Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[K.N.V.]:
Тчто вернулся с Соловков... Отфотил почти 64 гига на K-1 + 31/1.8 + 77/1.8 лимы.
Кваттру не доставал из сумки. Необходимости не было вообще. На след неделе буду в более комфортных условиях на островах Ладоги - там и спокойно посравниваю кваттру и K-1 (по пиксельшифту).

Пока делаю две копии снимков и параллельно смотрю через фотомеханик материал - то что вижу - это улет... просто улет. Топовая камера с топовой оптикой вытворяет чудеса... Просто наслаждался свободой съемки - никаких кваттровых ограничений - хошь рубись в контровом свете, хощь задирай ИСО до 3200... хощь снимай с нижней или верхней точки - благо экранчик откидной позволяет... антитряс на матрице - песня - никаких смазов... нда... Акклимаюсь и потом постепенно буду выкладывать - дам ссылку.
Re[srgs]:
.
Re[bnxvs]:
Загрузил без обработки пару фоток сюда (река Выг) - https://500px.com/my-shots/galleries/pentax-k-1-31-1-8 это на пути на Соловки в Беломорске. Только ресайз 1600 x ... (96dpi)
Re[srgs]:
Первая по ссылке понравилась весьма.
Re[Добрыня 74]:
Цитата:
от: Добрыня 74
Первая по ссылке понравилась весьма.

Спасибо... Заходите почаще на 500px - фотографий очень много - буду постепенно подгружать. Главная задача в этой галерее - не трогать пентаксовый цвет и детализацию - оставляю все как есть...
Re[srgs]:
.
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
А заодно "лайки" проставлять не забываем-с ;) Поддержим товарища на забугорном стоке. Глядишь - продаст пару фото, пивасиком проставится

Эххх.... Спасибо за поддержку.... Надо хадээристости напустить чтобы имаджинейшн поднять и продавать, продавать... ))) но, блин не хочу портить прозрачность кадров... Сигмой кое-что отснял, конечно, но, торопился... блин, взял скрипучий велик напрокат, и гонял, чтобы больше увидеть... Пентакс вскинул - отснял и в рюкзак и дальше погнал, а с кваттрой надо все обстоятельно... и это при 30-35С и тучах вечерних комаров... тяжело )
Re[bnxvs]:
Я АйФай через просмотрщик (АйсидиСии) смотрю- там можно настроить (по умолчанию так и есть), чтобы показывалась крайняя добавленная фотка. Причём, работает в полноэкранном режиме. Удобно...
Re[vovash]:
.
DP2Q
огородное, дачное...

в воздухе пахнет грозой...

Re[K.N.V.]:
srgs, какой смысл пулять как с пулемета, нет интереса; после, гигабайты мусора лопатить. С сигмочкой кадров получается немного, зато большая часть по делу. Да и штатив совсем даже не в напряг; в сумке на плече, и ручка Sigma Base Grip BG-11 очень даже кстати
Re[В сад...]:
Увы мне, увы, но вынужден временно покинуть вашу теплую компанию, братцы... :( по причине безвременной продажи ДП-шки. Пока в метаниях душевных пребывая, рассматриваю тестовые шоты с СД... кумекаю.
Не прощаюсь, ибо надеюсь вернуться... Всем хорошего света!
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Увы мне, увы, но вынужден временно покинуть вашу теплую компанию, братцы... :( по причине безвременной продажи ДП-шки. Пока в метаниях душевных пребывая, рассматриваю тестовые шоты с СД... кумекаю.

Подробнее

Жаль однако... Хотя понятно - обстоятельства всякие бывают.. Если что, пишите в личку или на мыло. Для себя решил, что к следующему лету останусь только с Pentax k-1, dp0q и прикуплю при наличии финансов sd q, которая H, кой-какую пентаксовую FF оптику .. остальные сигмовые камеры и немного оставшейся топовой кропнутой пентаксовой оптики сброшу до января.
Re[Sokollive]:
Цитата:

от:Sokollive
srgs, какой смысл пулять как с пулемета, нет интереса; после, гигабайты мусора лопатить. С сигмочкой кадров получается немного, зато большая часть по делу. Да и штатив совсем даже не в напряг; в сумке на плече, и ручка Sigma Base Grip BG-11 очень даже кстати

Подробнее

Ну вы же не знаете что и как я снимаю ) Как минимум снимаю в брекетинге 3-5 кадров и если я, например, снимаю постоянно ныряющих белух около качающейся лодки - гоню серию в течении 3-4 часов, а потом выбираю единицы из неё.. Да и долго не постоишь на месте со штативом, когда тебя жрут комары и мошка ) Учитываем также, что равы после k--1 в среднем под 50 мегов. Антитряс на матрице работает, обеспечивая 5 стопов - штатив нужен редко. К тому-же мусора мало - одинаковых сюжетов много) Также отработал в этот раз методику упомянутую выше в нашем форуме по съёмке и сшивке серии кадров движущихся облаков на закате - а это интервальная съемка кадр в 15 сек в течение получаса ) Будет что обрабатывать долгими зимними вечерами и выкладывать в галереи и, возможно, продавать и пр) Чай не в студии нахожусь и фига его знает когда снова на Соловки попаду... а проблемы с объёмом у двух одновременно вставляемый sd карт в слоты у к-1 нет при последовательной записи
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs

Подробнее

Ну вот! А я, во многом благодаря вашим комментам о кваттре таки купил себе единичку. Пришла на прошлой неделе, - отличный аппарат.
Я понимаю, что сравнивать ее с Мерриллом здесь считают не очень хорошим тоном, но мне еще только предстоит научится делать такие же звенящие фотки Кваттрой какие из Мерррилла выходят. И именно вас я надеялся помучать расспросами :)
В любом случае удачи вам, спасибо что делитесь очень интересными техниками и приемами работы.
ПС: Это вам
Re[barmalini]:
Спасибо всем на добром слове. Просто захотелось новых впечатлений, а с ресурсами сейчас сложно... пока сложно ;)
Я ж никуда не сваливаю, собственно. Просто за неимением сабжевого аппарата полагаю, что не имею морального права строчить опусы. А так - не вопрос. Чем смогу всегда пожалуйста. Следить за темой буду всегда.
p.s. barmalini - и правильно взяли кваттру. Я ж нигде и никогда не говорил, что она меня не устраивает. Отличнейшая камера вообще-то. Просто увлекся кой-какими другими вещами, для которых требуются иные инструменты и пока все сразу не вытягиваю. Думаю расставание с маркой временное. Чутка соберусь... с мыслями и по-новой ))))))
И кстати фото замечательное.
Re[bnxvs]:
Правильно все. Количество камер нет смвсла увеличивать, а вот продать и купить - самое оно.
Re[K.N.V.]:
В МакОси (Капитан) АйФай не пересылает сигмовские РАВы и нарушает работу интернета- нужен бубен, чтобы возобновить работу Сафари и Апстора.
В Винде на том же АйМаке (27 ретина 5К) всё работает нормально.
Естественно, были загружены самые последние приложения для МакОси с официального сайта.
Re[vovash]:
Не заметил подобного. Работало нормально все. Странно.
Re[bnxvs]:
я ни одного РАВа, что-то, не смог передать. Папка, назначенная для РАВов остаётся пустой. А может сама система МакОс не показывает файлы с этим расширением, ибо не поддерживает?...
Сам АйМак новый, недавно купленный.
Если не смогу МакОс победить, то планирую АйФай пулять в Виндоус (на буткампе), сохраняя РАВы на внешний жёсткий диск, там же на просмотрщике контролируя съёмку.
А, уж, обработку и коррекцию делать в МакОс, используя Фотошоп, работая с файлами c внешнего жёсткого диска.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта