Олимпийские прогулки..

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
Олимпийские прогулки..
В качестве предисловия: Все снимки раскрываются до 1920 по бОльшей стороне, репортаж любительский..

В день эстафеты олимпийского огня в Сочи должен был зайти легендарный парусник "Крузенштерн".. Т.к. в этот день у меня случился выходной, решил я прогуляться и заглянуть "на огонек" на оба мероприятия.. Почему-то я предполагал, что организаторы эстафеты решат совместить оба столь значимых события, а поэтому предположил, что торжественный вход "Крузенштерна" в порт будет назначен на то время в которое олимпийский огонь будет находиться в морском порту Сочи.. А зря.. Это, как сказать, стало "роковой" ошибкой.. Решено, встречаю Огонь, а затем, пока он путешествует по городу проведаю супругу и догуляю до порта..

Прибыл на место проведения немного раньше - оценить обстановку, выбрать место съемки удобное.. С погодой повезло!

Город еще живет в своем ритме.. Движение еще не закрыли, люди спешат по своим делам... А сам город изменился сильно..

Но начинает появляться пресса:

Но еще малолюдно.. Это улица Навагинская, превращенная в пешеходную зону и скандально известная новая Торговая галерея, вызвавшая у местных жителей огромное количество споров и ругани..

Тем временем на пути следования эстафеты первые зрители начинают занимать места..

В помощь сотрудникам правопорядка привлекли и казаков:

Пресса тоже выбирает выгодные позиции и оценивает ракурсы..

Начали подвозить и распределять вдоль трассы школьников..

Организаторы тоже не дремлют..

Привезли участников эстафеты, зрители начинают оживляться..

Как немного позже выяснилось, в момент прибытия огня на вокзал Сочи и передачи его участникам эстафеты в небо были запущены эти самые воздушные шарики:

Напряжение нарастает, полиционеры тоже нервничают и нетерпеливо выглядывают в сторону, откуда должен появиться первый факелоносец..

Организаторы нервно курсируют..

Контрольный проезд..

И вот.. Началось.. Кортеж "разогрева" начал движение:

Группа поддержки проводит первый залп "артподготовки" светящимися метелками..

Вторым "залпом" приыла команда кока-колы с раздачей флажков и баночек..

Охрана бдит..

А в этом кадре показано отношение коренных сочинцев к столь значимому мероприятию как Олимпиада 2014..

Но, "большой брат" все видит..

И в этот самый момент колонна внезапно остановилась.. и надолго..Аж группа поддержки и казачество начали скучать...

Даже зрители стали обращать свои взоры куда-нибудь..

Пронеслись надзирающие..

Даже факелоносец..

Но, внезапно оживилась пресса..

и побежала..

И, наконец.. Побежали все!

Конец первой серии. Продолжение следует..
Re[kottok]:
Отлично! Свет конечно тут какой есть такой и есть, ничего не сделаешь. Хорошо еще удалось ракурсы выбрать, а то постоянно кто то в кадр влазет. Есть немного чувство, что на одно действие многовато кадров, ну то есть многовато однотипных кадров, правильнее сказать на грани. Хочется побольше сюжетного разнообразия. А вообще вполне гармонично получилось.
Ждем продолжения!!!
Re[Expert]:
Спасибо!

Верно подметили, с одной точки не удается пока получить более разнообразные ракурсы и сюжеты..

А свет дальше еще жестче будет, в ДД поместиться довольно трудно.. Это снято около 11 утра, остальное ближе к зениту..
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Спасибо!

Верно подметили, с одной точки не удается пока получить более разнообразные ракурсы и сюжеты..

А свет дальше еще жестче будет, в ДД поместиться довольно трудно.. Это снято около 11 утра, остальное ближе к зениту..

Подробнее

Извечная проблема, нужно быть официальным фотографом с доступом внутрь, или хотя бы иметь возможность свободно перемещаться вокруг, что нереально.
Re[Expert]:
Цитата:
от: Expert
Извечная проблема, нужно быть официальным фотографом с доступом внутрь, или хотя бы иметь возможность свободно перемещаться вокруг, что нереально.

Как я им завидовал и не завидовал одновременно.. Кайф, получить доступ, но работа - не позавидуешь.. Они настоящие марафонцы, всю дистанцию впереди и вокруг бегунов.. Хуже только ФСОшникам, охраняющим факелоносцев..
Re[kottok]:
Неужели огонь ни разу не потух? :)
Re[Krot_000]:
В моем присутствии ни разу.. Говорят, что в руках у Пахомова потух...
Re[kottok]:
Отличный репортаж, жду продолжения!!! Особенно с Крузенштерна, на нем должен быть мой друг, может на фотках его увижу.
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Полуэктов Игорь
Отличный репортаж, жду продолжения!!! Особенно с Крузенштерна, на нем должен быть мой друг, может на фотках его увижу.

К Крузенштерну близко не подойти, но постараюсь подобраться на сколько возможно!
Re[kottok]:
После окончания матча Швеция-Чехия..

Re[kottok]:
Общие планы Олимпийского парка снимают с таких аэростатов..

Re[kottok]:
Итак, продолжим...

Вторая серия..

Кавалькада, двинулась дальше, зрители потянулись кто куда, большинство по своим делам, а некоторые вслед за эстафетой и факелоносцами..

Ну, а я решил следовать плану - навестить супругу пока огонь унесли в другую сторону.. Двинулся по Горького от ЦУМа к вокзалу, чтобы повернув на Московскую добраться до т/ц Александрия.. Но не тут то было, повернуть не удалось.. Движение не только автотранспорта, но и пешеходов запрещено!

Ладно, обойдем, а потом перебежим на нужную сторону.. Но, опять нежданчик - все возможности проскочить коротким путем перекрыты..
Воровского:

Улица Роз:

По всему городу поустанавливали мобильные светофоры (на фото слева), но не всегда включают.. В итоге пришлось идти дальним кругом, но добравшись до места встречи выяснилось, что вот-вот побегут здесь - по Московской. Подобраться к проезжей части возможности нет - зрители заполнили все доступные для просмотра места, но, к счастью, вспомнил о том, что в офисное здание, находящееся за спиной входов/лестниц много и некоторые из них находятся на фасадной части - отлично! Ситуацию омрачили некоторые моменты - провода мешающие обзору и отсутствие зума-телевика, но как говорится, чем богаты - тем и рады..

Я оказался не одинок, все доступные балконы заняты зрителями..

И вот, появилась процессия..

По мере приближения Олимпийского огня количество зрителей увеличивается, народ жаждет зрелища, как некую компенсацию за неудобства.. Большинство созерцающих спешили по своим делам, но попали как и я в ловушку перекытых улиц..

Как и в прошлый раз, после продолжительной паузы, наконец, принесли Огонь..

Эхх, думаю, хорошо... Два забега увидел, теперь отдохнуть и в порт, как раз обеденный перерыв жены начался, а кавалькада направилась в противоположную с моим будущим маршрутом сторону. :D

Сидим в кафе, наблюдаем как спадает напряжение на улицах - зрители разошлись, кое-кто фотографируется с факелоносцами.. Полиционеры расслабились и практически исчезли из поля зрения... Но.. Решив завершить обед-перерыв небольшой прогулкой по набережной реки Сочи и выйдя на улицу Конституции :cannabis: мы обнаружили оцепление и отсутствие любой возможности добраться до парка над рекой...

Третья серия..

Но нет худа без добра - решили вместе проводить факел...

Новый персонаж, кто-то из "крутых перцев" с номерами серии "ККК" в народе расшифровывают как "короли краснодарского края" наверное самая недоступная для всез серия.. Приехали, крутанулись и дёру..

Зато впервые увидел "серебрянного" волонтера - многих пенсионеров привлекли в волонтерское движение, основная их задача - помощь в информировании приезжающих на олимпиаду...

Каким-то чудом девчат не выгнали с газона, стражи порядка обычно были строги с нарушителями...

Правда нам попался опять колоритный персонаж, у меня он ассоциировался тольно с почтальоном Печкиным..

Ждем, осматриваемся.. Сцена гиперконтрастная - солнце жжет нещадно... а в тени холодно.. и темно.. Зато зрители - интересные..

И вот, в очередной раз...

Место для съемки, по заведенной традиции, неудачное, но другого не было..

Без "дедушки" никуда..

Но вот и эстафета..

Досвидания огонь.. Теперь можно с чистой совестью двигать в порт, как раз по Конституции и Несебрской - самый быстрый и удобный маршрут! Можно неспеша прогуляться, чтобы эстафета ушла как можно дальше - безлюднее улицы спокойнее съемка..

Четвертая серия..

Но на прересечении Конституции с Парковой :cannabis: - затор, стоит кортеж эстафеты - смотрят шоу барабанщиков.. Никого не пропускают - обойти можно только с большими потерями - сил и времени, но других вариантов нет - хочется все же хотя бы посмотреть на "Крузенштерн" ... Через Парковую и Воровского почти бегом, чтобы успеть пока факелоносцы отдыхают добраться до морского вокзала! И в районе макдональдса.. оцепление.. не успел.. :ohmy:

Придется ждать, т.к. необходимо пересечь маршрут эстафеты..
Тогда можно и еще разок заснять бегунков.. Мест нет вообще, а из кустов, где очень удобная позиция гоняют.. Парочку непонятливых и особо сильно возмущавшихся передали ппс-никам для "беседы".. Но с тротуара через кусты - смотри-снимай!

Строгий смотритель:

Но ждать скучно.. Даже такое развлечение хоть как-то отвлекает..

Тут казачки промелькнули..

Но вот и эстафета..

И.. Ура!!!! Свобода! Можно двигать дальше.. Но уже не охота.. Настроение улетучилось, да и время уже совсем не режимное.. Надо, зря что-ли половину города обсайгачил???..

В порту застал съемку телерепортажа.. На фотоаппараты..

К Крузенштерну близко подойти пока не удалось, да и ракурсы надо еще поискать, но..

В очень многих местах установили рекламу..

И пара еще кадров..

Продолжение следует.. :D
Re[kottok]:
Хорошо! Печкин в Сочи)
Re[Expert]:
Спасибо!
Re[kottok]:
Отличные репортажи, давайте еще!!!
Re[Полуэктов Игорь]:
Спасибо большое! Конечно буду продолжать! :D
Re[kottok]:
Мне тоже удалось побывать на олимпиаде пару дней. Впечатления только положительные!!! Всю грязь и совок убрали. Чистые туалеты и новые электрички бесплатно, прям как в горах Европы. Посетил хоккейный матч, и соревнования по прыжкам с трамплина, который за 8 миллиардов. Купил сувениров в магазине Боско, ознакомился с "русским домом". Понравился этно парк народов России. Куда качественнее и интереснее, нежели этномир под Боровском.
Фотографии редактирую и скоро выложу.

P.S.
Олимпиада состоялась и это факт! Я был тому свидетелем.
Ранее было много злопыхателей, провокаторов, чёрных пиарщиков и балаболов.
Говорили про неудачи, грязную воду из крана и т.п.
Всё это враньё! Не верьте болтушкам! В очередной раз я громко посмеялся над болтунами ))) Забудьте про этих неудачников! Сборная России в числе лидеров по медалям. Порадовали сноубордисты. Конечно спорт - есть спорт, где то неполучилось, а где то двойной успех.

Олимпиада - отличное завершение моих годовых планов. Ранее уже удалось покататся по будущим олимпийским трассам на сноуборде.
Кроме того, в прошлом году посетил Скандинавию, Австрию, Грузию, Израиль и Иорданию. Закуплена новая машина и поездок будет не меньше в новом сезоне!
Олимпиада продолжается, ждём новых репортажей и побед!
Re[Игорь Трусов]:

Впечатления аналогичные! Для города сделано очень много, хоть местные и недовольны...

Особо интересно увидеть фотки с соревнований по прыжкам с трамплина - туда не смог попасть...
Re[Игорь Трусов]:
Фотооотчёт полностью лежит здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/baikal-2011/album/223459/

Ключевые моменты:

2-х этажный фирменный поезд до Сочи из Москвы доезжает почти за сутки. Зато гарантировано вовремя, без "нелётной погоды".
Стало меньше багажных полок.

Боб доступен для всех желающих.

Заветный билет на балет ) 3-й ряд.
Шайбы так и стучали по пластиковым окнам. Эффект присутствия ощущался.

Главный сувенирный магазин. И даже очередь туда. Весь рюкзак забил подарками.

И конечно же трамплин за 8 миллиардов. Куда же без него?
Re[Игорь Трусов]:
:D Нашел себя с женой на этом кадре: IMGP2708.JPG
Поделитесь исходником?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта