Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:
от: SVIDETEL X-RAY
Похоже мнения разделились... :)

Мы не знаем в кто и в каких условиях делал тестовые фотографии и на каких настройках камеры. Мы не знаем совпадали ли настройки во время сравнения. Я ни разу не видел фото колор-чекера сделанного кваттрой. Я не видел ни одной равки с него. Кстати, вчера-таки написал мужику с ебея, который их продает, попросил равки, будем надеяться что пришлет :)
Так что самое правильное мнение будет - у нас недостаточно информации, чтоб иметь окончательное мнение. По предварительным данным кваттра очень неплоха, а если учесть, что у любой камеры баланс белого можно задавать по серой карте, а не только выбирать из списка, то я совершенно не вижу препятствий для получения из кваттры нормального цвета.

Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:
Похоже мнения разделились... :)

Да какие тут мнения... - Пока своими ручками через SPP не прогоним, все это лажа, а не мнения. ИМХО
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
По предварительным данным кваттра очень неплоха, а.

Мы все видим одни и теже данные, только интерпретируем : стакан наполовину пуст, стакан наполовину полон и соответственно выражаемся, что фовеон отдал концы попсе.
Re[идущий вслед]:
Инженерный подход: стакан в два раза больше необходимого. А если серьезно, то пока равов не будет, спорить не о чем
Re[K.N.V.]:
Страсти как вокруг D810. Блюрфильтр выкинули, равов еще никто не щупал.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
...фовеон отдал концы попсе.

Прикольно, поржал
А если серьезно, надеюсь, что Кватра все же не подкачает, ждем равов...
Re[K.N.V.]:
Наткнулся тут на статью про dp2 merill http://diglloyd.com/blog/2013/20130802_3-SigmaDPMerill-printing-really-big-is-awesome.html

Человек пишет: "Well, I now have this 72 X 49.5-inch inch (183 X 126 cm) print hanging on my wall. Wow! The pixel integrity is immediately evident: there is no sense that it is a “digital” image; nothing intrudes into the sense of 3D realism. As for sharpness, sure I can view it two feet away where my eyes can’t even span the entire image and thus observe that it is not fully sharp down to the finest details, but even then that is not the impression. Standing at a comfortable 4+ foot distance, the entire image looks fabulous. It is the pixel integrity: no artifacts, no aliasing, purity of color right down the single pixel, which makes edges and textures look like the real thing."

Гугл-перевод:"Ну, у меня теперь есть этот 72 X 49.5-дюймовый дюймовый (183 х 126 см) печать висит у меня на стене. Вот это да! Целостность пиксель сразу видно: нет ощущения, что это "цифровой" изображения; ничего не вторгается в смысле 3D реализма. Как за резкость, уверен, что смогу его просмотра в двух шагах, где мои глаза не могут даже охватывают весь образ и, таким образом, видим, что это не в полной мере резкое вплоть до мельчайших деталей, но даже тогда это не впечатление . Стоя на удобном расстоянии 4 + ноги, все изображение выглядит невероятным. Это целостность пикселей: никаких артефактов, не сглаживание, чистота цвета прямо по одному пикселю, который делает края и текстуры выглядят, как реальная вещь."

Блин, я тоже так с Кватры хочу!!! 8) Кстати, как получают такой черный фон на фотографиях, во время съемки или потом программно доводят?
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
Я ни разу не видел фото колор-чекера сделанного кваттрой.

Если я вас правильно понял, вот фото колор-чекера http://diglloyd.com/blog/2014/20140628_1130-SigmaDP2Quattro-initial.html

А тут еще кое что http://insomnia.cocolog-nifty.com/blog/2014/06/sigma-dp2-quatt.html
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Судя по нескольким фотографиям от Quattro пришёл к мнению, что ББ у него намного лучше, чем у Foveon (Merrill у меня нет). Ждём raw и всевозможных полевых сравений.
Re[andreiginepro]:
ну, и с красным каналом, вроде бы, успехи.
Re[K.N.V.]:
Дебильный японский анпакинг :cannabis: но все же http://www.youtube.com/watch?v=jXX4OjW4_H4

Кстати, в конце несколько снимков...

P.S. Так и не вкурил зачем эта тряпка со шнурком, камеру заворачивать что ли... :D
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:
...как получают такой черный фон на фотографиях...?

По моему здесь ничего такогоо нет, здесь я вижу обычную студийную съёмку на чёрном бумажном фоне причём бумага не без изъянов (внизу помята), небрежность если уж на то с пристрастием пошло. С цветочками это делать легко, с живыми девчёнками как всегда посложнее будет, по причине того, что оттенок цветка ведь ни к чему не обязывает, какой получился, такому в принципе и рады, тем более никто ведь не знает какой он в самом деле, а фантазия автора порой уходит за границы ( так сказать сваливает за бугор, в общем контрабанда мысли ) фантастики и легко его и нас это устраивает, а между тем в то время как скинтоны чела мы примерно все знаем и вот тут наступает то что называется "обязан", короче говоря наступает момент истины иначе наш мозг не сможет идентифицировать то что у нас уже жёстко заложено. :cannabis: чел есть чел.

О как... наверное я девчёнок зря сюда приплёл однако...

Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:

от:SVIDETEL X-RAY
Если я вас правильно понял, вот фото колор-чекера http://diglloyd.com/blog/2014/20140628_1130-SigmaDP2Quattro-initial.html

А тут еще кое что http://insomnia.cocolog-nifty.com/blog/2014/06/sigma-dp2-quatt.html

Подробнее

А судя по фото Долли с колорчекером- ББ - пальцем в небо, "не шмогла я, не шмогла"
Re[идущий вслед]:
За разъяснения про бумагу, спасибо...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
А судя по фото Долли с колорчекером- ББ - пальцем в небо, "не шмогла я, не шмогла"

Совершенно в дырдырдырдочку!!!
Я сделал правильную пробу колорчекера по второму серому, ну как и предписыват инструкция использования колорчекера.
Смотрим до и после.

Китото читото делает нифигаси. камера тупит или что?

ЗЫ "'эээ-э, ё маё забыл отключчить ддолбаный шарп, он всегда впрягается в С1 сам по себе, надо перенастроить шарп в проге , а пипетка она и в аврике пепетко.
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:
...
P.S. Так и не вкурил зачем эта тряпка со шнурком, камеру заворачивать что ли... :D

В качестве гипотезы: одна сторона тряпки чисто чёрная, вторая - серая. Может под серую карту закосячили? :cannabis:
Re[K.N.V.]:
Кстати, почему внешний видоискатель так дорого стоит (четверть стоимости камеры), что в нем такого особенного? Он электронный или оптический?
Re[adwanted]:
Хмм...интересная мысль
Re[adwanted]:
на "лойде" отмечено, что spp6 портит равы мерри так, что spp5.x их не может открыть.
Тренируйтесь на КОПИЯХ своих равов, чтоб потом не жалеть...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
на "лойде" отмечено, что spp6 портит равы мерри так, что spp5.x их не может открыть.
Тренируйтесь на КОПИЯХ своих равов, чтоб потом не жалеть...

Нихренасе , это какой то уже не кватро.., а альфасамец , в смысле мерри портить беспредел...
...

Я говорю, что сырой ещё SPP 6.0.1 может подрастёт до 6.0.2 (перебесится)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта