Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[SVIDETEL X-RAY]:
:!:
Re:
мне нравятся снимки, но глядя на размер рав-файлов, которые не сильно увеличились в сравнении с равами от merrill.
у меня в среднем 48 мб с merrill, есть и более 61 мб рав... прогресс видно, но он настолько незначительный на мой взгляд, цвет приятный.
у меня в среднем 48 мб с merrill, есть и более 61 мб рав... прогресс видно, но он настолько незначительный на мой взгляд, цвет приятный.
Re[Жарик]:
от: Жарик
хотел добавить еще 8 ГБ памяти, пока подожду
Точно не имеет смысла, у меня тоже потребляет 1,2 Гб оперативы, как и у вас, так что еще 8 гигов для этой проги - ничего не решает..., но вот проц у меня в 0...хмм, странно...ан нет, до 80% поднимается :D
Re[SVIDETEL X-RAY]:
[УДАЛЕНО]
Re[Михаил Мосейко]:
от: Михаил Мосейко
рав... прогресс видно, но он настолько незначительный на мой взгляд, цвет приятный.
Радует одно, что не удастся (возможно) вам Михаил, внутренние фильтры сломать и пытать Quattro как Merrill, что имеете вы в руках своих ;)
Re[K.N.V.]:
Семпл с цветами порадовал.
Надо будет глянуть еще листвы всяческой и асфальт.
Надо будет глянуть еще листвы всяческой и асфальт.
Re[идущий вслед]:
[УДАЛЕНО]
Re[K.N.V.]:
Охрененные фотки. Кваттра явно лучше Меррилла. Вот что значит равки самому покрутить :)
Re[barmalini]:
от: barmalini
Охрененные фотки. Кваттра явно лучше Меррилла. Вот что значит равки самому покрутить :)
Расскажите подробнее, что конкретно вам понравилось...
Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
Пока на неопределённое время вынужден уйти в анабиоз,так сказать провести внутри себя ревизию по переоценке ценностей.
Глубоко не ныряй ;)
Круче/нет пока не пойму, детализация великолепная, по цветопередаче вероятно в плюсе, но одно ясно точно - Quattro новый уровень.
Жипеги выкладываю туда
Re[K.N.V.]:
Дык че делать то мужики, падать на байер (олик е-м10), или на ква-ква тру енту собирать?

Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Виктор! на ква-ква тру енту собирать - альтернатив нет, конечно Olympus OM-D E-M10 будет привычней и проще, но сбж. - perfecto
Re[SVIDETEL X-RAY]:
от: SVIDETEL X-RAY
Расскажите подробнее, что конкретно вам понравилось...
Все понравилось, вот реально, цвет очень приятный, резкость кристальная, придраться не к чему. Сам люблю делать такие воздушные и стеклянно-прозрачные фотки с натуральными цветами.
Возможно, более показательным буде, если я вам скажу, что лично для себя решил не скупать дешевые Мерриллы, а дождаться Кваттры 1 и купить именно ее, пусть и в три раза дороже. Второй Меррилл оставлю - камера отличная, никаких претензий, но сестра у нее будет еще лучше.
Сейчас для полного представления о кваттре нужны фотки с сильным контровым светом и фотки с высоким ИСО, у Меррилла это слабое место. Если Сигме удалось сделать 400 рабочим ИСО, и побороть провалы на месте Солнца в кадре, то для меня это будет однозначным и очень большим улучшением, но даже без этого прогресс есть, просто эволюционный, а не революционный, как можно было подумать по интервью Сигмы.
Re[Жарик]:
держи
http://www.sigma-global.com/en/download/cameras/sigma-photo-pro/
Бляхермух, чётон недопиленный какой-то, и чож он от DP2M равки не кушает?
Или я что-то не то делаю?

Re[barmalini]:
+ 100500
Re[Вадим АФ]:
Не кушает не кушает...... может позже
Re[muar]:
от: muar
Не кушает не кушает...... может позже
Пичалька. :)
Re:
камерный jpeg от dp 2 quatro очень хорош, яркие и чистые цвета, равы быстрее чем merrill-овские крутятся в spp 6.0.1. только вот не охраняются jpeg и tiff. процессор загружается до 100% (amd kaveri a10-7850k) при маштабировании, оперативная память стабильно 4,4 гб использует spp 6.0.1
моих 16gb 2400MHz видимо уже маловато будет для tiff в photoshop.
моих 16gb 2400MHz видимо уже маловато будет для tiff в photoshop.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Бляхермух, чётон недопиленный какой-то, и чож он от DP2M равки не кушает?
Или я что-то не то делаю?
Кушает. Не знаю, поможет ли это вам, но у меня пару раз выскакивала ошибка 14. Заметил, что появляется только в случае, если фотки лежат на том же диске, где установлена программа. В моем случае на C:. Перенес фотки на D: с него и открывается и сохраняется без проблем.
Re[Жарик]:
https://yadi.sk/d/it7J_g5EVNeHg
Огромное спасибо!