорошим стеклом и ФФ, представленный перво-или второпятaком, еще большой вопрос, кто поедет на выставку. Уже набившие оскомину и сто раз обсосанные слепые тесты говорят о неразличимости кропа с ФФ, за исключением либо действительно современных и выдающихся девайсов типа Nikon 850 или Sony A7RIII с топовыми стеклами, либо ситуации с намеренно выпяченной сверхмалой грип от стекол типа Canon 85/1,2 L II.Подробнее
Подделками, подменами или подгонами не занимаюсь и не советую. Полный кадр - это полный кадр. Кроп - это кроп. Половина или меньше кадра. Что может полный кадр, то не под силу кропу. Чего тут юлить-то...
Главное народ должен и обязан понимать разницу в этом деле. НЕ значит, что одно хуже или лучше другого. Аппарат берется под задачу. А не наоборот...
Re[PA007]:
от: PA007
...Поработайте с кропом и попробуйте с него выйти на персональную выставку... Вы сразу поймёте, что с него нельзя печатать оптимальный большой формат ваших работ..
У меня вопрос наверно ко всем. Слишком эти понятия притянуты за уши. Что считать большим форматом?
Если я с кроп камеры распечатываю 100% кроп кадра на А4 формате фотобумаги и картинка выглядит отлично по деталям. Как будто это не кроп, а ресайз. Это будет считаться качеством большого формата? И какого формата?
Re[PA007]:
узкарь (36х24мм) не мог с ними соперничать никак
и вы на этот огрызок принародно молитесь :)
чуды дела твои, Г-и...
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
У меня вопрос наверно ко всем. Слишком эти понятия притянуты за уши. Что считать большим форматом?
Если я с кроп камеры распечатываю 100% кроп кадра на А4 формате фотобумаги и картинка выглядит отлично по деталям. Как будто это не кроп, а ресайз. Это будет считаться качеством большого формата? И какого формата?Подробнее
Дмитрий, не совсем понятна постановка вопроса. Что имеется ввиду под "100% кропом"? Это "дисплейный термин", зарождавшийся в "эру 72dpi", тогда как нынче плотность пикселей в наших мониторах варьируется в очень широких пределах.
Если бы Вы конкретизировали данный показатель, то ответ на Ваш вопрос и суть дискуссии стали более четкими. В частности, для, скажем, 150ppi я бы ответил "да".
зы: по поводу "форматов", уважаемый коллега, видимо, хотел сказать о "выставочном" формате; что тоже несколько размылось за годы, кмк; интуитивно это что-то в духе "от 40 до 60см по короткой" или "от 90 до 120см по длинной; хотя, на самом деле, с развитием фото-инкджетов и рулонов к ним многие увлеченно печатают панорамы по 2-3 метра шириной (и даже более)
Re[WiRED]:
от: WiRED
и вы на этот огрызок принародно молитесь :)
чуды дела твои, Г-и...
Не, ну если в 15х23-то печатать, так ОГО-ГО оно как будет! В см. естественно, Настоящие мастера на дюймы не размениваются ж
Re[PA007]:
что кроп - это кроп... и натянуть его до полного кадра - это невозможно ни физически, ни морально, ни актуально... Де-юре и де-факто кроп как был, так им и остаётся.
Э... Читаю Вас и поражаюсь. Вы в каком году живете? Если сравнивать с пленкой, то кроп и по шумам и разрешению пленочный узкий кадр уже давно обогнал. По грип разница - одна ступень, которая полностью нивелировалась с выходом светосильной оптики под кроп. Да не то, что с пленкой, нынешний кроп практически по всем параметрам обогнал и цифровой фф 10-ти летней давности...
Вам все правильно написали: раньше самым массовым был пленочный узкий кадр, теперь его место занял кроп, обогнав при этом по качеству.
Re[Donetskiy]:
Корп, ФФ, Микра....... задолбали уже спорить.
Для печати на А4 хватит и того и другого. Для оформления сайтов и инстаграмма хватит и того и другого. Для домашнего архива тоже хватит.
Для фотографии важен:
- цвет (скинтон) в случае съёмки в джпег, в случае raw и это неважно;
- качество работы автофокуса;
- наличие стабилизатора № фото и в видео;
- наличие качественных объективов;
- наличие интересных сюжетов, желание вставать рано утром и ложиться поздно ночью, желание бегать в поиске «картинки».
И все различия можно снивелировать умением обрабатывать фотографии в редакторах. Все, кроме отсутствия сюжетов.
Для печати на А4 хватит и того и другого. Для оформления сайтов и инстаграмма хватит и того и другого. Для домашнего архива тоже хватит.
Для фотографии важен:
- цвет (скинтон) в случае съёмки в джпег, в случае raw и это неважно;
- качество работы автофокуса;
- наличие стабилизатора № фото и в видео;
- наличие качественных объективов;
- наличие интересных сюжетов, желание вставать рано утром и ложиться поздно ночью, желание бегать в поиске «картинки».
И все различия можно снивелировать умением обрабатывать фотографии в редакторах. Все, кроме отсутствия сюжетов.
Re[Отец Никон]:
от:Отец Никон
Из того, что я не могу полететь на Марс не следует, что я не могу НИЧЕГО...
Надоело... Считайте как хотите, если ученые для Вас ничто, а вот писатель открывает истинную картину мира - Ваше право.. Вот только интернет, этот замечательный форум, компьютеры, сони 6к и объективы к ней, телефоны и прочее создали почему-то не писатели, а ученые и инженеры... И сидите Вы сейчас в теплой комнате, а не в пещере у костра тоже не благодаря мечтателям и фантазерам...Подробнее
Свобода и возможность набить брюхо едой из Ашана очень сильно отличается.
Наличие тёплой комнаты и койко-места тоже не имеет отношения к свободе.
И к слову, именно я строю для города коммуникации, а не пишу всякие сказки про науку и мечтателей. :D
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Лишь бы эти микробы не развязали межгалактическую войну. Думаю никому не поздоровится и вам в том числе.
К теория относительности надо подходить научно-применительно, а не безусловно доверительно. Мы все живем в разных галактиках, но в одном временном континууме и главная задача не навредить друг другу. Даже на форуме.Подробнее
Пока мы не увидели границ вселенной, не факт что мы сами не микробы.
Re[Donetskiy]:
Эх-хе-хе, пора просить Дмитрия (CHICAGO) показать консервы из запасников, а то совсем нюх заварят.
Андреич напрочь запропастился и Олдман ничем не делится?
Андреич напрочь запропастился и Олдман ничем не делится?
Re[dgsjsj]:
Re[Donetskiy]:
Сегодня годовщина, 75 лет победы в Сталинградской битве.
Светлая память людям прошедшим тяжелейшие испытания как на фронтах так и в тылу.

Re[Dreamcatcher2015]:
от: Dreamcatcher2015
Свобода и возможность набить брюхо едой из Ашана очень сильно отличается.
Наличие тёплой комнаты и койко-места тоже не имеет отношения к свободе.
Разговор бесполезный, ибо понятие "свобода" Вы можете понимать по своему и доказать что-то бесполезно. Вы очень красиво и удобно для себя, как обычно и делают мифотворцы, увели разговор из предметной области.
Можете сколько угодно рассуждать о свободе, вкладывать в нее любое значение, прицепился, я к Вам, напомню, вот из-за этой фразы:
от: Dreamcatcher2015
Спешу вас обрадовать, что даже на Неглинной нет вершителей наших судеб. Перечитайте Булгакова «Мастер и Маргарита».
Суть которой бездоказательна, однако была выдвинута Вами с такой безапелляционностью, будто Вы написали что 2х2=4, причем в качестве аргумента приведено художественное произведение(!)....
Для человека из 21 века это имхо верх наивности... Вот и все.
Re[CHICAGO]:
Спасибо за отклик и отличные интересные снимки.
А ещё за, что уважаю это за позитив как по отношению к коллегам, так и к любой обсуждаемой фототехнике.
Re[Makarov Sergey]:

Re[dgsjsj]:
А церковь-то когда поставили ??Я что-то не припомню её по временам СССР . Ох , РПЦ , ну везде пристроятся , где свой рубль можно слупить .