Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Спасибо - Удовлетворён.

Я так понимаю, что хай и 2х резолюшн получаются программно уже на стадии обработки (в СПП) так? Что думаете по этому поводу, какова их применимость в реальной жизни?
Re[SVIDETEL X-RAY]:
х2 конечно с сохранением в SPP, нужды это пользовать никогда не было, вполне возможно интерполировать картинку сторонними средствами будет и лучше.
При сохранении 1:1 печатать возможно ну ооочень большие картинки.
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:
от: SVIDETEL X-RAY
Я так понимаю, что хай и 2х резолюшн получаются программно уже на стадии обработки (в СПП) так? Что думаете по этому поводу, какова их применимость в реальной жизни?

Я пользовался этой функцией когда готовил картинки для печати метр- на полтора и выше. Качество очень хорошее, на уровне специализированных сторонних программ и заметно лучше, чем например ресайз у Адобе Лайтрум.
Была какая-то одна софтина, которая могла апскейлить еще чуть-чуть лучше, но при цене в 70 долларов эта разница не выглядела оправданной.
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:

от:SVIDETEL X-RAY
еще обзор http://camera.itmedia.co.jp/dc/articles/1406/25/news038_2.html...

...и еще http://www.yaotomi.co.jp/blog/used/2014/06/-dp2-quattro-sigma-review.html

Подробнее

А мне понравилось. Детализация офигитительная!
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
х2 конечно с сохранением в SPP, нужды это пользовать никогда не было, вполне возможно интерполировать картинку сторонними средствами будет и лучше.
При сохранении 1:1 печатать возможно ну ооочень большие картинки.

Подробнее

Получается что, 19 Мп джипег - это разрешение только верхнего (синего слоя), а хай резолюшн тогда как получается 39 Мп, если учесть что верхний слой около 19 Мп, а два нижних почти по 5 (округлим :-) ), то 19+5+5=29 (то есть это максимальное, ФАКТИЧЕСКОЕ разрешение матрицы), откуда еще 10 Мп берутся? Интерполяция? И почему именно 10 мп, не 5 и не 15? Просто хочу разобраться в этом вопросе.
И как, вообще, все это влияет на общее качество картинки (цветопередачу, например)?
Вчера скачал эти сэмплы в трех разрешениях и тупо увеличил один и тот же участок в просмотрщике, детализация заметно выше на хай, и еще выше на 2х, ухудшения цветопередачи вроде не заметил, но у меня "монитор" не калиброван.
Интересуюсь данным вопросом, так как хотелось бы приобрести dp1 для пейзажей с последующей печатью снимков,...ну не метр на полтора, но хотя бы 90х60...и если распечатать на таком листе стандартный джипег, HI-RES и 2х - я увижу РАЗНИЦУ? Заранее спасибо.
Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
Я пользовался этой функцией когда готовил картинки для печати метр- на полтора и выше. Качество очень хорошее, на уровне специализированных сторонних программ и заметно лучше, чем например ресайз у Адобе Лайтрум.
Была какая-то одна софтина, которая могла апскейлить еще чуть-чуть лучше, но при цене в 70 долларов эта разница не выглядела оправданной.

Подробнее

Спасибо, а не сохранились ли у вас те снимки, очень бы хотелось посмотреть?
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
А мне понравилось. Детализация офигитительная!

Мне тоже, на снимках городского пейзажа я смог разобрать буквы на вывеске, которую на общем плане вообще почти не видно (маленькое белое пятнышко на краю снимка) :D
Как считаете, разрешение улучшилось по сравнению с dp2, ну или хотя бы хуже не стало? Понимаю, что надо сравнивать одинаковые снимки в RAW, но хотя бы навскидку, гипотетически...
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:
Спасибо, а не сохранились ли у вас те снимки, очень бы хотелось посмотреть?

Сохранились
СкачатьQimage - 2014-04-11 18.46.pdf

Re[barmalini]:
Цитата:

Сохранились

Подробнее

Не открывает, пишет "невозможно найти страницу", букву заменил...

...уже качается, СПАСИБО!!!
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Я Вам так отвечу, сугубо техническая внутре-утробная составляющая меня мало интересует, сколько там в матрице слоев - три или десять, без разницы, внутренняя интерполяция, или откуда что "растёт" тоже не интересно, смотрю я картинку и она мне нравится.
В зиму камеру пожалуй не стану и всяко дождусь продаж в Московском ОЛ-Трейд.

Разрешение чуть больше нежели в Merrill и абсолютно уверен деградации в картинке от Quattro ожидать не стоит.

DP3M Original (4704 x 3136)
Re[barmalini]:
Цитата:

Сохранились

Подробнее

Ух ты, круто, детализация впечатляет...и цветопередача тоже. Это ведь на Сигму снято?
Re[muar]:
Цитата:
Разрешение чуть больше нежели в Merrill и абсолютно уверен деградации в картинке от Quattro ожидать не стоит.

Спасибо, очень надеюсь, зацепила Сигма детализацией :)
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:
Ух ты, круто, детализация впечатляет...и цветопередача тоже. Это ведь на Сигму снято?

Да, Сигма DP2M, детализация там и правда классная, а цвета выкручены безбожно - я из пасмурного дождливого утра пытался сделать солнечный полдень :)
А оригинал выглядел примерно так:
Re[barmalini]:
Цитата:

Да, Сигма DP2M, детализация там и правда классная, а цвета выкручены безбожно - я из пасмурного дождливого утра пытался сделать солнечный полдень :)
А оригинал выглядел примерно так:

Подробнее

Все равно отлично, такой снимок достоин быть напечатанным... :)
...
Распаковка... http://news.mapcamera.com/maptimes.php?itemid=24789

Коробка как-то не впечатляет... :( , но в общем пофигу...главное СОДЕРЖАНИЕ!!!
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:

от:SVIDETEL X-RAY
что верхний слой около 19 Мп, а два нижних почти по 5 (округлим :-) ), то 19+5+5=29 (то есть это максимальное, ФАКТИЧЕСКОЕ разрешение матрицы), откуда еще 10 Мп берутся? Интерполяция? И почему именно 10 мп, не 5 и не 15? Просто хочу разобраться в этом вопросе.

Подробнее

Там все сложнее. Про фовеон нельзя однозначно сказать - вот этот слой синий, этот зеленый а этот красный. Там каждый слой реагирует на все три цвета, просто для каждого слоя коэффициенты разные.
Разгрести сырые данные с такого сенсора очень сложно - получается система нелинейных дифференциальных уравнений, которую Сигма никому не хочет раскрыть.

Лучше рассматривать сенсор, как верхний слой, который отдает информацию о всех трех цветах, плюс два слоя собирающих уточняющие весовые коэффициенты.

А откуда берется именно 39 мпикс, этого вам никто точно не скажет. Скорее всего, из сравнительных тестов, тоесть вот реально взяли сенсор на 39 мпикселей, приделали к нему хорошее стекло, сфотографировали тестовую таблицу и получилось то же что и у кваттры.

В принципе, я в эту цифру верю. Сам неоднократно сравнивал свою DP2M с Nikon d800, и на экране - апскейл Сигмы приведен к разрешению Никона, и на бумаге, вплоть до отпечатков А0 - разницы вообще не заметил.

А в интернете встречал сравнение кваттры со среднеформатным Pentax 645z (51Mpix), люди утверждали что сравнивать можно, кваттра не уступила, а это очень серьезная заявка на успех :)
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini

Разгрести сырые данные с такого сенсора очень сложно - получается система нелинейных дифференциальных уравнений, которую Сигма никому не хочет раскрыть.

Что Система - это правильно. А "нелинейных" и "дифференциальных" это откуда Вами взялось?

А как разработчик ID раскрыл? Промышленный шпионаж?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Что Система - это правильно. А "нелинейных" и "дифференциальных" это откуда Вами взялось?

На DpReview разработчик ID описывал процесс, и да жаловался, что влияние многих вещей на результат, не очень то ясно.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

Читайте интернет, в нем можно найти довольно много полезной информации, в том числе интервью как с работниками Сигмы, так и с сторонними разработчиками.
А кроме промышленного шпионажа, если вы не знали, существует и реверс-инжиниринг, и раскрытие информации с подпиской о неразглашении и много чего еще.

Re[muar]:
Цитата:
Я Вам ...

l]

А как же съёмка твоих любимых предметов?

У тебя подобное на меррилле куда как круче, что скажешь?
Я скажу , что кватр муть. (хочется думать, что пока доведут, но...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта