Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 24621 - 24640
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

цены сони на БЗК стекла без комментариев :(

А вы сравните с аналогами фуджи и олика, может вам всё не так плохо покажется.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Особенно на Кенон ЕОС-М

Андрюх, куда не зайду - везде ты!
Re[Donetskiy]:
примеры видео при "экстремальных" условиях освещенности

a6300 + sel35f18
AVCHD 50p 28M(PS) - это 50 кадров, т.е. выдержка была не самая длинная,
f1.8, ISO 6400, без обработки
снято в режиме "видео" с приоритетом диафрагмы

https://youtu.be/96E2AiBtZ_I

https://youtu.be/kSpVJExRNe0

https://youtu.be/67OotnkWIFE

на этом видео видна в переди горка напротив дома, следующие 2 видео после этого сняты там - со светом в том месте было совсем плохо:

https://youtu.be/PMh1zZmGlts

вот видео совсем в темноте:

https://youtu.be/aniEeSToIYU

https://youtu.be/MAmmEjIVGEo

лица распознавал если не дальше 2-3-х метров и не так "ухватисто" как при нормальном свете
но правда условия были очень плохими - на видео кажется светлее чем было в реальности
Re[Andrey Zakutsky]:
Эльки от Кенон через переходник дают отличный результат , что на родном Кеноне , что на Соне . Размер , конечно , страдает , но приемлемо . Всё равно зуммы маленькими не получаются и не получатся . Так лучше потерять в компактности , чем в качестве . Мне как-то так видится . Пока хороших зуммов у Сони для нексов я не вижу . Тёмные и народ жалуется , что выбирать надо из нескольких . По крайней мере я натыкался именно на такие беседы . 16-35 от Кенон , что с дырой 2.8 , что с ф4 не такие уж и здоровые . Сугубо личное мнение .
Re[Oper]:
Мне понравилось . Вот и думаю по поводу а6300 или 6500 .
Re[Oper]:
Цитата:

ФФ конечно компактным не станет (законы физики пока некто не отменял), но то, что будущее за "софтом", а не за физическим размером сенсора, ИМХО это очевидно.

А что не так с законами физики? Во времена пленки никто не мешал выпускать компактные аппараты (дальномерки и пр.), размер сенсора остался тем же самым... А механики стало меньше, а будет еще меньше, ибо отказ от механического затвора - вопрос времени. Что касается размеров оптики - абсолютный паритет, так как полнокадровый аналог кропнутого 2.8 - это 4.0, причем аналог как по ГРИП, так и по количеству пропускаемого на матрицу света. Так что ИМХО выход чего-то в форм-факторе 6ххх, но с фф матрицей тоже только вопрос времени...
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Эльки от Кенон через переходник дают отличный результат , что на родном Кеноне , что на Соне . Размер , конечно , страдает , но приемлемо . Всё равно зуммы маленькими не получаются и не получатся . Так лучше потерять в компактности , чем в качестве . Мне как-то так видится . Пока хороших зуммов у Сони для нексов я не вижу . Тёмные и народ жалуется , что выбирать надо из нескольких . По крайней мере я натыкался именно на такие беседы . 16-35 от Кенон , что с дырой 2.8 , что с ф4 не такие уж и здоровые . Сугубо личное мнение .

Подробнее

да вот как раз f4 это оптимальная дырка, чтоб компактность сохранить.
Вы имеете дело с кроп БЗК, где компактность в первую очередь важна, во всяком случае в данное время - пока живы зеркалки, потом возможно этого не будет (по поводу смерти зеркалок это если что сугубо мое личное мнение). А вешать зеркальные стекла через "костыль" ИМХО я бы не стал, но это тоже лично мое мнение, в общем то как дополнение к маленьким БЗК стеклам, большие зеркальные может и имеет смысл использовать (тем более если они уже есть)...
Re[Oper]:
Цитата:
где то читал, что большинство выдает не больше 6-8Мп и только полтос 12Мп (что кстати по картинке и видно, он сильно выделяется)

Я тоже где-то читал похожее рассуждения якобы больше 6Мпкс не дает бюджетное стекло.. Три раза ха.
Открыл сейчас снимок с 16-50 на открытой диафрагме в фотошопе, уменьшил до 6Мпкс, т.е. до 50% (по идее 50% - это идеал с учетом байера и даже не нужно никаких хитры алгоритмов ресемплинга), а затем снова увеличил до 100%.... Каждый может это проделать сам... ну и как бы только слепой не заметит, что разница между первым и вторым снимком будет колоссальна..
Re[Oper]:
Цитата:

примеры видео при "экстремальных" условиях освещенности

a6300 + sel35f18

Это просто невероятно, если честно) Я тут днем с Canon 200D конкретно намучился с шумами. Да, на кит снимал, но блин было светло, хоть и пасмурно. А тут выглядит выше всяких похвал. Сам смотрел такую связку, это же со стабом 35mm? У меня есть ещё для фотозадач X-T20, он в темноте неплох, но там нет стабилизации ни в тушке, ни у фикс-объективов. Приходится в таких условиях снимать на диафрагме 2.8, результат соответствующий...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Особенно на Кенон ЕОС-М

Ну вот здесь то как раз все в порядке для меня как любителя. Зумы хоть и темные как у всех бюджетных стекл, но храматой абераций и мыльными краями не страдают. И даже чистые бокешки пытаются нарисовать, без луковок. Пусть мягкие, но равномерно по всему кадру. Резкость любую можно в редакторе выкрутить, были бы детали.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Это просто невероятно, если честно) Я тут днем с Canon 200D конкретно намучился с шумами. Да, на кит снимал, но блин было светло, хоть и пасмурно. А тут выглядит выше всяких похвал. Сам смотрел такую связку, это же со стабом 35mm? У меня есть ещё для фотозадач X-T20, он в темноте неплох, но там нет стабилизации ни в тушке, ни у фикс-объективов. Приходится в таких условиях снимать на диафрагме 2.8, результат соответствующий...

Подробнее

да объектив со стабом, но если честно ходить без "обвеса" с ним сложно - сильно мельтешит картинка (правда конечно смотря с чем сравнивать, народ пишет что без стаба вообще караул, но у меня нет таких стекл)
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Я тоже где-то читал похожее рассуждения якобы больше 6Мпкс не дает бюджетное стекло.. Три раза ха.
Открыл сейчас снимок с 16-50 на открытой диафрагме в фотошопе, уменьшил до 6Мпкс, т.е. до 50% (по идее 50% - это идеал с учетом байера и даже не нужно никаких хитры алгоритмов ресемплинга), а затем снова увеличил до 100%.... Каждый может это проделать сам... ну и как бы только слепой не заметит, что разница между первым и вторым снимком будет колоссальна..

Подробнее

не вижу смысла спорить. Вы лучше расскажите как у вас дела, что с сигмой ?
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
от себя добавлю 1670 .....
.... сразу в сервис - я свой в сервис носил, все поправили, мастер не удивился - говорит у них каждый второй такой, после "юстировки" все нормально стало.

https://fotki.yandex.ru/users/rockkoridor/album/619684/
https://fotki.yandex.ru/users/rockkoridor/album/637166/

так что жить с ним можно, только при покупке смотреть внимательно нужно ;)
объектив не плохой.
цены сони на БЗК стекла без комментариев :(

Подробнее

в Копию носили?
Неужели полностью все косяки исправили полностью на 100%?
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
в Копию носили?
Неужели полностью все косяки исправили полностью на 100%?

да в копию, фотки я привел - смотрите сами.

У меня вообще раньше к примеру где вид из окна на 16мм было мыло при 5.6, а резкость появлялась на этом примере только с 7.1.
а после сервиса, когда проверял этот же вид из окна, у меня аж челюсть отвисла - резкость была на f4 :)
Я им вообще постоянно на f8 только снимал от греха подальше :)
да и мылил левый край на 16-25мм на "дальних" планах до 25 % и на портретах лучше было зажимать до 5.6. В ссылках же все есть, по второй ссылке на разных дырках примеры.
Я думаю что для зума результат очень хороший, хотя конечно смотря с чем сравнивать.

Re[Donetskiy]:
del
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Мне понравилось . Вот и думаю по поводу а6300 или 6500 .

мне камера нравится, есть 6300 и 6000 (нравятся обе камеры, вторая камера просто для жены была куплена)

примеров фото много в этой ветке, вот мои:
https://www.flickr.com/photos/operboris/

Видео у 6300 хорошее , но нужна подстрока профилей под себя - из "коробки" видео покажется слишком блеклым (нейтральным), но при этом возможностей по настройке картинки под себя очень много (больше чем в 6000)

А уж решать подходит ли эта камера вам или нет это вы должны сами, тут советчиков быть не может

Re[Oper]:
Цитата:
Вы лучше расскажите как у вас дела, что с сигмой ?

Ну как... пытаюсь понять, как же все-таки удобнее будет работать, во что снимать, чем конвертить и.т.д.
Сравниваю между собой встроенный jpg, с1 и lr )))

По поводу jpg пока получается, что nr off оставляет кучу цветного шума, не забывая его еще и подшарпить, а nr high слизывает слишком много деталей, меньшее из зол, пожалуй, nr low, видимо его писать параллельно с RAW и буду:

Вот 100% кропы сэмпла на ISO 12800 :

jpg_nr1.jpg

Но тем не менее результаты в конвертере заметно лучше:

jpg_vs_raw_nr1.jpg

По этим сэмплам, да и по живым портретам мне больше нравится LR, обрабатывал вслепую несколько серий домашних фото сначала им, потом с1 не пытаясь подгонять один под другой, а просто делал как нравится... Почти на всех сериях в LR понравилось больше... Удачнее что-ли профили там + шумодав гораздо симпатичнее. Впрочем я скорее всего делаю далеко не идеально, давно с ними не работал, почти все забыл, последние несколько лет сижу на DPP) Хочу еще поковыряться с С1, мне больше там нравится обработка групп фото, удобны горячие клавиши на эксп +/-, бб +/ и.т.д..

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Видео у 6300 хорошее , но нужна подстрока профилей под себя - из "коробки" видео покажется слишком блеклым (нейтральным), но при этом возможностей по настройке картинки под себя очень много (больше чем в 6000)

Подробнее

Вот да, соглашусь, что для конечного продукта (если дальше ничего не делать) бледновато, тоже хочу цвета сделать поживее. А Вы видео снимаете, вроде писали, на РР3 ? Прям как есть или тоже корректировали его?
Re[Oper]:
Спасибо . Я на 6500 прицеливаюсь . В США подешевела . Может и у нас по цене просядет ? Пора бы.
Re[Oper]:
Цитата:

что с сигмой ?

Значит, так, докладываю:

Проверил сегодня адаптер МС-11 со всеми своими стеклами, пока не тщательно, просто поставил на аппарат, посмотреть работает ли фокус, меняется ли диафрагма, закрывается ли, делаются ли снимки. Ничего не перепрошивал, достал из коробки как есть, итак:

Canon EF 35/2:
Фокусировка работает, жужжит неимоверно но крутится зараза быстро, диафграма закрывается, вроде все норм... Однако ковыряясь с режимами / дифрагмами и прочим каким-то образом удалось сделать, что на фокусировку она перестала реагировать, в итоге уже не помню то ли переткнул AF/MF туда/обратно то ли выкл/вкл аппарат, но все снова заработало. Также на этой, а также на остальных линзах работают не все режимы автофокуса, например широкая зона (дефолтная) работает, по точке тоже работает, остальные не помню какие, но работают не все....
Вообще 35/2 скорее всего у меня будет самой ходовой после штатника 16-50 в силу как универсального фокусного, так и компактных размеров. Но зараза жужжит при фокусировке жесть.. видео снимать нереально, скорее всего придется в первую очередь покупать замену ему, 35/1,8 или 28/2 родной...

Canon EF 50/1.4 USM
Все работает как надо, глюков не замечено, отличий по скорости AF тоже. Однако 1.4 - это очень узко, традиционный фокус по широкой зоне, который как-то примерно ловит лицо - это уже не то, наводить надо точнее. Брака много по фокусу. В общем для портретов тоже вполне себе норм использовать и не такой большой, для видео тоже - фокусируется быстро и тихо.

Canon EF 85/1.8 USM
Тоже все норм, работает без нареканий. Для портретов на улице пойдет на ура, думаю.

Canon EF 135/2.0 L USM
Мой любимый портретник тоже без проблем заработал, вот только не знаю, пригодится ли такой на кропе... Фикс на 200мм ЭФР не знаю, куда девать.. Но резкий он зараза даже на 2.0 на соньке по первому впечатлению...

Sigma AF 12-24/4.5-5.6 DG HSM II
Тоже без проблем, но это кто бы сомневался... чтобы Сигма под свою оптику и не заработала... Как применять - не знаю, по мне что 12мм что 16мм разница не особо + и большой зараза.. имхо только на фф линза себя раскрывает..

Canon EF 24-105/4 L USM
Тоже норм работает, тихо и быстро.. возможно для видеосъемки на улице будет самым оптимальным решением по фокусным.

Canon EF 70-200/2.8 L IS USM
Сонька с ним выглядит просто смешно)) Вернее не Сонька с ним, а он с Сонькой вместо задней крышки)) Надо сфотать было, сфотаю еще. Вроде, зараза, работает, но работает АФ явно не так, как на кэноне. В квартире вроде норм наводился, а на вечерний город иногда тупил - то вообще фокус не находил, то очень долго его искал.. В общем надо еще тестировать, работает - но явно не идеально. Нужен ли он будет на 6300 - не знаю вот, на кропе он разве что только для птичек, а вот на A7 очень даже был бы к месту..

Ленсбебик даже цеплять не стал... куда он денется, все равно ни автофокуса ни диафрагмы там нет, лол)))

В общем выводы конечно в целом порадовали: из 7 АФ объективов заработали все 7, из которых есть кое-какие косяки (на первый взгляд не критичные) только у двух.

Выходит, что кроме 28мм или 35мм ничего покупать особо и не надо, снимать есть чем, это, конечно здорово) Хотя может купить еще компактный 55-210 для видео на улице, чтобы трубу не таскать? И думать 28 или 35.
А кстати... по какой причине настолько популярен, как я понял, именно 35, а не 28 ? Он лучше оптически? Просто при наличии 50мм мне кажется 28мм более актуален...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.