Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 24601 - 24620
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

очень часто люди обольщаются доступными по цене "народными" FF, но берут к ним бюджетные стекла, а потом как у вас не видят разницы с кропом.
Для FF имхо вообще стекла нужны очень хорошие, а так разницы с кропом и не увидишь.

Подробнее

Я бы сказал, что все тут очень индивидуально, надо смотреть конкретную тушку и конкретное стекло. Вот скажем этот самый 28-135 на полном кадре хоть как-то оправдан: все же это старый добрый пленочный объектив среднего класса, во времена Canon 300V и Nikon F65 считалось круто иметь такой объектив (тем более еще и со стабом он уже был), а эльки - эти так вообще космос были... Зато на кропе он никак не потянет 20МПкс+ чисто по разрешению. Полный кадр в общем-то и хорош на львиную долю из-за оптики, оставшейся с пленки (или переделанной на основе оставшейся с пленки) причем почти на всех системах. Так что мне кажется бюджетный ФФ для многих вполне себе оправдан - ну и что, что 20Мпкс себя по началу не раскрывают, зато можно покупать постепенно полнокадровую оптику абсолютно любого класса, чего не так просто сделать с кропом.... Причем можно и низкой светосилы покупать, потому как и с ней будет все нормально с грип и с высокими исо... Индивидуально в общем все. Дорогая тушка + стекла подешевле на ФФ = недорогой тушке + дорогим стеклам на кропе. Как-то так..
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

и в первом же отзыве на яндексм@ркете пишут что кроет и полный кадр

Если бы это было действительно правда, - завтра бы купил... :)
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Так что мне кажется бюджетный ФФ для многих вполне себе оправдан - ну и что, что 20Мпкс себя по началу не раскрывают, зато можно покупать постепенно полнокадровую оптику абсолютно любого класса, чего не так просто сделать с кропом.... Причем можно и низкой светосилы покупать, потому как и с ней будет все нормально с грип и с высокими исо... Индивидуально в общем все. Дорогая тушка + стекла подешевле на ФФ = недорогой тушке + дорогим стеклам на кропе. Как-то так..

Подробнее

Ваши рассуждения не лишены смысла. Я например купив сначала Сони а-7 и сменив её на Сони а-7 2 , от нех-6 не стал избавляться, предпочитаю иметь и ФФ и кроп.

Снимки раскрываются

DSC01066.JPG

Лейтц 180 мм 4,0 на открытой.jpg
Re[Отец Никон]:
вы решили прочитать все страницы этой ветки форума ? похвально, но очень мужественный шаг :)

Цитата:
от: Отец Никон

олный кадр в общем-то и хорош на львиную долю из-за оптики, оставшейся с пленки

вот согласен, что ФФ хорош из за оптики, но пленка тут не причем - давно уже новые стекла пошли. Тут чистый маркетинг - производитель "опускает" кроп выдвигая вперед ФФ. ФФ рынок для них более маржинален - об этом представители сони говорили неоднократно.

https://www.dpreview.com/interviews/9469672992/cp-2017-sony-interview-we-need-to-offer-new-imaging-experiences

Да и сколько крутых стекл сони выпустила под ФФ, а под кроп когда крайнее (не хочу говорить последнее) родное соневское стекло было ? ;) в 13-м году ! хорошо хоть сигма радует...
я не говорю, что все стекла на кропе сони плохие - есть офигительный полтос (это ИМХО единственное стекло дающее красивый рисунок в сочетании с узким ГРИП не хучем чем на ФФ), есть не плохой 35 мм, блинчик 20мм, ширик 10-18, а вот с зумами беда (отличных зумов НЕТ, а на ФФ есть)...
зумы я вообще все пересмотрел, я в поездках без зума никак, выбрал 1670z (в сочетании габариты/фокусные/качество картинки)- но эти зайцы очень сильно разнятся по качеству, я свой в сервис на "юстировку" носил...18105 для видео хорош, но на фото видел часто мыло, я думал его вместо зайца взять - но все таки 18105 похуже (проблема только найти хорошего зайца :) )

Цитата:
от: Отец Никон
тушка + стекла подешевле на ФФ = недорогой тушке + дорогим стеклам на кропе. Как-то так..

а где они эти "дорогие хорошие стекла" на кроп к примеру на е-маунт ?
они все на ФФ, а ставить ФФ стекла на кроп - обрезать угол обзора.

Re[Donetskiy]:
Re[dgsjsj]:
Так я о них и говорю .
Re[Oper]:
Цитата:
вы решили прочитать все страницы этой ветки форума ? похвально, но очень мужественный шаг :)

Не все, но за последний где-то год прочитал вроде)))) Инфы полезной наковырял, спс вам всем))) Ну и снимки охрененные, что уж сказать...

Цитата:

но пленка тут не причем - давно уже новые стекла пошли.

Ага... пошли, хотелось бы верить. Если брать кэнон и никон то далеко не все и даже не большинство линз из существующих на рынке - это вновь разработанные цифровые. Большинство - это или пленочные линзы в чистом виде или немного доработанные пленочные линзы. Причем дорабатывают / выпускают или топ-линзы или бюджетные киты... Сигма - она да, много выпускает специально для цифры, потому, видимо и поднялась.

Цитата:

а где они эти "дорогие хорошие стекла" на кроп к примеру на е-маунт ?
они все на ФФ, а ставить ФФ стекла на кроп - обрезать угол обзора.

Ну это логично и причин несколько.. и вовсе необязательно что прям-таки все горят желанием пересадить народ на фф. Как минимум выпустить в короткие сроки полный набор хороших дорогих линз и для кропа и для фф -проблематично, надо отдавать чему-то приоритет. Понятно дело, что линзу за 100-200к скорее купят те, кто купил камеру за 100-300к, чем те, кто ее купил за 30-60к. Второй момент, что хорошее стекло, разработанное для фф можно поставить на кроп, а обратно - нет (и, кстати, обрезать угол обзора - не всегда минус). Третье соображение - что кому нужна компактная камера, тому не нужен объектив размеров в 5 аз больше, чем камера, это банально неудобно..
И последнее: как дальше рынок повернется - пока непонятно. Возможно APC-S устоится, будет много классных камер, еще больше стекол и все будут счастливы.. А возможно и нет. Возможно полнокадровые камеры будут столь же компактны и недороги, как сейчас А6ххх... Тогда вся разработка линз под кроп пойдет медным тазом.. А фф - он никуда не денется, куда рынок не повернется, делать на него ставку более выгодно, как ни крути...

Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Ну это логично и причин несколько.. и вовсе необязательно что прям-таки все горят желанием пересадить народ на фф. Как минимум выпустить в короткие сроки полный набор хороших дорогих линз и для кропа и для фф -проблематично, надо отдавать чему-то приоритет. Понятно дело, что линзу за 100-200к скорее купят те, кто купил камеру за 100-300к, чем те, кто ее купил за 30-60к. Второй момент, что хорошее стекло, разработанное для фф можно поставить на кроп, а обратно - нет (и, кстати, обрезать угол обзора - не всегда минус). Третье соображение - что кому нужна компактная камера, тому не нужен объектив размеров в 5 аз больше, чем камера, это банально неудобно..
И последнее: как дальше рынок повернется - пока непонятно. Возможно APC-S устоится, будет много классных камер, еще больше стекол и все будут счастливы.. А возможно и нет. Возможно полнокадровые камеры будут столь же компактны и недороги, как сейчас А6ххх... Тогда вся разработка линз под кроп пойдет медным тазом.. А фф - он никуда не денется, куда рынок не повернется, делать на него ставку более выгодно, как ни крути...

Подробнее

Ну кроп стекла сони на ФФ работают - просто ФФ камера работает в кроп режиме.
Про размеры правильно, я по этому не буду брать A7 (во всяком случае сейчас так думаю) - для меня сони 6k это в первую очередь компактность. Но под кроп специально не делают слишком хорошие стекла и дело тут не в размере (я не про светосилу - понятно, что чем шире дырка, тем больше стекло и для сони 6к не нужно делать всю линейку такой же светосилы, как к примеру на ЗК или a7)
А про будущее можно много гадать, но все равно не угадаешь :). ФФ конечно компактным не станет (законы физики пока некто не отменял), но то, что будущее за "софтом", а не за физическим размером сенсора, ИМХО это очевидно.
Re[pevec]:
del
Re[Donetskiy]:
Re[Oper]:
Цитата:
Но под кроп специально не делают слишком хорошие стекла и дело тут не в размере

