Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 24301 - 24320
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Коктебель..

Подробнее

Как вам аппарат в сравнение с canon бзк?
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
хм не знал, спасибо за разъяснение..

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.612411%2C55.750668&z=14&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.600443%2C55.748841&panorama%5Bdirection%5D=90.896227%2C-4.057700&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C59.572665
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

я правда тут перемудрил - на 70мм F9 явно тут узковато,...

У одного из первых в нашей теме с декабря 2014г этот заяц был у Сергея Григорьевича Тоескина. Он вполне осознанно рекомендовал его прикрывать практически как китовый объектив. И снимал этим объективом на мой взгляд образцово достойно. :!:
Дмитрий [CHICAGO] обзавёлся им позже и судя по его пейзажным снимкам f/9 для него не криминал :D , рабочая одним словом.
А то что фокусное теле, так как ещё достать эти постройки у горизонта? ;)
Вполне приличный снимок.
А перешарп, перенасыщенность если нет полноразмера, я даже не оцениваю как критерий постобработки. ;)
Это как бы болезни, которыми все в разной форме тяжести должны переболеть. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
У одного из первых в нашей теме с декабря 2014г этот заяц был у Сергея Григорьевича Тоескина. Он вполне осознанно рекомендовал его прикрывать практически как китовый объектив. И снимал этим объективом на мой взгляд образцово достойно. :!:
Дмитрий [CHICAGO] обзавёлся им позже и судя по его пейзажным снимкам f/9 для него не криминал :D , рабочая одним словом.
А то что фокусное теле, так как ещё достать эти постройки у горизонта? ;)
Вполне приличный снимок.
А перешарп, перенасыщенность если нет полноразмера, я даже не оцениваю как критерий постобработки. ;)
Это как бы болезни, которыми все в разной форме тяжести должны переболеть. :D

Подробнее

на фото с высотками как раз полноразмер , так что обработку можете оценивать :) - снимок обрезан, поэтому размер маленький и flickr ничего не уменьшал, но это 100% кроп с 12Мп. Там если не вырезать, то кадр смотреться не будет - для 70мм далековато.
Да и я снимаю как правило на 12Мп, 24 мне много. На яндексе у меня все на 12Мп, специально ничего не режу, тут просто на flickr фотка лежала :) , я оттуда на форум стараюсь не вешать.

не соглашусь по диафрагме - зависит же от фокусного, после 40 мм можно уже не зажимать при любых условиях, в данном примере ИМХО при такой дальности и на 70мм все в фокусе на 6.3 будет, тут условия очень от "пейзажных" отличаются. А 9 рабочая вполне и даже 10-11 но на солнце, а если света мало лучше меньше 8 не зажимать.
Кроме того, это же зум, зависит еще и от экземпляра, вот посмотрите для примера, это полноразмеры на 12Мп, я как раз делал тестовые снимки на 16мм с различной дыркой после "юстировки":

https://fotki.yandex.ru/users/rockkoridor/album/637166

Имеет ли смысл заужать диафрагму на нем (первые 3 снимка по дальности вполне показательны) ?

Re[metra]:
Цитата:
от: metra
Как вам аппарат в сравнение с canon бзк?

Я впрямую не сравнивал, тесты не проводил. Но могу сказать, что людей снимать лучше получается на кэнон - цвет кожи получается красивый и правильный. Соня прописывает детали на пейзажах чуть лучше. Может быть, тут объектив 16-70 способствует, может алгоритмы такие. Мне пока что больше нравится, как соня справляется со съёмками в лесу - снимки получаются очень живые и с эффектом присутствия. К кэнону надо подбирать стиль и настройки изображения, стиль Авто сильно "пережаривает" картинку, наваливая контраста от души и цвета. Видео мне пока что с сони тоже нравится больше. По эргономике и управлению Кэнон получше и удобнее, на мой взгляд. Ну и плюс кэнона, что все мои зеркальные объективы работают на нём хорошо через фирменный костыль. То есть я могу использовать светосильные фиксы в качестве портретников, фишай Токина, телевик серии М я вообще решил не покупать - 55-250 стм с зеркала шикарно работает на М5, ширики и т.д.. На соне работает всё это медленно, но... и нужды особой применять эти стёкла у меня уже нет: есть родной полтинник 1,8, телевичок, сигма 30/1,4, самиянг 12/2,0 - словом, полный набор. Ну и, конечно, зум 16-70 - для меня это тоже "плюс" соне пока что.. - очень удобный и качественный объектив. 18-150 от кэнон пока ещё не произвёл на меня должного впечатления.. хоть и по цене он в 2 раза дешевле цейса..
Одним словом, нужно ещё время, чтобы почувствовать М5 и научиться им работать. И М5 этому не препятствует!!
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

не соглашусь по диафрагме - зависит же от фокусного, после 40 мм можно уже не зажимать при любых условиях, в данном примере ИМХО при такой дальности и на 70мм все в фокусе на 6.3 будет, тут условия очень от "пейзажных" отличаются. А 9 рабочая вполне и даже 10-11 но на солнце, а если света мало лучше меньше 8 не зажимать.
Кроме того, это же зум, зависит еще и от экземпляра, вот посмотрите для примера, это полноразмеры на 12Мп, я как раз делал тестовые снимки на 16мм с различной дыркой после "юстировки":

https://fotki.yandex.ru/users/rockkoridor/album/637166

Имеет ли смысл заужать диафрагму на нем (первые 3 снимка по дальности вполне показательны) ?

Подробнее

На счёт работы конкретного зума и его оптической схемы у меня нет реальной информации.
Есть общие представления о том, что работа зума состоит как бы из двух ступеней.
На интервале от широкого угла допустим до фокусного 35 мм работают одни группы линз изменяя своё положение(условно объектив с изменяемым фокусным), а дальнейшее увеличение фокусного до приемлемого уровня средней паршивости происходит за счёт растягивания картинки другой группой линз (условно называемой трансфокатором).
Поэтому у меня сложилось представление - на первом этапе до включения трансфокатора мы должны выставить оптимальную для этого объектива диафрагму. Не говорим о солнечной погоде или пасмурно облачной, подразумеваем, что условия благоприятные и видимость до горизонта идеальная.
Узнали что на фокусном 35 мм лучшую детализацию нам даёт диафрагма 9.
Далее выкручивая зум мы лишь включаем трасфокатор, и как любит выражаться наш коллега " Натягиваем сову на глобус".
Возможно у меня сильно утрированное представление о работе зума, но пока лучшего не сформировалось.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

На счёт работы конкретного зума и его оптической схемы у меня нет реальной информации.
Есть общие представления о том, что работа зума состоит как бы из двух ступеней.
На интервале от широкого угла допустим до фокусного 35 мм работают одни группы линз изменяя своё положение(условно объектив с изменяемым фокусным), а дальнейшее увеличение фокусного до приемлемого уровня средней паршивости происходит за счёт растягивания картинки другой группой линз (условно называемой трансфокатором).
Поэтому у меня сложилось представление - на первом этапе до включения трансфокатора мы должны выставить оптимальную для этого объектива диафрагму. Не говорим о солнечной погоде или пасмурно облачной, подразумеваем, что условия благоприятные и видимость до горизонта идеальная.
Далее выкручивая зум мы лишь включаем трасфокатор, и как любит выражаться наш коллега " Натягиваем сову на глобус".
Возможно у меня сильно утрированное представление о работе зума, но пока лучшего не сформировалось.

Подробнее

получается что в первых трех тестовых снимках по приведенной мной ссылке, резкость на 5 и 4.5 лучше чем на 9. Значит оптимальная диафрагма уж точно не 9 а явно шире. А вы пишите что на этом стекле уважаемые люди всегда сильно зажимали диафрагму - для этого я вам и привел пример, наглядно показывающий что уменьшении дырки до 9 снижает резкость, во всяком случае на моем экземпляре. И это вовсе не отрицает того, что в случае пейзажей на широком угле и на солнце, применение f9 вполне возможно и даже нужно. ИМХО все конечно, я не суперфотограф и в теории уж точно не силён.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Подробнее

А вот примеры наглядно показывающие зачем нужно увеличивать дырку при увеличении фокусного (или я не прав ?). Снято все на f8, в режиме «приоритет диафрагмы» - камера начинает очень сильно задирать ISO если не увеличивать дырку, а выдержка и так уже слишком длинная (пасмурно!):

https://fotki.yandex.ru/users/rockkoridor/album/637188
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Я впрямую не сравнивал, тесты не проводил. Но могу сказать, что людей снимать лучше получается на кэнон - цвет кожи получается красивый и правильный. Соня прописывает детали на пейзажах чуть лучше. Может быть, тут объектив 16-70 способствует, может алгоритмы такие. Мне пока что больше нравится, как соня справляется со съёмками в лесу - снимки получаются очень живые и с эффектом присутствия. К кэнону надо подбирать стиль и настройки изображения, стиль Авто сильно "пережаривает" картинку, наваливая контраста от души и цвета. Видео мне пока что с сони тоже нравится больше. По эргономике и управлению Кэнон получше и удобнее, на мой взгляд. Ну и плюс кэнона, что все мои зеркальные объективы работают на нём хорошо через фирменный костыль. То есть я могу использовать светосильные фиксы в качестве портретников, фишай Токина, телевик серии М я вообще решил не покупать - 55-250 стм с зеркала шикарно работает на М5, ширики и т.д.. На соне работает всё это медленно, но... и нужды особой применять эти стёкла у меня уже нет: есть родной полтинник 1,8, телевичок, сигма 30/1,4, самиянг 12/2,0 - словом, полный набор. Ну и, конечно, зум 16-70 - для меня это тоже "плюс" соне пока что.. - очень удобный и качественный объектив. 18-150 от кэнон пока ещё не произвёл на меня должного впечатления.. хоть и по цене он в 2 раза дешевле цейса..
Одним словом, нужно ещё время, чтобы почувствовать М5 и научиться им работать. И М5 этому не препятствует!!

Подробнее

Людей на кэнон лучше снимать, это только в жпег или рав тоже лучше. Очень интересный фикс у кенона, но только из за него переходить похоже не стоит
Re[metra]:
Цитата:
от: metra
Людей на кэнон лучше снимать, это только в жпег или рав тоже лучше. Очень интересный фикс у кенона, но только из за него переходить похоже не стоит

Я снимаю в джепегах на кэнон.
Re[Donetskiy]: фотографии на компьютер перенести
Добрый день! подскажите пожалуйста, в чем может быть причина, не могу перенести на компьютер последние фотографии, комп видит папку, открываю- она пустая. На фотоаппарате эти фотографии вижу. Lightroom также эти фото не видит. Такого раньше не было. Карта памяти была переполнена, во время съемки чистила ее, удаляла фотографии. Но это же не может повлиять? есть ряд изображений на фотоаппарате, когда включаешь просмотр их, пишет, что изображение не найдено и знак вопроса.
буду рада любой помощи! заранее спасибо!!
Re[Анна Березина]:
Обычно это связанно с кешированием.
Не забывайте про "извлечение устройств" и можно еще использовать клавишу F5 в папках, часто достаточно рефреша в папке.
Re[vfp7]:
Спасибо за ответ! а не могли бы Вы по подробней написать, что значит сделать рефреш в папке?? )) не совсем поняла )
Re[Anuta_stom]:
Клавиша F5 в папке
Re[vfp7]:
то есть мне надо выбрать эту папку, где фотографии которые не видит компьютер и надавить клавишу F5?
я так сделала папка остается пустой ((
Re[Oper]:
Не обижайтесь, но то как вы тестируете результаты можно притянуть к любым желаемым выводам. :) Если хотите, я вам могу пошагово тезисно перечислить те условия, которые надо соблюсти для адекватного сравнения. И наверное лучше это написать в ПМ (ЛС)?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Не обижайтесь, но то как вы тестируете результаты можно притянуть к любым желаемым выводам. :) Если хотите, я вам могу пошагово тезисно перечислить те условия, которые надо соблюсти для адекватного сравнения. И наверное лучше это написать в ПМ (ЛС)?

Подробнее

я не обижаюсь. Мне интересно ваше мнение, особенно по приведенным примерам. Я много раз писал уже что я за критику. Я счетаю крайне не правильно воспринимать информацию только в негативном ключе - получить новую полезную и конечно аргументированную информацию это только полезно для "развития".
А то на форуме обычно часто если не согласен или критикуешь - сразу в обиду или в "обвинения". Слово не не напиши- прям одни профи кругом, а как на фото глянешь - глаза вянут :) Это без конкретных личностей и конечно не по отношению к вам просто наблюдения..
Re[Oper]:
Я Вам написал в Личные сообщения , как я себе представляю возможность оценить разрешение/детализацию на бытовом уровне при разных значениях диафрагмы. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Я Вам написал в Личные сообщения , как я себе представляю возможность оценить разрешение/детализацию на бытовом уровне при разных значениях диафрагмы. :)

Мне можно тоже сбросить ...
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7

Мне можно тоже сбросить ...

Фотографии в альбоме «Тесты и примеры», автор anatolich на Яндекс.Фотках

1.Камера на штативе желательно не шатком.
2.Управление смартфоном. На нём фокусируетесь, по касанию экрана в нужной области.
3.ISO100
4.Формат снимка FINE и L:24М.
5.Стиль стандартная сцена все значения по нулям.
6. ББ пользовательское по серой карте если есть, или на авто.
7.Если объектив со стабилизацией, отключить OSS.
8.DRO можно авто или отключить.
9. Диафрагму изменять приложением на смартфоне. (Для этого приходится разлочивать точку фокусировки, поэтому надо её запоминать и стараться не промахиваться в каждом снимке.)
В примере начато с f/2.8 и до 8 (некоторые значения пропущены)
Желательно делать всё быстро, пока не изменились условия освещения.
P.S. Если что упустил позже вставлю отличающимся шрифтом или цветом.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.