Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 1721 - 1740
Re[Сергей 70]:
Это точно!
Re[canopus777]:
от: canopus777
Это точно!
Re[K.N.V.]:
Win 7 64 Ultimate, нелицензия. SPP 6.1 работает нормально (на Win 7 32 Home расширенная лицензия, у меня не пошла, крашилась на мерриллах), накатил поверху на 6.0.6 (как обычно), без всяких танцев с бубном (регион не менял, папки не удалял и реестр не чистил), мерриллы открывает, работает, имхо, побыстрее...процентов на 15-20%...Но...открывает, зараза, уже с шумодавами на средних значениях, на 6.0.6 также было с Кваттрой...
Re[SVIDETEL X-RAY]:
от:SVIDETEL X-RAY
Win 7 64 Ultimate, нелицензия. SPP 6.1 работает нормально (на Win 7 32 Home расширенная лицензия, у меня не пошла, крашилась на мерриллах), накатил поверху на 6.0.6 (как обычно), без всяких танцев с бубном (регион не менял, папки не удалял и реестр не чистил), мерриллы открывает, работает, имхо, побыстрее...процентов на 15-20%...Но...открывает, зараза, уже с шумодавами на средних значениях, на 6.0.6 также было с Кваттрой...Подробнее
Как это "накатил поверху на 6.0.6"?
Мне говорит, мол "уже установлена СПП6, хотите удалить?" "Нет?" "Ну и не надо".
И всё.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Как это "накатил поверху на 6.0.6"?![]()
И всё.
У тебя Вадим неправильная ось, у меня мне говорит, мол "уже установлена СПП6, хотите накатить? " "Конечна на!!!"
Re[K.N.V.]:
Удалось поставить себе SPP 6.1
(Windows 7 Home Premium, Dell XPS 8300)
После общения с японской службой поддержки, выяснили, что при старте программа по умолчанию открывала такую то папку. В папке у меня был файл при чтении которого программа грохалась - точно не выяснил пока какой.
Решение - зайти в папку где лежат только x3f файлы и кликнуть на файл.
Тогда прога откроется в этой папке по умолчанию.
По моим наблюдениям изменения по-сравнению с 5.5.3 при работе с меррилловскими файлами:
1) ощутимо быстрее открывает папку где много файлов
2) быстрее открывает файл для редактирования
3) пишет примерно также (может чуть быстрее)
4) не так резко работает ползунок насыщенности, что мне больше понравилось
(Windows 7 Home Premium, Dell XPS 8300)
После общения с японской службой поддержки, выяснили, что при старте программа по умолчанию открывала такую то папку. В папке у меня был файл при чтении которого программа грохалась - точно не выяснил пока какой.
Решение - зайти в папку где лежат только x3f файлы и кликнуть на файл.
Тогда прога откроется в этой папке по умолчанию.
По моим наблюдениям изменения по-сравнению с 5.5.3 при работе с меррилловскими файлами:
1) ощутимо быстрее открывает папку где много файлов
2) быстрее открывает файл для редактирования
3) пишет примерно также (может чуть быстрее)
4) не так резко работает ползунок насыщенности, что мне больше понравилось
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Как это "накатил поверху на 6.0.6"?![]()
И всё.
Ну не совсем верно выразился...имелось ввиду, что предварительно перед установкой ничего не удалял и не чистил...а просто запустил 6.1 и на вопрос "уже установлена СПП6, хотите удалить?" - ответил ДА, потом установил 6.1, перезагрузил...профит...В общем все по стандартной схеме, как и раньше...А почему написал поверху, так потому что настройки-то сохраняются, значит предыдущая версия удаляется не полностью, какие-то записи в реестре остаются...
ПыСы: А с шумодавом у всех так?
Re[SVIDETEL X-RAY]:
от: SVIDETEL X-RAY
с шумодавом у всех так?
Ага http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10625660
Re[Жарик]:
от: Жарик
покупать дешевле, на всемирной барахолке, у моего продавца, около недели идет, даже в Сибирь, через Москву,
минус один, один аккумулятор, заказал у китайцев пару, :D
Во! Во чо важное вспомнил - из-за бугра ежели брать - русский в меню есть?
Например, на тайских сонях (конкретно а7s) русскага живага нету. :(
Re[Вадим АФ]:
и... русский есть :!:
покупай уже, сколько можно
оплачивай и через 3-4 дня она у тебя в руках
покупай уже, сколько можно
Re[Жарик]:
от: Жарик
и... русский есть :!:
покупай уже, сколько можно![]()
А у меня в декабре в Тай билеты уже. :D
Главное, что русский есть, значит, вероятнее всего, и в тайской сигме будет.
Re[K.N.V.]:
Вообщем новая SPP работать отказыватся, некоторые файлы открывает, а некоторые открывая тут же вылетает. ну что жж будем ждать что нибудь по надежней... кстати открывает и обрабатывает файлы дольше чем 5ая, а папки сами открываются быстрее
Re[K.N.V.]:
Работает, как швейцарские часы. 6.1.0
Re[OlAf]:
Согласен.
Пока лучшая версия СПП.
Пока лучшая версия СПП.
Re[K.N.V.]:
Полноразмерные лица. К сожалению, судя по экзифу в камжипеге и, к сожалению, много шевелёнки.
Имхо, с каким-то фильтром снято - странная экспа на солнце - http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=Sigma%20DP2%20Quattro&search_author=gerka9973&
Программа экспозиции: Программный режим (Авто)
Баланс белого: Авто
Цветовое пространство: sRGB
Имхо, с каким-то фильтром снято - странная экспа на солнце - http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=Sigma%20DP2%20Quattro&search_author=gerka9973&
Программа экспозиции: Программный режим (Авто)
Баланс белого: Авто
Цветовое пространство: sRGB
Re[OlAf]:
от: OlAf
Работает, как швейцарские часы. 6.1.0
Везт же некоторым. :)
Чудны дела твои Господи, у меня ж мак-то лицензионный, а вот поди ж ты - не фурычит.
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Полноразмерные лица. К сожалению, судя по экзифу в камжипеге и, к сожалению, много шевелёнки.
Имхо, с каким-то фильтром снято - странная экспа на солнце - http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=Sigma%20DP2%20Quattro&search_author=gerka9973&Подробнее
ну это косячная проявка. Цветовой баланс нужно ниже на пару точек. Ну и яркость, экспу покрутить.. а если камджипег, то можно вообще не смотреть- он на Сигмах не рабочий..
Re[K.N.V.]: ЗЕЛЕНЬ У КВАТРЫ
Кто приобрел сей девайс, скажите что там по шуму и зелени в тенях? У меня две камеры на мерилле, зеленят даже на исо сто.
Re[nikkel]:
проблема решается перемещением точки цветового баланса из центра вниз на 1 или 2 точки ;) .
Re[canopus777]:
вообщем ничего не получается с этим перемещением. бывает что сюжеты позволяют скрыть этот недостаток, но в тенях, в темных местах изображения зелень прет пипец как... но есть плюсы. Например Пентакс 645Д съедает темные участки, например волосы , а сигма может вытянуть. но Пентакс чище по цвету. Кстати Мамия ЗД зеленит просто жесть как так что у наших камер еще все в порядке... но хотелось бы лучше))