Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 441 - 460
999$

Sigma dp2 Quattro Digital Camera
New Item, Available for pre-order
Expected availability: August 11 2014 999$
Re[K.N.V.]:
http://www.sigma-photo.co.jp/english/camera/dp-feature/
Re[muar]:
- Всё понятно. SD1Merrill будет жить долго и счастливо, не ожидая себе замены со стороны потомков
Re[Сергей 70]:
а мне не понятно ничего......
Re[muar]:
попробую пояснить :)

SD1m будет жить долго и счастливо:

1. Если Кватра качеством не перепрыгнет SD1m (что уже по приведенным снимкам сильно подозрительно, хотя и рано делать выводы).
2. Если ее цена будет выше SD1m а ФР будет определено одним из трёх фиксов (карманной камерой ее не назовешь, при таком экстравыпендрежном дизайне)
3. Если они сроки выпуска постоянно отодвигают (то июнь, теперь, гляжу уже август а там глядишь и осень).
4. Если Сигма не выпустит какую нибудь SD2m (что вообще маловероятно. Видимо нет у них на это ни средств, ни желания).

Как-то так
Re[K.N.V.]:
Фактически на современном рынке против 24 и 36мп ФФ БЗ есть альтернативное, заметно более дешевое решение...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Фактически на современном рынке против 24 и 36мп ФФ БЗ есть альтернативное, заметно более дешевое решение...

Ну, против 36мп и Меррилл неплохо выступает. Я сравнивал отпечатки с Никоном 800, разницы ноль. А кваттру уже со среднеформатниками пытаются сравнивать. Читал недавно ревью кваттра vs 51мп пентакс, проведенное Бельгийским магазином PCH, говорят, примерно одинаковы.
Ну, хорошо если так, подождем равок, чтоб самим убедится.
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
попробую пояснить :)

SD1m будет жить долго и счастливо:

1. Если Кватра качеством не перепрыгнет SD1m (что уже по приведенным снимкам сильно подозрительно, хотя и рано делать выводы).
2. Если ее цена будет выше SD1m а ФР будет определено одним из трёх фиксов (карманной камерой ее не назовешь, при таком экстравыпендрежном дизайне)
3. Если они сроки выпуска постоянно отодвигают (то июнь, теперь, гляжу уже август а там глядишь и осень).
4. Если Сигма не выпустит какую нибудь SD2m (что вообще маловероятно. Видимо нет у них на это ни средств, ни желания).

Как-то так

Подробнее

Попробую и я пояснить.
Все эти не имеет никакого значения, просто смотрите на Quattro как на последнее (или крайнее) поколение Фовеона, какого-то гигантского скачка по сравнению с Merrill ожидать не стоит, но вот кто "сидит" ещё на более "старом" Фовеоне, есть смысл подумать именно о Quattro.
Слышу чириканье с гиляки, за альтернативы и прочая - всё это суета и тлен и глупость.

Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
Ну, против 36мп и Меррилл неплохо выступает. Я сравнивал отпечатки с Никоном 800, разницы ноль. А кваттру уже со среднеформатниками пытаются сравнивать. Читал недавно ревью кваттра vs 51мп пентакс, проведенное Бельгийским магазином PCH, говорят, примерно одинаковы.
Ну, хорошо если так, подождем равок, чтоб самим убедится.

Подробнее

Сравнивать стоит в одном классе.
В классе отпечатков разницы ноль. Это хорошо.
В классе инструментов для получения сырья для картинок.
ЦЗ и СФ сразу отлетают...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Сравнивать стоит в одном классе.

Я могу согласиться, если пойму о каком классе речь. Если брать размер матрицы, то фовеону в кропе равных нет. Он вполне уверенно себя чувствует в группе фулл-фреймов. Объявить фулл-фрейм его классом, но на каких основаниях?
А сейчас он с медиум форматом как-то может соперничать. Я уверен, что лишь в терминах "не хуже", но это тоже серьезная заявка. Так что, пожалуйста, уточните, кого именно вы считаете одноклассником фовеона, там и будем сравнивать.
Re[barmalini]:
В классе беззеркалок
Re[serg_gera]:
А смысл? Наличие или отсутствие зеркала на качество фото ведь никак не влияет. Да и не с кем сравнивать в том классе-то, всех обойдет Сигма.
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
А смысл? Наличие или отсутствие зеркала на качество фото ведь никак не влияет. Да и не с кем сравнивать в том классе-то, всех обойдет Сигма.

влияет, беззеркалки более просты в производстве, система автофукусировки на безеркалках точнее, проекция изображения сразу идет на матрицу, а не на зеркало и фокусировачный экран, от тряски зеркала во время съемки зачастую мы получаем нечеткий кадр...
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
....., от тряски зеркала во время съемки зачастую мы получаем нечеткий кадр...

- Вибрации от тряски зеркала, с лихвой компенсируются устойчивостью, от веса зеркалки ;)
Re[Сергей 70]:
Серьезная съемка производится со штатива с предподъемом зеркала, при этом нечеткость кадра стремится к нулю ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Серьезная съемка производится со штатива с предподъемом зеркала, при этом нечеткость кадра стремится к нулю ;)

- "серьезность" съемки штативом не определяется. И говорящие о некоторых вибрациях от зеркала, при съемке с рук, почему-то начисто забывают про естественный пульс человека, который, так же создает микровибрации, которые на более тяжелую камеру влияют гораздо меньше, чем на легкие камеры.
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
- "серьезность" съемки штативом не определяется. И говорящие о некоторых вибрациях от зеркала, при съемке с рук, почему-то начисто забывают про естественный пульс человека, который, так же создает микровибрации, которые на более тяжелую камеру влияют гораздо меньше, чем на легкие камеры.

Подробнее

я лишь напомнил слова Кадзуто Ямаки из его последнего интервью, в котором он говорил, в чем отличия в производстве камер dp и sd серии.
Re[Михаил Мосейко]:
С авторитетом не поспоришь. Но КМК в его задачи входит не только освещение технических сторон камер, но и некоторая рекламная часть. Это же бизнес! :)
Re[Сергей 70]:
Определяется. Речь о технической составляющей снимка. Художественная определяется деньгами.
Re[OlAf]:
Спорить не хочу, но видел много праздно шатающихся любителей со штативами, от нефига делать пейзажи снимающих, и профи, которые снимают уникальные снимки с рук. Где тут "серьезность" ? Кроме того, много ситуаций, где штатив в принципе не применим, а снимать просто необходимо, будем называть это не серьезным делом? Если с "технической" точки зрения в идеале, то надо вмонтировать в поверхность планеты столб и намертво приделать к нему фотик. Это будет "супер-технично" и "супер-серьезно" :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта