Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 24821 - 24840
Re[Donetskiy]:

DSC00629.JPG
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте!
Как пришёл в тему - показалось как-то всё тихо,спокойно ...
Начал читать сначала - вот там хорошо :) ;споры,нервы,до хрипоты,до пены у рта :D ...
Вопрос,возможно,простите,уже надоедливый:
Выбор между 55-210 и 50 1.8.Открыл Фликр,три дня подряд смотрю много фото этих объективов - что-то 50 1.8 не сильно впечатляет.Я не беру в пример бокэ и т.п.,именно лоулайт.
Я понимаю,что снимки в основном любительские,но я очень много пересмотрел.
Душа лежит к зуму,но хочется спасения в лоулайте :) .Будет ли это спасение с 50 1.8?
Или можно ещё посмотреть в сторону Сигмы 60?
Для съёмок людей в квартире,день рождения и т.п.. Не портретные варианты...
Спасибо.
Re[jovani68]:
В квартире 50 на кропе будет длинновато , если хата не со стадион . Можно купить 28ф2 с прицелом дальнейшего перехода на беззеркалку ФФ . А там сами решайте .
Re[Donetskiy]:
заяц>сапог
Имхо на первом снимке выше разрешение, хотя без полноразмеров это наугад.
Re[Donetskiy]:
соня внизу, такого тухлого зеленого на соне нет
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
В квартире 50 на кропе будет длинновато , если хата не со стадион . Можно купить 28ф2 с прицелом дальнейшего перехода на беззеркалку ФФ . А там сами решайте .

вы думаете что для квартир полнокадровый 28мм подходит ?
угол обзора на кропе будет 28*1.5=42, это уже очень не удобно для квартир
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
Здравствуйте!
Как пришёл в тему - показалось как-то всё тихо,спокойно ...
Начал читать сначала - вот там хорошо :) ;споры,нервы,до хрипоты,до пены у рта :D ...
Вопрос,возможно,простите,уже надоедливый:
Выбор между 55-210 и 50 1.8.Открыл Фликр,три дня подряд смотрю много фото этих объективов - что-то 50 1.8 не сильно впечатляет.Я не беру в пример бокэ и т.п.,именно лоулайт.
Душа лежит к зуму,но хочется спасения в лоулайте :) .Будет ли это спасение с 50 1.8?
Спасибо.

Подробнее

Странный у вас выбор какой то
для квартир 50мм слишком длинно, у вас же есть наверно кит – попробуйте что у вас влезет в кадр на 50мм, нужно брать 35 мм и короче.
Для квартир нужен или зум от 16-18мм или фикс от 35мм и короче
Из фиксов это сигма 30мм f1.4 – очень хорошее стекло или со стабом sel35f18,
Имейте так же ввиду, что любой объектив по размерам длиннее (по габаритам) sel35f18 требует внешней вспышки, т.к. при использовании штатной вспышки от большого объектива может оставаться тень.

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Ребят, а что Сигму 16/1,4 современный объектив.. никто разве.. себе ещё не купил?! Сделайте подарок себе на новый год. Мне думается, он подорожает со временем.. :roll2:

Судя по нашей теме никому не нужен.
А почему думается, что должен подорожать?
30/1.4 в апреле 2016 -21.990 руб
он и сейчас с таким же ценником, разве что Клубная скидка: 390 р.
В Японии цена снизилась на 5,5%
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman

соня внизу, такого тухлого зеленого на соне нет

Соглашусь. И по тенями с Юричем согласен.
Re[Oper]:
Просто на эти 42 лица не так будет корёжить . Кстати , а 35 мм вами предложенные тоже надо бы пересчитать и получится почти 53 или тут именно 35 для кропа ?
Re[jovani68]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

55мм+ на кропе??? В квартире??? Да еще и НЕ портреты??? А ЧТО тогда, если не портреты? Вы серьезно или это троллинг? ))

Если серьезно, то:
Ну 50мм ладно... ок... чисто теоретически, если из одного конца комнаты в другой - то снимать можно, но не очень удобно. Также на такой объектив можно сделать крупноплановый портрет в квартире при свете от окна, если, конечно, вдоль окна есть 1.5-2.5 метра свободного места...
С 50мм разобрались - для узкого круга сюжетов найти применение можно... НО С 55-210 ЧТО ДЕЛАТЬ в квартире? ))) Тем более с темным... я вот честно не понимаю...
Для квартиры на кропе имхо 35мм - это разумный максимум для более-менее комфортной съемки средних планов, с другой стороны все, что меньше 28мм - 24мм, 20мм и шире - это уже только средне-общие планы и отсутствие возможности снять нормально портрет, из-за того, что придется подходить слишком близко.
Вот и остается у Вас не так много вариантов: 28/2, 30/1,4 и 35/1,8....
Re[Donetskiy]:
001 вариант - это Кэнон, 002 -это Сони. :)
Молодцы, кто отгадал.))
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
К большому сожалению тётя Соня ,обещавшая компактные объективы к сабжу, своего слова не сдержала... Кроме блинчика ничего у неё не получилось. И бросила эту затею. Поэтому люди и пошли на поиски разного рода производителей... малых размеров не очень родной оптики.

Подробнее

Сони обещала и сделала компактные объективы.
20f2.8, 35f18, 50f1.8, 10-18, 16-70.
Это вполне компактные и качественные объективы.
Особенно если сравнивать с монстроподобными топ стёклами Микры.

А люди пошли на поиски из бедности. Меня тоже ломает покупать 10-18 и 16-70.
Но лучше так, чем бороться с автофокусом микры и её огромными размерами.

Или может будем смотреть Кенон БЗК, все три объектива? Там дёшево, но кроме скинтона нет ничего. У меня телефон снимает лучше.

Ну может быть Фуджи поборется, пока не пробовал и сказать ничего не могу.
Re[jovani68]:
Цитата:

Подробнее

Для лоулайта есть спасение!

1. Иметь вспышку с поворотной головой и научиться с ней работать.

2. Снимать при нормальном освещении. Второй способ проще и гарантированно приводит к качественным результатам.

П.С. Можно конечно помучаться, накупить фиксов с малой светосилой, потом перейти на ФФ, потом разочаровано написать на форуме какой нибудь исторический текст, который годами будут цитировать. Это третий, самый популярный вариант.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Так распробуют же..
Re[pevec]:
Цитата:

Просто на эти 42 лица не так будет корёжить . Кстати , а 35 мм вами предложенные тоже надо бы пересчитать и получится почти 53 или тут именно 35 для кропа ?

Полнокадровые 28 угол обзора ограниченный диагональю кадрового окна-75,4°
на APS-C это будет 53,7°
или тут именно 35 для кропа ? Да это 44,1°
Позже перепроверю.

Re[Makarov Sergey]:
А я первый угадал ! А я первый!!! :D Ориентировался в основном по зелёному цвету .
Re[dgsjsj]:
Вы тут ошиблись . "ЭКВИВАЛЕНТНОЕ ФОКУСНОЕ РАССТОЯНИЕ ДЛЯ 35 ММ (APS-C)
52,5 мм ." Эта вставка с сайта Сони .
Re[pevec]:
Цитата:
Вы тут ошиблись . "ЭКВИВАЛЕНТНОЕ ФОКУСНОЕ РАССТОЯНИЕ ДЛЯ 35 ММ (APS-C)
52,5 мм ." Эта вставка с сайта Сони .

эфр не изменяется - это постоянная величина, т.е. 35мм на кропе~это как 50мм на ФФ и с таким фокусным в квартиру влезть можно.
а вот кроповский полтиник это уже как ~75мм ФФ, т.е. у большинства населения нашей страны, квартир под такой объектив нет :)
а sel35f18 это объектив ДЛЯ КРОПА

вообще ИМХО оптимально для квартиры это кроповские 30 мм, если меньше то уже искажения могут быть большими.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
30/1.4 в апреле 2016 -21.990 руб
он и сейчас с таким же ценником, разве что Клубная скидка: 390 р.
В Японии цена снизилась на 5,5%

Подробнее

ну почему не нужен, может и нужен :)
но хотелось бы, скажем так, для начала посмотреть с него фотки на форуме в нашей реальности, к примеру вечером из спальных районов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.