Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 2481 - 2500
Re[srgs]:
Да, батарейки годные. Брал той же конторы для sony. Очень неплохие.
Re[K.N.V.]:
Добавил еще кваттровых фоток - https://500px.com/my-shots редактирование минимальное...
смотрю фотки в DP0 кваттровом пуле - однако, классно отрабатывает на ландшафтных сюжетах - https://www.flickr.com/photos/luminouswest/19732206786/in/pool-sigma-dp0-quattro/ )
смотрю фотки в DP0 кваттровом пуле - однако, классно отрабатывает на ландшафтных сюжетах - https://www.flickr.com/photos/luminouswest/19732206786/in/pool-sigma-dp0-quattro/ )
Re[srgs]:
Re[K.N.V.]:
Новые официальные сэмплы от Sigma DP0 Quattro - http://www.sigma-photo.co.jp/english/sgv/dp0_quattro/dev/slash_nostalgicjapan.html
Японцы такие японцы ))) меня всегда удивляло, где они (Sigma) таких фотографов находят для съемки ОФИЦИАЛЬНЫХ сэмплов и такие странные объекты съемки. Жесткое контровое, обесцвеченные жестким светом силуэты, дебильные сюжеты... Деньги экономят что-ли? Первые тестовые снимки с Dp1/Dp1x были абсолютно адекватны, подчеркивая достоинства сенсора. У Canon'а и Nikon'а абсолютно другой подход.
Японцы такие японцы ))) меня всегда удивляло, где они (Sigma) таких фотографов находят для съемки ОФИЦИАЛЬНЫХ сэмплов и такие странные объекты съемки. Жесткое контровое, обесцвеченные жестким светом силуэты, дебильные сюжеты... Деньги экономят что-ли? Первые тестовые снимки с Dp1/Dp1x были абсолютно адекватны, подчеркивая достоинства сенсора. У Canon'а и Nikon'а абсолютно другой подход.
Re[srgs]:
.
Re[]:
Извиняюсь. Какая-то байда с браузером. Ни с того, ни с сего залогинился под ВК аккаунтом. Идиотизм...
Собственно, надо сделать скидку наверное на своеобразную эстетику японцев. Все таки они сильно отличаются в этом плане от нас, да и от других азиатских культур тоже. Если бы камеру делали китайцы - мы бы лицезрели на тестовых снимках обильное количество пурпурного, ярко красного и золотого ))) И пару дракончиков из сусального золота...
А в целом вполне неплохо. Мне даже нравится - этакое наполнение "жидким светом"... или даже "световым туманом"... оригинально.
p.s. А вообще лучшая реклама для DP0 была бы - передать одну камеру на орбитальную станцию и снять Землю. С ее цветами и детализацией было УХ...
Собственно, надо сделать скидку наверное на своеобразную эстетику японцев. Все таки они сильно отличаются в этом плане от нас, да и от других азиатских культур тоже. Если бы камеру делали китайцы - мы бы лицезрели на тестовых снимках обильное количество пурпурного, ярко красного и золотого ))) И пару дракончиков из сусального золота...
А в целом вполне неплохо. Мне даже нравится - этакое наполнение "жидким светом"... или даже "световым туманом"... оригинально.
p.s. А вообще лучшая реклама для DP0 была бы - передать одну камеру на орбитальную станцию и снять Землю. С ее цветами и детализацией было УХ...
Re[bnxvs]:
от:bnxvs
Извиняюсь. Какая-то байда с браузером. Ни с того, ни с сего залогинился под ВК аккаунтом. Идиотизм...
...
p.s. А вообще лучшая реклама для DP0 была бы - передать одну камеру на орбитальную станцию и снять Землю. С ее цветами и детализацией было УХ...Подробнее
С туманом фотографии всегда хороши - свет приобретает видимость. Хорошо и то что приложили скрины к фотографиям c SPP-режимами обработки. Тем не менее Nikon и Canon - тоже японские компании, а демо фотоматериалы топоповые. ИМХО - это Sigma - something different ))) На DPReview уже предположили в шутливой форме, что снимки Плутона получены на фовеон ))) - http://www.dpreview.com/forums/post/56156785 , а так фотят на международной космической исключительно на Nikon - фильм показывали - там этих длиннофокусников никоновских как органных труб к стенке прикреплено было.
Re[srgs]:
от: srgs
а так фотят на международной космической исключительно на Nikon - фильм показывали - там этих длиннофокусников никоновских как органных труб к стенке прикреплено было.
Вот и зря
Re[bnxvs]:
Вот эти японские перцы фотят для Sigm'ы - http://www.sigma-photo.co.jp/english/dp-photo-gallery/ ... особенно с пластырем на голове понравился... Ни одного зарубежного фотографа. Не допускают - семейный бизнес... В свое время я написал в Sigm'у письмо с просьбой поддержать наш прошлогодний фотоконтест - быть спонсором, выделив в качестве награды-супеприза для победителя - мерил - т.е. не деньгами. Эта была единственная фирма, которая вообще не ответила. Остальные отвечали ВСЕ - либо вежливым отказом, либо согласием.
Re[srgs]:
от: srgs
особенно с пластырем на голове понравился...
p.s. А-а-а-а. Понял. Он все лесенки снимал, видать сверзился
Re[bnxvs]:
от: bnxvs![]()
![]()
Надеюсь он не об угол кваттры звизданулся... Кадр, блин
![]()
p.s. А-а-а-а. Понял. Он все лесенки снимал, видать сверзился
ну да... хехе... восток дело тонкое... )) вообще, глядя на снимки с нулевой кваттры понимаю, что это будет самая интересная камера этой серии ИМХО. У меня было на руках две сигмы 10-20 (4.5-5.6 и 3.5), которые я вовсю использовал при ландшафтной съемке. Но то, что может выдавать по качеству нулевая кваттра в этом диапазоне, ни в какое сравнение с ними не идет. Обычно приходилось резать края кадра при постобработке даже при закрытых дырах из-за XA на 10-20, а тут у нулевой кваттры вообще шикарная детализация по краям и очень приемлемые геометрические искажения. Оптика явно удалась и "срослась" с фовеоном. Получилась уникальная ландшафтная камера со слегка "странным" дизайном.
Конечно, можно и второй кваттрой и панораму отснять - пример - панорама 2 x 2 + crop https://500px.com/photo/114914061/valaam-islands-sigma-dp2-quattro-7-by-serge-?from=user_library , но при такой оптике очень сложно передать объемность по вертикали, т.е. геометрию, с сохранением резкости объектов с переходом "у ног к небу"...
Re[K.N.V.]:
Занятный случай произошел... вернулся с Валаама - вытащил кваттру из сумки -чехла - чуть руки не обжег, камера нагрелась град до 60, включена и "висит"... малость передрейфил )) - Там кнопочка сверху питания (вкл/выкл) слегка притоплена, но умудрилась в плотном чехле самовключиться, спуск нажался и было сделано 6 абсолютно черных кадров на максимальной выдержке - два по 3 в брекетинге (крышка на объективе закрыта) и зависнуть... только вытащив батарею смог ее отключить. На сквозняке полежала открытая, остыла... без последствий ) Будьте внимательны )
----------------------------------------------------
отлично... модераторы тему почистили... СПАСИБО!!!
----------------------------------------------------
отлично... модераторы тему почистили... СПАСИБО!!!
Re[srgs]:
Ого. Надо же так ухитриться ))) Спасибо за совет, батарею теперь вынимаю, на всякий случай...
p.s. Модераторам спасибо!
p.s. Модераторам спасибо!
Re[bnxvs]:
С диафрагмой 2.8 оба снимка? Только второй загрузил... Не резкие, хоть и зона боке отличная и цветопередача тоже. Вообще, вспоминая как фотил с DP3 Merill "макро" на открытых диафрагмах, как-то не сложилось четкого мнения - а надо-ли вообще снимать на 2.8. Во-первых очень мала глубина резкости, что для меня оказалось неожиданным, очень трудно навестись по экрану, особенно при ярком освещении, даже если стебель цветка фиксишь бельевой прищепкой к "опоре". Эту глубину резкости я так и не смог прочувствовать, в противоположность тому, что одеваешь на зеркалку... 77/1.8 или 31/1.8 или макро 100/2.8. Поэтому меньше 3.5 вообще не выставляю при съемке - иначе слишком много брака на выходе..
Re[srgs]:
Да, 2,8. Вечер уже - темнело, пришлось открутить на полную. Просто уж больно "цветастая" куча песка попалась по дороге домой )))
p.s. Завтра днем, если не забуду, пройду мимо и повторю, только уже с прикрытой диафрагмой. Я и сам хотел поудалять, да жалко стало.
p.s. Завтра днем, если не забуду, пройду мимо и повторю, только уже с прикрытой диафрагмой. Я и сам хотел поудалять, да жалко стало.
Re[bnxvs]:
Проявился снова интересный проект - Kalpanika / X3F Tools - теперь от фришный с открытым кодом. Будет развиваться. Сборки тут - https://github.com/rolkar/x3f/releases/tag/0.53
Это строковый конвертер из X3F в TIFF и DNG(!!!) Вроде работает ) - http://www.dpreview.com/forums/post/56168995
" You will get complete information on the switches by running x3f_extract without any switches, or e.g. with the switch -help.
(1) x3f_extract -denoise file.x3f
This one creates the file file.dng for usage in e.g. Lightroom or Photoshop (via ACR). The file contains denoised but unconverted RAW data plus color conversion info.
(2) x3f_extract -denoise -tiff -color sRGB -crop file.x3f
This one creates the file file.tif for usage in e.g. Photoshop. The file is fully converted to sRGB, but without rendering intent so you might get strange clipping.
(3) x3f_extract -unprocessed file.x3f
This one creates the file file.tif with raw data. The data is linear and unscaled. So, it will generally look black and needs to be rescaled and gamma 2.2 has to be applied to it in your editor.
(4) x3f_extract -meta file.x3f
This one dumps metadata to file.meta "
---------------
UPD. Очень ПРИЛИЧНО получается из X3F от кваттры. Конвертация в DNG и открываю в LightRoom. Файл DNG в 130 мегабайт на выходе.
Конвертация на моем компе идет 15-20 секунд.
Это строковый конвертер из X3F в TIFF и DNG(!!!) Вроде работает ) - http://www.dpreview.com/forums/post/56168995
" You will get complete information on the switches by running x3f_extract without any switches, or e.g. with the switch -help.
(1) x3f_extract -denoise file.x3f
This one creates the file file.dng for usage in e.g. Lightroom or Photoshop (via ACR). The file contains denoised but unconverted RAW data plus color conversion info.
(2) x3f_extract -denoise -tiff -color sRGB -crop file.x3f
This one creates the file file.tif for usage in e.g. Photoshop. The file is fully converted to sRGB, but without rendering intent so you might get strange clipping.
(3) x3f_extract -unprocessed file.x3f
This one creates the file file.tif with raw data. The data is linear and unscaled. So, it will generally look black and needs to be rescaled and gamma 2.2 has to be applied to it in your editor.
(4) x3f_extract -meta file.x3f
This one dumps metadata to file.meta "
---------------
UPD. Очень ПРИЛИЧНО получается из X3F от кваттры. Конвертация в DNG и открываю в LightRoom. Файл DNG в 130 мегабайт на выходе.
Re[srgs]:
Хорошая утилитка. Спасибо за наводку. Удобнее и явно качественнее чем перегонка из SPP в ЛР.
Я так понимаю только одно она не делает - интерполяцию до S-Hi разрешения. Ну да это редко нужно. А так вполне себе. Главное удобно пакетно обрабатывать из строки.
Я так понимаю только одно она не делает - интерполяцию до S-Hi разрешения. Ну да это редко нужно. А так вполне себе. Главное удобно пакетно обрабатывать из строки.
Re[bnxvs]:
Шикарно, что она из одного рава в другой перекидывает - X3F -> DNG. Такое я вижу впервые для X3F!!! А DNG родной фотошоповский формат и есть масса замечательных пресетов для работы с ACR и пр. - есть где развернуться ) Да и DNG масса рав-конверт. принимает. Проект в развитии - приделают и интерфейс графический. Будем отслеживать...