Насолил пАнимаешь себе ЦЗ... скока у тебя их? Уже четыре?
:)
Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[идущий вслед]:
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Насолил пАнимаешь себе ЦЗ... скока у тебя их? Уже четыре?
:)
Больше:
кенон350д, кенон50д, сигма15д, сигма сд1м, кодак слр/н, фудж5про, минольта 5д,
в гараже есть деревянная 13х18 с пластинами все отличные камеры, ни одну не продать... :D
Re[идущий вслед]:
три-четыре в детдом... будет место/время для кватры
Re[BOOMBASTIC]:
от: BOOMBASTIC
Мдяяя ... не зря я опасался за кватру ... посмотрите ...
.html[/url]
Что-то ни с одной камеры примеры не впечатлили. Странная мазня на 100%
ББ теплее у кватры.
Re[Добрыня 74]:
100% на экране - зло!
скока там точек на дюйм?
В хорошей полиграфии - 300-350, будет хорошо.
имхо
скока там точек на дюйм?
имхо
Re[K.N.V.]:
кто сравнивал работу SPP 6.0.1 с равами кваттры и мерилла ? Мне кажется, равы кваттры шарпятся сильнее при одинаковых настройках ползунков - сужу по небу на похожих сюжетах...
Re[Fudo]:
от: Fudo
кто сравнивал работу SPP 6.0.1 с равами кваттры и мерилла ? Мне кажется, равы кваттры шарпятся сильнее при одинаковых настройках ползунков - сужу по небу на похожих сюжетах...
Заметил и ставил на кватре -5 ну на ней действительно шарп а не мерриловская сермяжная детализация.
Re[serg_gera]:
100% на экране - зло!
имхо
C мерина смотрел неоднократно до 100% - и радовало, что картинка не мылится и не распадается как у баера. Хороший запас для форматов. Это и зацепило + цвет ближе к натуральному из того что видел на цифре.
Сейчас увидел имхо. Будем курить статистику.
Re[Добрыня 74]:
посмотрел многие картинки, которые тут представлялись - Quattro чаще лучше выглядит
Re[K.N.V.]:
Сравнения Меррилла с Кваттрой очень мне напоминают историю между Нокией 808 и Люмией 1020. Если вдруг кто-то понимает о чем я.
В обоих случаяхв новая камера снимает ярче, красивее, а старая - правильнее.
Но при этом подогнать старые фотографии к виду новых - пара движений мышкой, а вот из красивых новых сделать правильные старые не так просто.
Но при этом подогнать старые фотографии к виду новых - пара движений мышкой, а вот из красивых новых сделать правильные старые не так просто.
Re[barmalini]:
а в чём "правильность"?
Re[barmalini]:
от:barmalini
Сравнения Меррилла с Кваттрой очень мне напоминают историю между Нокией 808 и Люмией 1020. Если вдруг кто-то понимает о чем я.
Но при этом подогнать старые фотографии к виду новых - пара движений мышкой, а вот из красивых новых сделать правильные старые не так просто.Подробнее
У меня была неделю 1020 - из RAW'ов вполне себе ничего походная камера, но сдал по гарантии, 2 месяца прождал замены модуля камеры, вернули деньги и взял за теже деньги note 3. Нокии не хватает - железной диафрагмы и ультранизкого бесшумного исо, и тогда для некоторых вещей будет убер устройство.
100% на экране - зло!
скока там точек на дюйм?
имхо
О отмазы пошли, вроде же предыдущие сигмы брали, что бы "любить" каждый их пиксель, ибо мериллы почти больше не за что Тогда уж A7R тоже сойдет. Или вот мой 5D mk2 на сигме 35-ке меньше размазни дает в зеленом.
Re[K.N.V.]:
[quot]Нокии не хватает - железной диафрагмы и ультранизкого бесшумного исо, и тогда для некоторых вещей будет убер устройство.
[/quot]
а у меня тут все идея фикс, с тем что было бы здорово, если Сигма предложила бы, ну например Apple, маленкие сенсоры Фовеон для будущих моделей смартфонов... Apple вроде как радеет за качество фото, а тут можно не увеличивая количество мегапикселей улучшить разрешение, цветопередачу и т.д. да еще и прорекламировать - мол мы не такие как все, у нас единственных на рынке смартфонов трехслойный сенсор! ... ну в общем как Apple любит :)
Ну а Сигма в свою очередь поимела бы много денег и пиара :)
На практике конечно, у Сигмы, скорее всего нет ресурсов на разработку и производство в больших количествах подобных сенсоров
Но согласитесь, было бы здорово, если у какого нибудь топового смартфона появился бы Фовеон сенсор :D
[/quot]
а у меня тут все идея фикс, с тем что было бы здорово, если Сигма предложила бы, ну например Apple, маленкие сенсоры Фовеон для будущих моделей смартфонов... Apple вроде как радеет за качество фото, а тут можно не увеличивая количество мегапикселей улучшить разрешение, цветопередачу и т.д. да еще и прорекламировать - мол мы не такие как все, у нас единственных на рынке смартфонов трехслойный сенсор! ... ну в общем как Apple любит :)
На практике конечно, у Сигмы, скорее всего нет ресурсов на разработку и производство в больших количествах подобных сенсоров

Но согласитесь, было бы здорово, если у какого нибудь топового смартфона появился бы Фовеон сенсор :D
Re[BOOMBASTIC]:
от:BOOMBASTIC
[quot]Нокии не хватает - железной диафрагмы и ультранизкого бесшумного исо, и тогда для некоторых вещей будет убер устройство.
[/quot]
На практике конечно, у Сигмы, скорее всего нет ресурсов на разработку и производство в больших количествах подобных сенсоров![]()
Но согласитесь, было бы здорово, если у какого нибудь топового смартфона появился бы Фовеон сенсор :DПодробнее
На данном этапе - не здорово, т.к. от того от чего тащатся техногики и фотоманьяки, массовому пользователю ни холодно не жарко. Достаточно кропнуть матрицу Мерилла до размера типичной смартафонной, посчитать сколько МП осталось. Прикинуть что на ISO 400 оно уже будет сливать байеру, процессинг с такой матрицы будет сложнее + на маленьких объективах будет космического уровня колоршифт на такой матрице(его то на DP2 не поправили физически, а тут мобилка с шириком).
Как пример был поларойд на фовеоне - можно найти семплы и ужаснутся.
Re[BOOMBASTIC]:
от: BOOMBASTIC
... - мол мы не такие как все, у нас единственных...
Что за блаж?
— Я как бы ЛГБТ-подросток, привет! И я сидела, очень улыбалась. ... А так — относительно того, что я ЛГБТ-подросток, — ничего. У меня были разные мысли про признание. Последние дни-недели думала ― пройдет нормально.
28 июня 2013. (с)
Мне нужен хороший фотоаппарат, а не игрушка для распущеных дегенератов, для не таких как все я бы рекомендовал кайло .
Re[BOOMBASTIC]:
от:BOOMBASTIC
а у меня тут все идея фикс, с тем что было бы здорово, если Сигма предложила бы, ну например Apple, маленкие сенсоры Фовеон для будущих моделей смартфонов... Apple вроде как радеет за качество фото, а тут можно не увеличивая количество мегапикселей улучшить разрешение, цветопередачу и т.д.Подробнее
Ничего не выйдет по двум причинам: Во первых, фовеон не реально сделать маленьким. В силу его сложной внутренней структуры он плохо масштабируется вниз. Его бы хорошо сделать фулфреймом или даже средним форматом. Вот это было бы очень интересно, представляете, 60-80 тройных мерриловских мегапикселелей на матрице среднего формата? (180-240 мпикс эквивалента :), кроме того, их можно бы сделать даже не мельче чем в наших мерриллах, а чуть крупнее, и получить таким образом лучшие исо и меньше шумов. Ну и сделать такой экспериментальный сенсор не очень дорого. На сколько я ориентируюсь в ценах на заказную литографию, на все про все миллиона должно хватить для производства тестовой партии в тысячу штук.
И мне совсем не понятно, почему Сигма ничего не делает в этом направлении.
Вторая причина - не так давно Эппл приняла на работу одного из ведущих разработчиков Нокии, который занимался системой PureView. Что может означать лишь одно - Эппл получит более менее хорошую камеру с количеством пикселей не менее 41 миллиона в ближайшие год-два. На сколько они угробят хорошую идею, в угоду удешевлению и собственной дурости - сказать трудно.
Но фовеона в телефонах вы не увидите еще очень долго, если вообще когда нибудь. И это точно будет не Эппл. И это прекрасно - у Эппла руки из жопы, а в глазах одни доллары, не надо им Фовеон отдавать, они его либо сломают, либо сделают что-то нехорошее.
Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
Что за блаж?.....
Мне нужен хороший фотоаппарат, а не игрушка для распущеных дегенератов, для не таких как все я бы рекомендовал кайло .

Re[serg_gera]:
от:serg_gera
vsПодробнее
Какой-то едреный батон, блин, впрочем, наблюдать со стороны гораздо дешевле.
Приедет шлейф, попробую реанимировать свою дп-1с. А снимать сейчас буду на олимпус е-300 с кодаковским сенсором, которую мне подарил хороший товарищ олимпусовод. Первые снимки воодушевили шикарнейшим цветом, ла-ла-ла.

Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
от: VIOLATOR (виктор 93)
А снимать сейчас буду на олимпус е-300 с кодаковским сенсором, которую мне подарил хороший товарищ олимпусовод.
Да... Олик Е-300 классная весч :roll2: Мой первый фот(из зеркалок). Ностальгия однако. И цвета улетные. Жаль кодака, загубили легенду.
Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70
Да... Олик Е-300 классная весч :roll2: Мой первый фот(из зеркалок). Ностальгия однако. И цвета улетные. Жаль кодака, загубили легенду.
Странно в этом мире все.