от: muar
Спасибо - Удовлетворён.
Я так понимаю, что хай и 2х резолюшн получаются программно уже на стадии обработки (в СПП) так? Что думаете по этому поводу, какова их применимость в реальной жизни?
Спасибо - Удовлетворён.
от: SVIDETEL X-RAY
Я так понимаю, что хай и 2х резолюшн получаются программно уже на стадии обработки (в СПП) так? Что думаете по этому поводу, какова их применимость в реальной жизни?
от:SVIDETEL X-RAY
еще обзор http://camera.itmedia.co.jp/dc/articles/1406/25/news038_2.html...
...и еще http://www.yaotomi.co.jp/blog/used/2014/06/-dp2-quattro-sigma-review.htmlПодробнее
от:muar
х2 конечно с сохранением в SPP, нужды это пользовать никогда не было, вполне возможно интерполировать картинку сторонними средствами будет и лучше.
При сохранении 1:1 печатать возможно ну ооочень большие картинки.Подробнее
от:barmalini
Я пользовался этой функцией когда готовил картинки для печати метр- на полтора и выше. Качество очень хорошее, на уровне специализированных сторонних программ и заметно лучше, чем например ресайз у Адобе Лайтрум.
Была какая-то одна софтина, которая могла апскейлить еще чуть-чуть лучше, но при цене в 70 долларов эта разница не выглядела оправданной.Подробнее
от: Сергей 70
А мне понравилось. Детализация офигитительная!
от: SVIDETEL X-RAY
Спасибо, а не сохранились ли у вас те снимки, очень бы хотелось посмотреть?
Сохранились
СкачатьQimage - 2014-04-11 18.46.pdfПодробнее
Сохранились
СкачатьQimage - 2014-04-11 18.46.pdfПодробнее
Разрешение чуть больше нежели в Merrill и абсолютно уверен деградации в картинке от Quattro ожидать не стоит.
от:SVIDETEL X-RAY
что верхний слой около 19 Мп, а два нижних почти по 5 (округлим :-) ), то 19+5+5=29 (то есть это максимальное, ФАКТИЧЕСКОЕ разрешение матрицы), откуда еще 10 Мп берутся? Интерполяция? И почему именно 10 мп, не 5 и не 15? Просто хочу разобраться в этом вопросе.Подробнее
от: barmalini
Разгрести сырые данные с такого сенсора очень сложно - получается система нелинейных дифференциальных уравнений, которую Сигма никому не хочет раскрыть.
от: serg_gera
Что Система - это правильно. А "нелинейных" и "дифференциальных" это откуда Вами взялось?
А как разработчик ID раскрыл? Промышленный шпионаж?
от: serg_gera
Что Система - это правильно. А "нелинейных" и "дифференциальных" это откуда Вами взялось?
А как разработчик ID раскрыл? Промышленный шпионаж?