Как дела с батарейкой у Е-300 ?
Они обычно раньше помирают и хрен найдешь...
Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Re[K.N.V.]:
Добрый день друзья!!!
Мне не понравилась "кватра"!!! Крутил вертел, проявлял радовался цвету! Детализация "левая" , не мерил( а откуда ей взяться если мы получили что то вроде "дебайеризации"?)

Вобщем хорошо (особенно зелень порадовала)! Потом решил посмотреть откуда у цвета ноги растут, распаковал сд1м снял проявил в СПП6 и прибалдел!

Сразу почуял разницу! Потом ради интереса сделал чудовищную для фовеона "коррекцию", и припух еще больше!

Кроп с нижнего правого угла!!!

Где бурый ужас??? Цвета на месте, все тянется из теней!!! Вообще революция не в "кватре" , а в СПП6!!!
Мне не понравилась "кватра"!!! Крутил вертел, проявлял радовался цвету! Детализация "левая" , не мерил( а откуда ей взяться если мы получили что то вроде "дебайеризации"?)

Вобщем хорошо (особенно зелень порадовала)! Потом решил посмотреть откуда у цвета ноги растут, распаковал сд1м снял проявил в СПП6 и прибалдел!

Сразу почуял разницу! Потом ради интереса сделал чудовищную для фовеона "коррекцию", и припух еще больше!

Кроп с нижнего правого угла!!!

Где бурый ужас??? Цвета на месте, все тянется из теней!!! Вообще революция не в "кватре" , а в СПП6!!!
Re[александр еськов]:
Интересно! Вопрос Михаилу: у тебя на девченках тоже шума в тенях поубавилось?
Re[aiv]:
от: aiv
Интересно! Вопрос Михаилу: у тебя на девченках тоже шума в тенях поубавилось?
не знаю, у меня spp 6 не сохраняет файлы, пользуюсь только версией 5.5.3
... посмотрел равы, да, стыло лучше, тепрь более лучше цветоотделение в целом, т.е. заливки всего кадра каким нибудь желтым или лиловым оттенком больше не наблюдаю
Re[александр еськов]:
Вообще революция не в "кватре" , а в СПП6!!!
т.е. ты проявлял меррил и в v5.5, и в v6 и убедился, что 6.0.1 замечательно (много лучше) восстанавливает цвет из теней меррила?
Вот уж точно тогда, владельцам SD1 можно не беспокоиться
:D
т.е. ты проявлял меррил и в v5.5, и в v6 и убедился, что 6.0.1 замечательно (много лучше) восстанавливает цвет из теней меррила?
:D
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
Вообще революция не в "кватре" , а в СПП6!!!
:DПодробнее
как раз обеспокоен, а не потеряем ли мы детализацию на снимках с merrill. складывается впечатление, что шумодав в spp 6,хоть и убираю ползунки "в ноль", а он все равно работает...вот как будет программа сохранять файлы, тогда можно будет сделать выводы, а так не посмотреть jpeg не распечатать снимок обработанный в spp 5.5.3 и в spp 6 не могу.
Re[serg_gera]:
Не сравнивал с СПП5!!! Я и так достаточно проявлял в нем что бы увидеть разницу!!! Впрочем проверю , а два стопа- дело не только в них!!! Там еще и насыщенность в максимум и тени до предела! Так что разница колосальная!
Re[александр еськов]:
Да уж, ловкость рук и никакого мошенничества. Я как то тоже в спп5 крутанул тифф с д800. Чёт там сигмовского можно было придать дёргая резкость, тени и насыщенность. Хороший плагин :D
C другой стороны и меррилло- и баероводам можно дальше спать спокойно.
C другой стороны и меррилло- и баероводам можно дальше спать спокойно.
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Не сравнивал с СПП5!!! Я и так достаточно проявлял в нем что бы увидеть разницу!!! Впрочем проверю , а два стопа- дело не только в них!!! Там еще и насыщенность в максимум и тени до предела! Так что разница колосальная!Подробнее
Можно еще примеры, с дальними планами?
Re[сухоффф]:
А надо? Может рабочей версии дождемся?
Re[Михаил Мосейко]:
от: Михаил Мосейко
как раз обеспокоен, а не потеряем ли мы детализацию на снимках с merrill. складывается впечатление, что шумодав в spp 6,хоть и убираю ползунки "в ноль", а он все равно работает...
а чему вы удивляетесь, ещё с первых версий СПП докручивала x3f перед выводом картинки на экран с ручками в 0 позициях ;)
Re[Михаил Мосейко]:
от: Михаил Мосейко
как раз обеспокоен, а не потеряем ли мы детализацию на снимках с merrill. складывается впечатление, что шумодав в spp 6,хоть и убираю ползунки "в ноль", а он все равно работает....
Он для Мериллов работает всегда и везде ибо картинка без него может испугать.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Как дела с батарейкой у Е-300 ?
Они обычно раньше помирают и хрен найдешь...
Василий прислал два аккума, китаец и родной, с китайцем два дня уже пока балуюсь, привыкаю к камере, родной заряжался три часа, это хороший признак. Камера в состоянии новой ни потертостей, ни царапин. Ремень в районе шеи новехонький, с моей е-420 в этом месте стерлось в хлам. Пробег , как сказал Василий, небольшой, впрочем, я не смотрел. Цвет сказочный, его совсем нет желания править, тени на исо 100 приятные и тянутся. ПЗС КОДАК- енто вэшчь.
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Добрый день друзья!!!
Мне не понравилась "кватра"!!! Крутил вертел, проявлял радовался цвету! Детализация "левая" , не мерил( а откуда ей взяться если мы получили что то вроде "дебайеризации
Где бурый ужас??? Цвета на месте, все тянется из теней!!! Вообще революция не в "кватре" , а в СПП6!!!Подробнее
Мне интересно, владельцам старых камер это щастье перепадет?

от: VIOLATOR (виктор 93)
Сигма помимо того что бы описать, как работать в SPP 6 что бы не глючило, написала так же что в следующих релизах "поддержут все".
Кстати в SPP 6 радуют: лупа, и то что настройки шумоподавления не сбрасываются.
от: VIOLATOR (виктор 93)
Бурый ужас? У нас его и не было

Re[K.N.V.]:
от: K.N.V.
Кстати в SPP 6 радуют: лупа, и то что настройки шумоподавления не сбрасываются.
У меня лупа что-то сильно тормозит - ставишь куда-нибудь мышку, а она сначала туда перемещается секунды через две, а потом в себе изображение обновляет еще три-пять секунд. У вас тоже так?
Re[barmalini]:
от: barmalini
У меня лупа что-то сильно тормозит - ставишь куда-нибудь мышку, а она сначала туда перемещается секунды через две, а потом в себе изображение обновляет еще три-пять секунд. У вас тоже так?
Небольшая задержка есть, ну может полсекунды при перемещении, при обновлении вроде бы нет.
Re[K.N.V.]:
На этом сайте http://diglloyd.com/index-allview.html#SigmaDPQuattro похоже серьезные тесты проводят, но он требует логин-пароль для входа (на сервер, как я понимаю), то есть обычным способом зарегистрироваться не получается, никто не знает как победить?