Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re]:
УжЕ становится похоже на поговорку про кулика и болото. Реальных преимуществ действительно у кватры мало. Поэтому все "за" и "против" сводятся к личным предпочтениям. Смысла не вижу ломать копья, ИМХО.
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
УжЕ становится похоже на поговорку про кулика и болото. Реальных преимуществ действительно у кватры мало. Поэтому все "за" и "против" сводятся к личным предпочтениям. Смысла не вижу ломать копья, ИМХО.

Подробнее

При чём тут "кулик", если у меня Меррил, и я вижу, по выложенным в сеть семплам (в одно и то же время, в одном и том же месте), что Кваттра лучше?!
Re[Вадим АФ]:
а я вижу что хуже... ;) Кстати, мне кажется вы немного неправильно обрабытываете Меррил. Я изучал ваши фотки, кое-что даже у меня в любимых. Но в основном у вас на снимках какая-то серость присутствует. Небо серое и зелень. Косяк гаммы. Я недоумевал ещё, почему так часто в сети вижу именно такие траблы с цветами на фовеон. Купил, попробовал, вздохнул облегчённо- фу.... Понял, что всё дело в руках при съёмке и проявке. :D

Скажите пожалуйста, какие средние ваши действия при проявке среднестатистического тайского пейзажа? Какие ползунки юзаете и как. Вот кое-где (редко всё гут, кроме перебора с насыщеностью), а кое-где что-то странное.. :?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
При чём Кваттра лучше?!

Как лучче?

Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
а я вижу что хуже... ;) Кстати, мне кажется вы немного неправильно обрабытываете Меррил. Я изучал ваши фотки, кое-что даже у меня в любимых. Но в основном у вас на снимках какая-то серость присутствует. Небо серое и зелень. Косяк гаммы. Я недоумевал ещё, почему так часто в сети вижу именно такие траблы с цветами на фовеон. Купил, попробовал, вздохнул облегчённо- фу.... Понял, что всё дело в руках при съёмке и проявке. :D

Скажите пожалуйста, какие средние ваши действия при проявке среднестатистического тайского пейзажа? Какие ползунки юзаете и как. Вот кое-где (редко всё гут, кроме перебора с насыщеностью), а кое-где что-то странное.. :?

Подробнее

Re[canopus777]:
Цитата:

Подробнее

Извините, но мне такое пережженое не нравится - http://img-fotki.yandex.ru/get/6827/11304747.17/0_8244e_ceb09845_orig

"... всё дело в руках при съёмке и проявке". (с) ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Извините, но мне такое пережженое не нравится - http://img-fotki.yandex.ru/get/6827/11304747.17/0_8244e_ceb09845_orig

Вот я к тому и говорю - что одному нравится, другому - ужос дикий. И каждый будет доказывать свое "нравится". По мне, так отличий мало, при обработке нормальными ручками
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

"... всё дело в руках при съёмке и проявке". (с) ;)

Мне тоже и облака рефлекс словили от зелени справа. "... всё дело в руках при съёмке и проявке". (с) опять Макиавелли.
Re[идущий вслед]:
Какие там облака, вот фотограф мужиков словил во время! Это Да!
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Мне тоже и облака рефлекс словили от зелени справа.

Да ужжос просто.
Облака и все белые детали, которые на солнце, (будочка, забор, балкон ...) выбиты и грязно жОлтый перетёт на облако.
Кваттра лучше.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Подробнее

ну вот, у вас простой сюжет, а вы его так круто "наработали" :?

А мой этот снимок-

SDIM0716.jpg

вытащен вообще из убитого. Сильный разноконтраст тени и солнца. Облаков и цвета неба практически не было видно. И чёрная тень. Я сделал, что было возможно, и картинка не утратила натуральности. А вы, без необходимости X3 эксплуатируете. На простых сценах, он серит картинку (делает серой, и насыщеность уже не поможет) . Небо утрачивает прозрачность. В этом видимо и есть проблема...
Re[canopus777]:
Цитата:

SDIM0716.jpg
вытащен вообще из убитого. .

Подробнее

Угости равчиком, просто уже интересно стало пободаться , так сказать воткнуть рога в землю, копыта в небо.
Re[K.N.V.]:
Присоединяюсь! Дайте равчик покурить! :)
Re[canopus777]:
Цитата:

А мой этот снимок-

SDIM0716.jpg

вытащен вообще из убитого. Сильный разноконтраст тени и солнца. Облаков и цвета неба практически не было видно. И чёрная тень. Я сделал, что было возможно, и картинка не утратила натуральности. А вы, без необходимости X3 эксплуатируете. На простых сценах, он серит картинку (делает серой, и насыщеность уже не поможет) . Небо утрачивает прозрачность. В этом видимо и есть проблема...

Подробнее

Почему же он "убитый"?

Диафрагма: f/6.3
Выдержка: 0.0080 с (1/125)
Значение ISO: 100
Экспокоррекция: Нет
Замер экспозиции: Центрально-взвешенный
Программа экспозиции: Приоритет диафрагмы (полуавтоматический)
Баланс белого: Авто
......................

У меня в итоге вот что вышло - http://img-fotki.yandex.ru/get/9744/38219539.8c/0_b41aa_23d762bd_orig :D
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
вытащен вообще из убитого. Сильный разноконтраст тени и солнца. Облаков и цвета неба практически не было видно.

Воот! У Кватры ДД лучше. И Цвет тоже лучше. Немного.

О_очень на людей в кадре посмотреть хочется. При исо 100, конечно. :D
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Угости равчиком, просто уже интересно стало пободаться , так сказать воткнуть рога в землю, копыта в небо.

увы не держу равов, больше недели. Есть немного из последних в альбоме. У меня есть сложный по свету равчик, мне кажется я его удачно вытянул. Завтра выложу, если интересно, что получится в других руках... ;)
Re[canopus777]:
Цитата:

Я сделал, что было возможно, и картинка не утратила натуральности.
А вы, без необходимости X3 эксплуатируете. На простых сценах, он серит картинку (делает серой, и насыщеность уже не поможет) . Небо утрачивает прозрачность. В этом видимо и есть проблема...

Подробнее

У меня - вкусовщина - ХЗ можно и уменьшить до 1-2-х, у Вас же - технический брак. Вот и всё.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Подробнее

Ну да, контраст в минус, тени в плюс, света в минус и филлайт задран - ощущение очень серой действительности. Понятно, что она как-бы все "подравнивается", но слишком уже отдает каким-то ХДРом. Пережаривать, может, тоже не надо, но и усреднять все до однородно серого не очень то хорошо. ИМХО.
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Ну да, контраст в минус, тени в плюс, света в минус и филлайт задран - ощущение очень серой действительности. Понятно, что она как-бы все "подравнивается", но слишком уже отдает каким-то ХДРом. Пережаривать, может, тоже не надо, но и усреднять все до однородно серого не очень то хорошо. ИМХО.

Подробнее

Ну да, всё верно, но на момент проявки было такое вИдение, вкусовщина т.е., но это ж не брак - можно и перепроявить, ХЗ прибрать, тени, а контраст накинуть, ну небо посветлее станет.
Но не брак!
А на Кваттру было бы ещё (немного) лучше априори. Вот и всё. :D
Мы ж тут все такие перфекционисты, штоа ...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Мы ж тут все такие перфекционисты, штоа ...

Подробнее

Не были бы мы здеся перфекционистами, не сидели бы тут с сигмами, а шли бы и фоткали на кэноны-никоны
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.