Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Пока сам не прощупаешь, ничего не узнаешь. Мне лично меррилл даром не нужен. Кваттра заинтриговала, обязательно попробую.
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Что вижу я:
DP2q лучше dp2m, в первую очередь тем что на нее людей можно снимать. Но разницы с dp3m/sd1m нету почти, ибо на зеленом и некоторых других сочетаниях 2-ка кватра сливает мериллу. Имхо самое время брать sd1m.
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Так и запишем

DP2Q можно брать, как минимум, из-за необычного дизайна :)
Re[aiv]:
А не избаловался уже автофокусом 800... и прицел там есть, а не просто Задний Экранчик ?
Re[serg_gera]:
для пейзажа резкий компакт хорошее дело, людей на сигму пока снимать не собираюсь
Re[aiv]:
немного удивляют такие сообщения...
а на что можно фотографировать? на мобильник можно?
Вот фото без обработки в Photoshop (SPP в режиме Аuto) Sigma dp1 (до этого в меня вошло 500 мл водки и 100 мл сакэ).
При обработке в фотошопе и в миниатюре от Хассельблада Вы отличили бы?

Re[andreiginepro]:
И мне недавно "профессиональные" фотографы сказали, что одним их основных критериев хорошей фотографии является "насколько видна подготовка к съёмке". Тогда пора несколько "жанров" фотографии выбросить в топку.
Re[andreiginepro]:
Ну невозможно сравнивать оперативность и автофокус сигмы с нормальными камерами. Это небо и земля. Ваш пример тоже не в фокусе. С сигмой это игра в рулетку. В портрете на открытой диафрагме это важно. д800 тоже имеет свои косяки с тональностью, но это важно только для гурманов )) Может поэтому и переползу таки на ССД СФ.
Re[aiv]:
в фокусе объект
Re[andreiginepro]:
это же не одеяло 6000 на 8000 (образно) пикселей, которое при 100% увеличении превращается в непонятную массу
Re[andreiginepro]:
Вот необработаное одеяло. (пожалуйста без перепостов)
Выдержку нужно было покороче выставить, но пацан вроде не двигался.
Свет никакой. Один зонт с китайской пыхой и энергосберегайка сверху.
http://aivengo.de/tmp/_DSC3633.jpg
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Ну неужели, неужели Роман проявил интерес? :roll2:

Да, камера интересна.
Правда цвета грубоваты, разделение судя по этому тесту, неважное
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sigma-dp2-quattro/sigma-dp2-quattroA7.HTM
Может быть это джипег такой, надо скачать новый спп, попробовать что там получается из рав
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

RAW SDIM0566.X3F

"Решает" многое и проявка и стиль съёмки и глаза фотографа-обработчика

Подробнее

Стиль обработки я бы еще добавил,
https://www.flickr.com/photos/65723210@N00/14654395154/sizes/h/
Цветопередача мягкая, если ее не выкручивать вроде как и натуральная иногда. Камера своеобразная, показывает картинку отличную от того что могли бы ожидать от старых фовеонов при тех же условиях, иногда вообще ни на что не похоже. Характер кватры еще нужно уловить, но все же постепенно наполняюсь кватрооптимизмом :)
Пейзажики неплохие пошли
https://www.flickr.com/photos/65723210@N00/14639113705/in/pool-sigma-dp2-quattro/
думаю на luminoslandscape оценка будет позитивной.
Re[muar]:
Посмотрел в СПП:
никаких шумов нет, это перешарп, убираем ползунок в ноль.
По цвету - камера лучше чем мерилл, цвет насыщеннее, цветопередача весьма хорошая, только перебор мадженты, видимо для лучших скинтонов.
Убрав очистив желтый от мадженты плучил картинку:
Лейка M9 vs Quattr0

В общем цвет удобен в обработке, безгеморнее мерилла, четкость отличная

камера явно удалась. Почему много кисляка в семплах с нее - я так понял что в родном редакторе цвета кажутся более блеклые чем в фотошопе, может еще из за интерфейса СПП. И народ нажаривает цвет, чего делать нельзя, он и так немного выкручен по дефолту.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
В общем цвет удобен в обработке, безгеморнее мерилла, четкость отличная

Да, к такому выводя и я пришёл, накручивая вчера вечером РАВы с этого сообщения.

Re[muar]:
У тру фовеона лучше микроконтраст, объемнее выглядит фактура. Но кватра, если покрутить, не очень отстает. Да она ближе к байеру чем к фовеону, но и частично сохранила его хорошие наследственные черты. Четкость похуже, но детализация на места, а по цветопередаче , и это сильно влияет на общее впечатление, (особенно при съемке людей) кватра выглядит значительно более доделанной камерой. Это мне не нравилось в мериле, и это пофиксили, поэтому зеркалка на кватре первый кандидат на следующую камеру, если только к тому времени конкуренты не выстрелят чем нибудь этаким. Например новый гаш панаса с убойным видео может для меня склонить чашу опять в сторону микры, также кенон может удивить я думаю.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
так что зеркалка на кватре для меня первый кандидат на следующую камеру, если...

Можно конечно верить, надеяться и ждать зеркальную на Q..... но насколько это занятие перспективно, терзают меня сомнения.
Тем более, что вкусняшки всякие из линз мануальных, даже на Меррилл "не пошли", на Кваттро вообще будут "затычками" служить.

(!) Объявление - у кого есть желание, предлагаю произвести временный (по-договорённости) обмен камерами DP2/3M на DP1M.
Re[сухоффф]:
Всякой природы и города уже много равов было, для этой области Кватра вполне годиться (если ИСО не задирать). Про евро-скинтон (при разном свете) выводы делать пока рано, нечего крутить...
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Можно конечно верить, надеяться и ждать зеркальную на Q..... но насколько это занятие перспективно, терзают меня сомнения.

Это перспективное занятие, Олег, ведь совсем недавно были сомнения о выпуске новых камер от сигмы в принципе ;) Особенно для любителей кому камера нужна пару раз в год.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Всякой природы и города уже много равов было, для этой области Кватра вполне годиться (если ИСО не задирать). Про евро-скинтон (при разном свете) выводы делать пока рано, нечего крутить...

Желательно чтобы не просто годилась, а была лучше каниконов...
А не поделитесь ссылочкой, на равы с природами? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта