Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45647 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Рахманин]:
Цитата:

от:Рахманин
Проблема пыли тут связана с отсутствием зеркала. В зеркалках оно закрывает сенсор. ПРи каждом прыжке зеркала пыль с него слетает, а с сенсора сваливается при самоочистке. Пыль такая зверушка, которая скапливается там, где долгое время нет движения :)

Подробнее

Пыль в зеркалке как раз очень часто засасывается зеркалом, засасывается зум-объективами и тд и тп
когда зеркало движется сначала воздух выдувается от движения поднятия зеркала, а потом засасывается обратно после того как зеркало опускается и тд и тп...
это обычное явление. в более менее новых зеркалках есть даже очистка сенсора, когда сенсор вибрирует несколько секунд после включения камеры, тем самым стряхивая пыль.

насчет некса на некс-5н я лично сенсор чистил только один раз, хотя менял плотно снимал на эту камеру. на некс-6 пока еще ни разу не чистил сенсор.
и пыли вообще не вижу хотя тоже меняю линзы часто.

сенсор я чищу так:
на ибэй покапаю вот эти швабры, поиском можно найти

Useful 6Pcs Sensor Cleaning Kit CMOS CCD Cleaner SWAB for Camera DSLR

беру фен жены, продуваю сенсор зеркалки или бзк, потом прохожусь шваброй. и всё :D

кстати эти швабры можно использовать несколько раз, если обратно вставить в пакетик с жидкостью (смазкой) и замотать ниткой пакет, что бы швабра не высыхала.
Re[Donetskiy]:
16-50, 55-210.

Re[A Nikolaevich]:
Отлично!! Очень цветное всё.
Re[CHICAGO]:
. Jpeg из камеры, ничего не трогал :)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
беру фен жены, продуваю сенсор зеркалки или бзк...

Ужас какой...
Этот фен же засасывает воздух из комнаты со всевозможной пылью. Кроме того в корпусе фена внутри тоже всегда куча пыли...
Я только грушей продуваю.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Ужас какой...
Этот фен же засасывает воздух из комнаты со всевозможной пылью. Кроме того в корпусе фена внутри тоже всегда куча пыли...

смотря какой фен. ;)

уже много лет так чищу в ванной комнате. чистил пентакс k10 k-m canon 450 canon 1000d canon 5d canon 5D2
фен + швабры.
никакой пыли в глаза не видел
из зеркалок сейчас опять 5Д старый. так и чищу после всяких съемок.

фокусировочный экран, грушей, например очень тяжело продуть от мелких пылинок, феном без проблем. результат гораздо лучше.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Ужас какой...

А женщиной только с п..м. ;) Всегда на зеркалках пылесосом пользовался, правда хорошим, пыль с обратной стороны не вылетала, там вода.
Re[Donetskiy]:

Урожайный нынче год с яблоками.

Объектив Canon nFD 50mm f/1.4
Re[A Nikolaevich]:
Сочные такие цвета!
Re[Инженер Гарин]:
Красиво :!:
Re[Инженер Гарин]:
Очень хорошо :)

SergeyKukharenko,
Вопрос по фильтрам.
Кто в фильтрах шарит? Не хочу с кольцами огород городить, присмотрел такой вариант http://www.foto.ru/kenko_zeta_ex_pl-c_55.html. Как думаете, стоит своих денег?
Re[Eldest]:
Цитата:
от: Eldest
Кто в фильтрах шарит? Не хочу с кольцами огород городить, присмотрел такой вариант http://www.foto.ru/kenko_zeta_ex_pl-c_55.html. Как думаете, стоит своих денег?

Берите, узкий и фирманный, что ещё нужно?
Re[Инженер Гарин]:
Красота!!!!
Re[Инженер Гарин]:
Отличное фото!!!
Re[Donetskiy]:

Храм Николы Надеина в Ярославле. Построен в 1621-1622 гг. при царе Михаиле Федоровиче, расписан в 1640 г.

SELP 1650
Re[Инженер Гарин]:
Цитата:
от: Инженер Гарин
Урожайный нынче год с яблоками.

Да, вот и мои дозревают :)

Re[A Nikolaevich]:
Я уже все яблоки в доме из-за таких фотографий сожрал :)
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
Я уже все яблоки в доме из-за таких фотографий сожрал :)

Это хорошо, надо ещё купить :)

Цитата:[quot]Яблоко называют плодом здоровья – это действительно так, они содержат большое количество витаминов таких как С, В1, В2, Р, Е, в том числе марганец и калий. Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера.
Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они — мощный очиститель крови. Они также полезны для лимфатической системы. В яблоках есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени.
[/quot]
Re[Donetskiy]:
Купил себе SEL 18-200OSS LE удобно конечно от ширика до телевика все в одном флаконе, залезает в мою сумочку. Резкость вполне для бытовухи и прочих не супер-задач достаточная.

Но неожиданно столкнулся с кучей смазов, даже там где их не должно быть, наверное привык к очень легкому 35/1,8. А тут еще аппарат часто ставит выдержку 1/60 при 300мм ЭФР.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.