Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Бляхермух, чётон недопиленный какой-то, и чож он от DP2M равки не кушает?
Или я что-то не то делаю?

Я вот в фастстоуне открыл равовский файл немного попилил, вроде ничего себе так, быстро как ракета, ну пока так, потому, что что кроме камерных джипегов у меня СПП6.0.1 всё равно не выдаёт, крутить позволяет, но сохранить круть не даёт, только извлечение джипега с камерными настройками, так, что вариант с фастстоуном пока самый быстрый.
В общем пока не понял, но меррилл (сейчас будут люди смеяться) показался вроде как более если можно так сказать ламповый что ли, незнаю, что то внутри гложет, а что толком выразить не могу.

PS сейчас буду опробовать систему с дисками barmalini

PSPS Не идёт.
Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
Все понравилось, вот реально, цвет очень приятный, резкость кристальная, придраться не к чему. Сам люблю делать такие воздушные и стеклянно-прозрачные фотки с натуральными цветами.
Возможно, более показательным буде, если я вам скажу, что лично для себя решил не скупать дешевые Мерриллы, а дождаться Кваттры 1 и купить именно ее, пусть и в три раза дороже. Второй Меррилл оставлю - камера отличная, никаких претензий, но сестра у нее будет еще лучше.

Сейчас для полного представления о кваттре нужны фотки с сильным контровым светом и фотки с высоким ИСО, у Меррилла это слабое место. Если Сигме удалось сделать 400 рабочим ИСО, и побороть провалы на месте Солнца в кадре, то для меня это будет однозначным и очень большим улучшением, но даже без этого прогресс есть, просто эволюционный, а не революционный, как можно было подумать по интервью Сигмы.

Подробнее

Вот это уже другое дело... Теперь я тоже сильно склоняюсь к новой Кваттре, и тоже к первой (для пейзажей). Кстати, слышал где-то, что именно у первой будет переработанный объектив (в отличие от 2 и 3), нет ли каких-нибудь подробностей по этому поводу?
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:

от:SVIDETEL X-RAY
Вот это уже другое дело... Теперь я тоже сильно склоняюсь к новой Кваттре, и тоже к первой (для пейзажей). Кстати, слышал где-то, что именно у первой будет переработанный объектив (в отличие от 2 и 3), нет ли каких-нибудь подробностей по этому поводу?

Подробнее

Нет, про объектив я ничего не слышал. А хочу именно первую, потому что вторая у меня есть а третья как-то не кажется сильно востребованной, хотя если к осени вдруг найду DP3M за евро 280-300, куплю не раздумывая :)))
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Виктор! на ква-ква тру енту собирать - альтернатив нет, конечно Olympus OM-D E-M10 будет привычней и проще, но сбж. - perfecto

Ждать кватру Адын придется долго, однако же, буду первым и единственным оригиналом на деревне, среди всяких никонов ДЭ тритыщи.

Эх, надоть бабло как-то выкруживать.
Re[K.N.V.]:
Я понимаю что к реалистичной фотографии вообще, и к Сигме в частности, это имеет мало отношения, но как же чертовски здорово у него получается http://www.adriansommeling.com/
Re:
dp2 quatro покупать думаю не стоит, при наличии dp merrill, впрочем, если есть свободные деньги, то да.
Новая камера только камерным jpeg меня порадовала, открывая же рав файл, как и обычно цвет рисунка меняется и поиски баланса белого под камерный jpeg, точно такие же мучительные, как и на предыдущих моделях камер sigma.
После просмотренных рав-файлов с камеры dp2 quatro вау-эффект у меня развеялся.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
В общем пока не понял, но меррилл (сейчас будут люди смеяться) показался вроде как более если можно так сказать ламповый что ли, незнаю,...

То же самое говорили и про ВСЕ предыдущие версии Фовеона ;)
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:

от:SVIDETEL X-RAY
Я понимаю что к реалистичной фотографии вообще, и к Сигме в частности, это имеет мало отношения, но как же чертовски здорово у него получается http://www.adriansommeling.com/

Подробнее

Считайте меня консерватором, но мне Ла Шапель ближе :)
http://www.touchpuppet.com/tag/david-lachapelle/
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Я вот в фастстоуне открыл равовский файл немного попилил, ...

Бесполезно. :)
....................
Интересно, в начале августа появится ли кватра в Тае? СтОит ли тормознуться в БКК или сразу на Самуи лететь, а уж в сентябре ловить кватру в БКК ?
Хотя, в сентябре ужжо и в Мск, пожалуй, появицца.
Re[Вадим АФ]:
Я тут, от нечего делать, конвертнул эти равки в тифы
http://we.tl/82uXMKR7As
Вдруг кому-нибудь кроме меня интересно их поковырять :)
Только не удивляйтесь размеру, теперь один тиф занимает 120 мегабайт, и я считаю что это прекрасно.

ПыСы: Специально для ВадимАФ уточняю: успокойтесь, не дергайтесь и не хамите людям только потому что у вас что-то не работает, я конвертировал в SPP. А вообще, будьте мягче по жизни - и проживете дольше и умрете безболезненно.
Re[barmalini]:
Цитата:

Только не удивляйтесь размеру, теперь один тиф занимает 120 мегабайт, и я считаю что это прекрасно.

Подробнее

Спасибо! значит прогресс есть
с 86 мб - merrill
120 мб - quatro,
радует!
Re[barmalini]:
Цитата:

Подробнее

Я уже напробовался. :)
Тифф такой, тифф сякой... в адобе, в профото ...

После SPP всё ! хужее.
Одного не хватает - коррекции дисторсии.
Re[Вадим АФ]:
Я буду с удовольствием пользоваться SPP да нахваливать, когда у меня появится процессор на 70 Гигагерц, а пока в моем лептопе скромных 2.5, я не могу в полной мере восторгаться этим шедевром сумрачного японского гения. У меня нету такой сильной связи с вечностью как у них, извините.
Re[barmalini]:
Цитата:

Я буду с удовольствием пользоваться SPP да нахваливать, когда у меня появится процессор на 70 Гигагерц, а пока в моем лептопе скромных 2.5, я не могу в полной мере восторгаться этим шедевром сумрачного японского гения. У меня нету такой сильной связи с вечностью как у них, извините.

Подробнее

У меня довольно скромный http://www.dell.com/us/p/xps-27-2720-aio/pd?refid=xps-27-2720-aio&baynote_bnrank=0&baynote_irrank=0&~ck=baynoteSearch&isredir=true :D
Re[barmalini]:
появился raw и как-то все сразу заулыбались )
Re[barmalini]:

на ваших tiff, баланс белого совпадает с камерным jpeg, как баланс белого так выравняли?
Re[Михаил Мосейко]:
резкость странная… действительно фуджика х-транс напоминает

Re[K.N.V.]:
На Я-Маркете написано, что у Кваттры глубина цвета 42 бит (не знаю правда или нет), что это нам дает в принципе? И сколько было у Мерилла?
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Глубина цвета понятие относительно для фовеона. Было 12мин на слой, стало 14. Судя по примерам. Матрица пасует на листве и прочих высоко частотных зеленых объектах.
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
на ваших tiff, баланс белого совпадает с камерным jpeg, как баланс белого так выравняли?

Ничего не трогал, выбрал все равки и без обработки сохранил как тиф пакетом, так что думаю, бб должен совпадать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта