Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[srgs]:
Цитата:

от:srgs

UPD... был неправ? - Сигмовцы сделали адаптер - http://photorumors.com/2016/02/23/sigma-mc-11-af-mount-adapter-for-canonsigma-lenses-to-sony-e-cameras-announced/ хммм.... но нифига не могу понять - с SA на EF и пр. или чтобы родные SA линзы вешать на Сони/Кэно/Никон

Подробнее

Нее. Это переходник, чтобы поставить стекла сигмовские или кеноновские на сони бзк.
Re[srgs]:

еще выкатили беспроводную вспышку EF-630 с док станцией для прошивок :D

Re[SD Quattro]:
Оффтоп.
Все, наконец-то в теме той пошел аккуратный вброс. дескать картинко с первых ДП-шек круче. Вот так и хочется сказать - ... Но лучше промолчу. Схожу за попкорном ;)
Re[bnxvs]:
Ну это нашему люду только дай чем-нибудь померятся)
П.С. тему создал. Информацию пока пока общего характера вывесил)
Re[K.N.V.]:
Кстати, совсем из головы...
Всех поздравляю с Праздником! Хорошего настроения, скорейшей весны и удачных кадров!
Re[bnxvs]:
Присоединяюсь!!! С 23 февраля!!! Всем удачи и классной погоды!!!
Re[srgs]:
Цитата:

Ок... спасибо. Думаю, что тема будет не особо напряжная - мало кто приобретет эту камеру.

btw.. главный недостаток этой камеры - байонет - SA. Из-за здорового рабочего отрезка никаким образом не приспособить через переходник кэноновскую и никоновскую оптику, да и любую иную. Только родные линзы. Ну и по мелочам - неповоротный экран, отсутствие видео и пр...
UPD... был неправ? - Сигмовцы сделали адаптер - http://photorumors.com/2016/02/23/sigma-mc-11-af-mount-adapter-for-canonsigma-lenses-to-sony-e-cameras-announced/ хммм.... но нифига не могу понять - с SA на EF и пр. или чтобы родные SA линзы вешать на Сони/Кэно/Никон

Подробнее

Как я понял, чтобы "New Sigma MC-11 AF lens adapter (Canon EF / Sigma SA to Sony E-mount)"
Re[srgs]:
Re[Жарик]:
Мля!!!! Ну надо же, я же говорил год назад, что
БУДЕТ 1,3 КРОП У СИГМЫ СЛЕДУЮЩИЙ!!!!!!!
Сигма самая четкая система, все делают по уму !!!!!!
Re[сухоффф]:
согласен
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Мля!!!! Ну надо же, я же говорил год назад, что
БУДЕТ 1,3 КРОП У СИГМЫ СЛЕДУЮЩИЙ!!!!!!!
Сигма самая четкая система, все делают по уму !!!!!!

Не самая "чёткая", но очень хорошая - "нишевая", т.с. - как взрослая лейка (не мыльницы).
Re[Вадим АФ]:
Ой, вот с лейкой это имхо зря... "Немецкий" понт вообще, по-моему, имеет все более прохладное отношение к фотографии. Позиционирование себя любимого в толпе туристов - это да, к лейкам. В т.ч. это и к "взрослым" относится. ИМХО естественно.
Сигма скорее полная противоположность. Утилитарно творческая камера, не вызывающая никаких эмоций у "среднего потребителя".
Только и объединяет их термин "нишевая". Но на мой взгляд больше ничего.

p.s. Вспомнил, по случаю. Как-то был приглашен на одно мероприятие (заодно запечатлеть). На кармане (на всякий случай) валялся RX100m3. Снимаю себе потихоньку на ДП. Изгиляюсь, ловлю кадры... Народ поглядывает... Спокойная реакция. Подустал, достал рыксу - едрена. Минут двадцать вопросов: "Ой какая камера крутая... ой а сколько МП... ой а она видео снимает... ой... ой..." И после этого Сони позиционирует ее как "незаметного спутника уличного фотографа"
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Не самая "чёткая", но очень хорошая - "нишевая", т.с. - как взрослая лейка (не мыльницы).

Глядя на новую Сигму в голове сразу возникает призрак первой Соньки )) которая Sony Cyber-Shot DSC-R1... Не знаю почему )) Ну никак не леечные дальномерки. Лейка сейчас это средство заработка в фэшн-бизнесе, стилевая ниша, как пиджак от Армани. Абсолютно переоцененный продукт, но с удивительным качеством оптики за невменяемые деньги... ) Лейка это история + понты + качество + минималистический дизайн, а сигма это качество + "неординарный японский" промышленный дизайн, как заноза в глазу )).
Интересно, когда запустят в продажу? В России через пол-года появится? )
Кстати на Сигмафото этой камеры нет - http://www.sigmaphoto.com/cameras/dslr/sd1-merrill-digital-slr-camera-0 , только их топовая SD1 ))
Re[srgs]:
Цитата:

Глядя на новую Сигму в голове сразу возникает призрак первой Соньки )) которая Sony Cyber-Shot DSC-R1... Не знаю почему )) Ну никак не леечные дальномерки. Лейка сейчас это средство заработка в фэшн-бизнесе, стилевая ниша, как пиджак от Армани. Абсолютно переоцененный продукт, но с удивительным качеством оптики за невменяемые деньги... ) Лейка это история + понты + качество + минималистический дизайн, а сигма это качество + "неординарный японский" промышленный дизайн, как заноза в глазу )).
Интересно, когда запустят в продажу? В России через пол-года появится? )
Кстати на Сигмафото этой камеры нет - http://www.sigmaphoto.com/cameras/dslr/sd1-merrill-digital-slr-camera-0 , только их топовая SD1 ))

Подробнее

Хорошо что Сигма поддерживает свой байонет, уже довольно долго, с пленочных времен. Сейчас и полнокадровая оптика достойная появилась, и камера с большим сенсором это серьезный заход для конкуренции с проф. системами, многопиксельным байером. В общем поступательное развитие компании налицо. SDQH меня лично устроит в качестве фотоаппарата нового поколения, в отличие от Д800 и тому подобного. Поддержу тоже своей лептой :) Тем более ждал уже давно, ведь это почти фф-фовеон :D У нее кстати и исо будет по-выше. Куплю себе 35 1.4 штатником , и будет щасте))
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
... SDQH меня лично устроит в качестве фотоаппарата нового поколения, в отличие от Д800 и тому подобного. Поддержу тоже своей лептой :) Тем более ждал уже давно, ведь это почти фф-фовеон :D У нее кстати и исо будет по-выше. Куплю себе 35 1.4 штатником , и будет щасте))

Подробнее

Основная камера фотографа должна (ИМХО) выдавать гарантированный результат на выходе в максимально большом диапазоне условий съемки. Цена брака высока и не все определяется только деньгами. Вкладываешь очень большие деньги, тащишь камеру с киллограмами оптики за тридевять земель, а астрофото мимо, репортажная съемка мимо, съемка в контровом свете (почти мимо), вся качественная съемка только со штативом (ау антитряс и высокие ИСО) Продать приобретенный набор при апгрейде системы почти невозможно - мало кто использует сигмовый байонет и пр. нюансы. Процы старые остались, соотв. обработка медленная, HD видео мимо, новые ресурсоемкие алгоритмы обработки тоже мимо... Но, движение налицо и QH будет продаваться, но с других систем перехода почти не будет (ИМХО) - нет условий. Но я ЗА фовеон )), на 100 проц - фантастические цвета и детализацию никто не отменял, но универсальность хромает к сожалению...
Re[srgs]:
Ну все верно, конечно... но кто-то все же должен покупать. Иначе не будет когда-нибудь "идеального фовеона" на все случаи )))
p.s. А вообще собственно вопрос цены. Если не зарядят, то вполне хорошая альтернатива собиранию всей линейки DP. Однако сомнения есть - зачем Сигме "убивать" свои же p&s в угоду БЗК? Ндаа-с.
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Ну все верно, конечно... но кто-то все же должен покупать. Иначе не будет когда-нибудь "идеального фовеона" на все случаи )))
p.s. А вообще собственно вопрос цены. Если не зарядят, то вполне хорошая альтернатива собиранию всей линейки DP. Однако сомнения есть - зачем Сигме "убивать" свои же p&s в угоду БЗК? Ндаа-с.

Подробнее

Студийники будут покупать (ИМХО) и ландшафтники... уж больно детализация и цвет хорош при низких исах... ) Да и японский рынок емкий. Я тут по осент в Павловске забавную картину видел - толпу япошек с фототуром - увешанные Никонами и Кэнонами верхних моделей, штативами... жесть.. такие маленькие и с очень серьезными лицами... перли в гору к дворцу снимать ввечеру на низком солнце и у КАЖДОГО (4 или 5 человек) был мерил на штативе!!! Завис в ступоре, если честно ))))
Кваттра то меньше 1000USD, а тут собрать наборчик - боди, макро, универсал и длиннофокусник - потянет к 5000-7000... неподъемно ИМХО... тем более второй камерой... для меня по крайней мере )))
Re[srgs]:
Цена на мой взгляд имеет большое значение, если будет в два раза дешевле пятака, при похожем, а в чем то и лучшем качестве картинки, то для пейзажа интересно, по идее. А скорость обработки там не так важна. Кроп 1,3 тут тоже плюсом идет, ведь полнокадровые 24мм, 35мм будут востребованы как ширик умеренный, и штатник. Цены на них как известно намного ниже Л-к, доступный комплект получается.
Re[сухоффф]:
Согласен... Скорость не главное. Фиксы не очень хотелось-бы (фантазии, все равно не куплю :D ) на такую камеру покупать (исключение макро). Арт оптика самое то - 18-35 и 50-100 было-бы оптимально. К тому-же они с внутренним ходом линз и не пылесосят. Бесконечно снимать - винтить снова на камеру фиксы, "опасное" занятие при ландшафтной съемке - матрицу влет загадить можно, она тут открыта, в отличие от зеркалок..

Был бы ценник вменяемый и возможность посадить другую оптику - например, у меня остался 18-35 Art для пентакса - возможно и купил-бы, продав кваттры и мерилы. Ждем полноразмеров - классные будут наверное... ммммм....))

UPD... Прочитал массу отзывов о новой камере - основное - купил-бы 100%, если-бы не SA mount... Типичное - "The body is heaven, the lens mount is hell"... почти всех напрягает расположение вьюфайндера - посередине - ни для правого, ни для левого глаза неудобно - носом тыкаться придется... Но в целом очень позитивно все настроены.
Re[srgs]:
Ну и хорошо что позитивно. Болею за сигму в хорошем смысле слова!
Надеюсь на этот раз они угадают с системной камерой. И по для кватры доведут до ума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта