Мариус, прощай!

Всего 390 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
Вы бы лучше так за Россию переживали... :!:

Я в ней живу. И переезжать никуда не собираюсь.
Re[Ёхан]:
Не стоит делать обобщений - в Европе есть и совсем другие люди, которые на свои деньги содержат приюты, в которых не усыпляют здоровых животных вообще. А жестокости везде достаточно. А в этом случае явно какое-то безумие - вызывающий показной садизм.

У нас тоже недавно произошёл прекрасный случай - лошадь Деда Мороза не выдержала громкой музыки:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1170227

Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Сия утверждение есть глупость несусветная.
При таких методиках для собаки неправильное поведение ассоциируется с негативными ощущениями.
"Током" собак переучивают ленивые хозяева-раздолбаи.

Подробнее

Почему же известный прием дрессуру - "у чужих пищу не брать" . В отсутствии хозяина ставится миска с едой или кладется шмат свежего мяса на землю. На миску(мясо) подается 12 вольт. Собачка понимает что брошенную еду с земли не брать . Подходит хозяин и ставит миску с едой или дает мясо с рук.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Пишут то много чего. Видево давай. ;)

"Видева" на Евроньюс посмотреть надобно. Там полный процесс показали.
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
не нужно поясничать. дело не в слепом гуманизме восторженных тетенек, которые отказваются кушать котлетку, потому что жалеют коровку. хотя кушать котлетку, одновременно жалея коровку, конечно еще гуманнее. :D
и не нужно делать вид что ты мня не понял. прекрасно понял. но я повторю понятнее. от убийство жирафа до печей Дахау не так уж много шагов. и этот путь находится не в сфере закона. этот путь в головах. если ребенок вместо того чтобы читать разумное, доброе, вечное будет слушать лекции о разделке туши жирафа то до Теблинки он додумается самостоятельно. со временем.

Подробнее

еще один про евреев
гы

кратко о главном.
я против насилия в общем
но я не слепо против насилия в частности. Иногда насилие необходимо. В качестве ответа на чужое насилие, например.

Плакать про коровку - это один полюс
Дахау - другой полюс
Истина находится где то посередине.
Мне не нравится идея забоя на глазах у детей. Но мне не нравится ситуация, когда ребенка лишают способности противостоять насилию извне. Ребенок не наученный в критической ситуации поведет себя неадекватно. Вплоть до Дахау, если проклинит слишком сильно.
Пример абстрактный - ребеночек-каратист не будет делать травм, а вот необученный с перепугу может и убить, иногда даже не понимая, что убивает.

Мне не нравится этот эпизод. Некрасиво и неэстетично. Но я не встаю в стойку гринписа головного мозга.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Я в ней живу. И переезжать никуда не собираюсь.

Тогда мои слова тем более к месту!
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Его там кстати вроде как и не убивали при детях. тока разделывали.
На видеве нет момента убийства.

Цензура видимо вырезала.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
еще один про евреев
гы

кратко о главном.
я против насилия в общем
но я не слепо против насилия в частности. Иногда насилие необходимо. В качестве ответа на чужое насилие, например.

Дахау - другой полюс
Мне не нравится идея забоя на глазах у детей. Но мне не нравится ситуация, когда ребенка лишают способности противостоять насилию извне. Ребенок не наученный в критической ситуации поведет себя неадекватно. Вплоть до Дахау, если проклинит слишком сильно.
Пример абстрактный - ребеночек-каратист не будет делать травм, а вот необученный с перепугу может и убить, иногда даже не понимая, что убивает.

Мне не нравится этот эпизод. Некрасиво и неэстетично. Но я не встаю в стойку гринписа головного мозга.

Подробнее

Ребёночек берёт ружжо и приходит в школу.

Re[Benny]:
Цитата:

еще один про евреев
гы

кратко о главном.
я против насилия в общем

Дахау - другой полюс

Подробнее

Солидарен. Можно было все решить за какой либо промежуток времени. Варианты есть всегда .
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
Тогда мои слова тем более к месту!

Спасибо конечно, но как то я о ней не волнуюсь сильно. Просто базар фильтрую что по телевидению дают , да и жизнь в общем то каждый день вижу . У России то будущее есть еще пока. А вот у Европы с теми ценностями которые она начала пропагандировать в последние десятилетия , ну не знаю. Сорри за оффтоп.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
еще один про евреев
гы

там есть хоть слово про евреев?

там про фашизм есть. про тот самый обыкновенный фашизм который помимо евреев жег в печах население многих других народов. у меня бабка - цыганка. для справки. так у кого у нас холокост гринпис головного мозга?

Re[Natashha]:
Цитата:

там есть хоть слово про евреев?

там про фашизм есть. про тот самый обыкновенный фашизм который помимо евреев жег в печах население многих других народов. у меня бабка - цыганка. для справки. так у кого у нас холокост гринпис головного мозга?

Подробнее

Про евреев - пошутил. Я понимаю твое желание донести до меня мысль в понятных мне образах.
Про фашизм - иррелевантно для дискуссии. Не все те, кто мучает лягушек, идут охранниками в Треблинку. Кмк, приводить сюда фашизм - девальвировать его ужас.

По сути - я тоже согласен, что некрасиво, хотя считаю, что откровенного криминала там нет. А ты согласна со мной о неприемлемости слепого отрицания насилия?
Re[Benny]:
Цитата:

до недавнего времени забой в деревнях вели прямо по месту. Некрасиво, неэстетично, особенно в свете последних веяний слепого гуманизЪма, но не криминально.
Убийство - это людей.
Забой - это животных.
Отделяем мух от котлет, а то завтра запретим мыло, т.к. оно делает геноцид микробам

Подробнее

Будь Вы жирафом, Вы бы считали по другому.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Почему же известный прием дрессуру - "у чужих пищу не брать" . В отсутствии хозяина ставится миска с едой или кладется шмат свежего мяса на землю. На миску(мясо) подается 12 вольт. Собачка понимает что брошенную еду с земли не брать . Подходит хозяин и ставит миску с едой или дает мясо с рук.

Подробнее

Я же не говорю, что это не используется.
Просто вы написали это не в виде вопроса, а в виде утверждения.
Я говорю, что это от лени человеческой. Объективной необходимости в этом нет.
Больше того, то что собака считает невозможным она ни когда не сделает.
То что она считает просто не приятным запросто "переламывается" парой-другой положительных поощрений.

Опять же пример с собакой моей сестры.
С раннего детства, когда щенок ещё пешком по моей ладони ходить мог, за плохое поведение его наказывали только "постановкой в угол".
Т.е. его просто садили в угол и огораживали куском ДСП высотой сантиметров 20.
Тогда для него это было не преодолимая высота. :)
И он до сих пор знает, что если его посадили в угол и огородили куском ДСП высотой 20см, то он не может выйти из угла.
НИ КАК.
Для собаки это даже не аксиома, а что то большее.
Хотя он без труда перепрыгивает гораздо более высокие препятствия.
Re[Benny]:
Цитата:
...

+100
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Будь Вы жирафом, Вы бы считали по другому.

Меркую, будь я жирафом, я бы вообще не имел способности считать что бы то ни было ввиду отсутствия разума
Re[Ёхан]:
;) это вопрос философский.
Для кого-то подобное же мнение в отношении евреев было вполне так в пределах нормы - это же не люди или не совсем люди,так что - можно,ввиду...првильно,отсутствия в них человеческого разума.
Re[Benny]:
Цитата:
А ты согласна со мной о неприемлемости слепого отрицания насилия?

я не отрицаю насилие. хоть и отрицаю насилие над тем кто не может защищаться но в данном случае меня взбесило не то что животную убили. я сразу написала: "возможно это было необходимо". меня взбесило то КАК общечеловеки это сделали. детей жаль. дети все таки должны оставаться невинны. для ломки шаблонов дается подростковый возраст, юность. а дети должны читать "Бемби" и верить что добро побеждает зло.
Re[Ёхан]:
Отличие этой акции от всех приводимых в теме примерах то, что она была проведена как шоу. Показательная казнь, причём с особым цинизмом. Тут был и выбор орудия убийства и публичное скармливание львам.
В деревнях из забоя скотины не устраивают представления.

Кроме того, было сказано что процедура забоя Мариуса была представлена как детский образовательный проект. Так в чём же смысл было такого урока - показали на примере жирафа что неправильных нужно убивать?
А детишки не глупенькие, быстро проведут все очевидные аналогии.
Re[Natashha]:
Цитата:

я не отрицаю насилие. хоть и отрицаю насилие над тем кто не может защищаться но в данном случае меня взбесило не то что животную убили. я сразу написала: "возможно это было необходимо". меня взбесило то КАК общечеловеки это сделали. детей жаль. дети все таки должны оставаться невинны. для ломки шаблонов дается подростковый возраст, юность. а дети должны читать "Бемби" и верить что добро побеждает зло.

Подробнее

Принято
Аргументированно и четко изложено. Подумаю на досуге
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.