Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 24321 - 24340
Re[dgsjsj]:
tnx
имхо, так же на диафрагме под "5" оптимально получается.
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7

tnx
имхо, так же на диафрагме под "5" оптимально получается.

Подробно эту серию не разглядывал, т.к. у меня уже давно сложилось представление, что на дальних планых для этого объектива следует выбирать 5.6 :)
Ну и как бы весь диапазон рабочий до 8.
Когда размещал снимки внимание акцентировалось на размерах файлов:
8096КБ снимки f/2.8 5.6 7.1 и 8
8128КБ снимки f/4.5 6.3
8160КБ снимки f/3.5
Может движение людей и машин повлияло.
Сейчас заметил - В снимок(3_тий) на f/4.5 в правый угол влетел самолёт. :D

4.5
Re[Donetskiy]:
Филадельфия .Ноябрь 2017. Sony A6000 + 16-50 ( kit ) . Здания на возвышенности с наклоном вправо , всегда получается снизу вверх и отойти некуда - за спиной обрыв... Да и кит не самый лучший вариант для архитектуры... ) Рядом 2 фотки с этого же места , сделанные в апреле 2011 Canon 7D + Sigma 8-16 . Проявлялась в DPP , значит никакие искажения не правились...

8 мм

Re[Юрий Игнатовский]:
Юрий, т.к. я не держу чужие снимки у себя, а суть обмена мнениями уже понятна, то удаляю их вместе с контекстом.
Re[dgsjsj]:
Здорово получилось здание в вашем случае при сложении , надо попробовать ! А на каком фокусном лучше делать ? Про самоуправство : на то мы и выкладываем фотки на всеобщее обозрение , чтобы обмениваться опытом и учиться ! Поэтому с ними (это же как учебное пособие ) , на мой взгляд , можно вытворять все что угодно : крути-верти, режь-подрезай-урезай , крась -перекрашивай по своему усмотрению ! Ваш вариант - совсем другое дело , просто шикарно ! Мой ( камерный ) вариант -камерный jpeg , может чуточку наклон подправил , да как не крути - все здание в разные стороны растянуто !
Да , вспышку получил . Внешне вроде ничего , тянет долларов на 50 , пыхает нормально , написано , что скорость срабатывания 200 -20000 ( ? ) . Да , крепление через дополнительный адаптер ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает габариты и надежность узла , но пока , вроде , достаточно прочно сидит . Сойдет за 20 дол. , не так уж часто она мне нужна. Но , по сравнение с Кэнон 270 EX II , великовата ( когда в чехле ) . Может придется брать соневскую ( или аналог ) складную , не помню названия.
Re[Юрий Игнатовский]:
Юрий, т.к. я не держу чужие снимки у себя, а суть обмена мнениями уже понятна, то удаляю их вместе с контекстом.
Re[Юрий Игнатовский]:
Re[dgsjsj]:
Сколько кадров использовалось в первой и во второй фотке ? Вторая особо понравилась - шикарная панорамка ! Эх , позавидовать только остается ...
"Если говорить о конкретном ракурсе на этот собор, то на мой взгляд три снимка в ARW из портретного положения..." То есть 50 мм ? На кропе это 75.. Там так мало места сзади , что и 50 мм на ФФ не хватит , чтобы он полностью вошел в кадр. Ваш вариант из jpeg и так хорош ! Кстати , а в чем вы правили ?
А вспышка вечером в помещении в AWB дает такие же цвета , как и оригинальные кэноновские , претензий нет .

Вот что -то попытался исправить , но в следующий раз надо брать с запасом , чтобы не обрезалось . Но лучше , по-моему , слегка обрезать , чем " падающие башни "...

А вот что с этим делать ?

Cathedral Basilica of Saints Peter and Paul . Philadelphia .

Re[Donetskiy]:

Re[Юрий Игнатовский]:
del
Re[Юрий Игнатовский]:
а6000 + olympus 50/1.8
Re[dgsjsj]:
А я ничего и не правил . Сфоткал по принципу " дабы влезло " , а точнее чтобы крест не обрезать ( не нравится когда фотографируют храмы и ЧАСТИЧНО обрезают кресты на куполах ! ) Но поневоле получается , что камеру задираешь ( хоть и не нравится ) если находишься рядом . Единственное , что возможно - выровнять , чтобы горизонт не завалить ...Или надо уходить далеко от объекта , но тогда его будут перекрывать другие строения , транспорт и деревья ...Другое дело на открытой большой площади . У вас получилось очень хорошо исправление , только мне кажется что верхняя часть слегка расширилась. А может и нет ...

Sergey 48 , посмотрел ваши фото - понравились. Извините за вопрос : такие брови у подростков сейчас в моде или она готовилась к какому-то бал-маскараду ?
Я не видел ни у кого такого макияжа , поэтому и спросил , чтобы не отставать от жизни !
Re[Юрий Игнатовский]:
Re[dgsjsj]:
Есть и такой вариант ( оставил запас для обрезки низа ) , но по ширине не входит :( Ваш вариант , только в цвете , вне конкуренции ! Все , извините , не буду больше морочить Вам голову...

Кам. jpeg . Нетронутый.
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

от:Юрий Игнатовский

Есть и такой вариант ( оставил запас для обрезки низа ) , но по ширине не входит :( Ваш вариант , только в цвете , вне конкуренции ! Все , извините , не буду больше морочить Вам голову...

Кам. jpeg . Нетронутый.

Подробнее

Верной дорогой идёте Товарищ! Кадра 4 и на сшивку шедевра.
P.S. лишь бы люди и машины сильно не суетились. ;)
Re[dgsjsj]:
Еще как суетятся и мешаются ! Я бы их всех разогнал , когда я прихожу " творить " ! :D Власти города ну просто обязаны мне обеспечить полную свободу для творчества ! Ну , вот такое ... получилось из того .... По-моему , никакой разницы , кроме обрезки !

Cathedral Basilica of Saints Peter and Paul . Philadelphia .
Re[Юрий Игнатовский]:
Вот сейчас вспомнил в ZonerPhoto Studio есть опция -Удаление двигающихся объектов.
Я её правда не пользовал, но принцип такой встречал у человека использующего Ps.
С помощью этой функции можно фотографировать отдельный объект, вокруг которого двигаются другие нежелательные объекты, – например, памятник, окруженный туристами. Подготовьтесь к использованию данной функции, сделав несколько снимков объекта через различные интервалы времени. После этого запустите функцию, и несколько снимков будут объединены в один. Для каждой части конечного изображения данная функция использует только ту часть снимка, которая наилучшим образом вписывается в другие снимки. Поэтому, делая исходные снимки, убедитесь, что каждая область объекта изображена, как минимум, на двух других снимках так, что ее ничто не загораживает. Хотя фотографирование со штатива обеспечивает наилучшие результаты, можно снимать и с руки, т.к. перед обработкой данная функция выравнивает все фотографии. Мы настоятельно рекомендуем для исходных снимков фиксацию экспозиции и ручной режим белого.
Re[dgsjsj]:
Интересно . Это платная программа или бесплатная или она имеет пробный 30-дневный пробный период ? Можно ли использовать файлы RAW ? Чья эта программа , т.к меня беспокоит безопасность оплаты и моих банковских данных...
Re[Юрий Игнатовский]:
https://lifehacker.ru/2015/10/26/zoner-photo-studio/

https://www.zoner.com/ru

Есть и free версия и триал и платная по подписке на год - 1188 руб
Как то так
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.