Вы сейчас прикалываетесь что-ли?
Под ваш кроп есть просто эталонный цейсс 12/2.8, один из лучших в мире 24/1.8, великолепные 35/1.8 со стабом или цейсс 35/2.8 с волшебным боке, безумно резкий 50/1.8 со стабом или вообще лучший в мире полтинник - 55/1.8. Плюс уникальный 16-70 и уникальный же 18-105. Вам чего еще не хватает то? Как раз на полный кадр Сони будет несколько сложнее, и чуток подороже.
Наверное не стоит перечислять, какие волшебные стекла на кроп делают Фуджи, а какие замечательные стекла на дважды-кроп есть у Олимпуса.
Вот уж чем сейчас не может похвастаться полный кадр - так это превосходством в объективах...
Re[dgsjsj]:
"К людям сейчас надо относить мягше , а на жизнь смотреть ширьше..." ( "Операция Ы и другие приключения Шурика " новелла "Напарник" х/ф) . Вы дали ссылку и я именно по ней , посмотрев кадры, и написал , что не ахти . Все параметры съёмки там прописаны и они понятны даже не зная языка . К чему несколько критически комментировать чужое мнение , тем более сами признаёте , что кадры плоховатые? Не понимаю ...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Под ваш кроп есть просто эталонный цейсс 12/2.8, один из лучших в мире 24/1.8, великолепные 35/1.8 со стабом или цейсс 35/2.8 с волшебным боке, безумно резкий 50/1.8 со стабом или вообще лучший в мире полтинник - 55/1.8. Плюс уникальный 16-70 и уникальный же 18-105. Вам чего еще не хватает то? Как раз на полный кадр Сони будет несколько сложнее, и чуток подороже.
Наверное не стоит перечислять, какие волшебные стекла на кроп делают Фуджи, а какие замечательные стекла на дважды-кроп есть у Олимпуса.
Вот уж чем сейчас не может похвастаться полный кадр - так это превосходством в объективах...

Подробнее

про то что есть неплохие стекла на кроп я писал выше и про полтос и про 35мм, читайте всю дискуссию целиком, но кроп стекла не идеальны, есть много вопросов и по картинке и по физике - сколько реально мегапикселей разрешают эти стекла ? где то читал, что большинство выдает не больше 6-8Мп и только полтос 12Мп (что кстати по картинке и видно, он сильно выделяется) Другие, которые вы перечислили под ФФ, накрутить на кроп конечно можно (только фокусное умножаем на 1.5 чтоб понять какой угол обзора и понимаем что далеко не всегда есть возможность снимать на такие стекла в квартирах или в городских условиях).
А на ФФ у сони все хорошо - посмотрите новые стекла G-master (которые с оранжевым значком).
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/lens_body/?mdl=ILCE-6300&area=gwt&lang=ru_RU
вот стекл такого уровня на кропе нет и не будет.
А вот про 1670 и 18105 у меня как раз другое мнение.
Про другие системы настоятельно прошу - давайте не будем, во избежании нашествия кучи троллей и флуда на десяток страниц. Для этого есть раздел форума "помогите выбрать" ;)
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey

Весьма.
Re[pevec]:
del
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Цитата:
от: Makarov Sergey

Весьма.

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky

Подробнее

24/1.8 стоит неадекватных денег, страдает хроматическими аберациями и перестает мылить по краям примерно с f/4.0
35/2.8 на кропе не пробовал, но на ФФ имеет тренд не повышать, а валить резкость при диафрагмировании
16-70/4 - цена абсолютно отмороженная, 90% брака, безумно трудно найти экземпляр, который на одном из фокусных расстояний не замыливает вдрызг обычно правую треть кадра
18-105/4 - мощная дисторсия типа подушка, ХА, мыло, несуразные вес и размеры для очень компактных кропнутых беззеркалок Sony.
Re[Donetskiy]:
Со стеклами на кроп конечно швах. Я бы только добавил из хороших 35/1,8 и где то 50/1,8. Но с полтинником предостерег делать контрастные снимки на открытой до 4. Красная ХА прет нидуром по всему полю. Ну и зумчик 16-50 неплох для пейзажей на зажатой. Для портретов он часто промахивает, улетая на уши вместо глаз.
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
24/1.8 стоит неадекватных денег, страдает хроматическими аберациями и перестает мылить по краям примерно с f/4.0
35/2.8 на кропе не пробовал, но на ФФ имеет тренд не повышать, а валить резкость при диафрагмировании
16-70/4 - цена абсолютно отмороженная, 90% брака, безумно трудно найти экземпляр, который на одном из фокусных расстояний не замыливает вдрызг обычно правую треть кадра
18-105/4 - мощная дисторсия типа подушка, ХА, мыло, несуразные вес и размеры для очень компактных кропнутых беззеркалок Sony.

Подробнее

от себя добавлю 1670 мылит или правую или левую часть и на разных фокусных и все это в различных комбинациях в зависимости от экземпляра:)
найти хороший экземпляр действительно сложно, ну или сразу в сервис - я свой в сервис носил, все поправили, мастер не удивился - говорит у них каждый второй такой, после "юстировки" все нормально стало.

https://fotki.yandex.ru/users/rockkoridor/album/619684/
https://fotki.yandex.ru/users/rockkoridor/album/637166/

так что жить с ним можно, только при покупке смотреть внимательно нужно ;)
объектив не плохой.
цены сони на БЗК стекла без комментариев :(
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Со стеклами на кроп конечно швах.

Особенно на Кенон ЕОС-М
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.