Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 2441 - 2460
Re[bnxvs]:
Я специально. 8) Ну вам должно быть приятно за репост. Снимки у вас сюжетно нормальные но, ей-богу когда цвет вообще придуман- то теряется вся прелесть. В конце концов мы снимаем, а не рисуем. Это рисунку можно простить цвет, но кадру, особенно с фовеона
... не комильфо ;) ..
Re[bnxvs]:
от: bnxvs
Приехала посылочка с BH. Практически полный комплект, за исключением бленды (в пути). Получился этакий монстрик :D
Классно.... мне нравится
Re[srgs]:
Блин, спасибо, но как так? Я заказал напрямую, без проблем EMS-ом приехало. Мы ж вроде в одном ТС, и правила одни?
p.s. Если что могу на себя заказать. Обращайтесь. Не вопрос.
to canopus777 - фотоГРАФИЯ! Неужели вас прельщает всю жизнь плодить посредственные и шаблонные "картинки", которых и так в сети как... сами знаете чего. Меня нет. И всякие "фовеоны" и т.п. это всего лишь инструменты. Желательно комфортные ;) А фотка кстати - Бенуа Палле, если интересуетесь. На мой взгляд слишком раскрученный фотограф, но некоторые его работы ЭТО ДА! А ведь сплошной ФШ кстати. Прямо таки сапогами грязными в ваш "чистый и светлый храм фовеона"
Мне лично моя кваттро все больше нравится. Вдумчивая камера, блин.
И по сабжу - а ведь реально было "желто" ;) (что кстати в exif видно, в последней особенно). Закат знаете ли у нас такой. Скорее всего от отсутствия заводов коптящих и т.п. Только в самом конце удается немного багрового оттенка выловить. И то не всегда. Приходится "красить"...
Кстати пару фильтров получил вдогонку. Жаль в наших степях водопадов не водится, новую варио НД-шку испытать не на чем. А фонтаны уже всех, имхо, задолбали... Хм. Буду звездошки снимать.
p.s. Если что могу на себя заказать. Обращайтесь. Не вопрос.
to canopus777 - фотоГРАФИЯ! Неужели вас прельщает всю жизнь плодить посредственные и шаблонные "картинки", которых и так в сети как... сами знаете чего. Меня нет. И всякие "фовеоны" и т.п. это всего лишь инструменты. Желательно комфортные ;) А фотка кстати - Бенуа Палле, если интересуетесь. На мой взгляд слишком раскрученный фотограф, но некоторые его работы ЭТО ДА! А ведь сплошной ФШ кстати. Прямо таки сапогами грязными в ваш "чистый и светлый храм фовеона"
Мне лично моя кваттро все больше нравится. Вдумчивая камера, блин.
И по сабжу - а ведь реально было "желто" ;) (что кстати в exif видно, в последней особенно). Закат знаете ли у нас такой. Скорее всего от отсутствия заводов коптящих и т.п. Только в самом конце удается немного багрового оттенка выловить. И то не всегда. Приходится "красить"...
Кстати пару фильтров получил вдогонку. Жаль в наших степях водопадов не водится, новую варио НД-шку испытать не на чем. А фонтаны уже всех, имхо, задолбали... Хм. Буду звездошки снимать.
Re[bnxvs]:
Закат знаете ли у нас такой.
Я живу на той же планете, что и вы 8) .. Но настолько жОлтых закатов не видел никогда. Это косяк цветового баланса. Меррил так же косячит, не переживайте, я тоже всё всегда ставлю вручную, но надо просто это видеть и делать. ;) Хотя чего я учу и навязываю, делайте как хотите ;)
Водопад говорите. Я снимал водопад на Меррил в Турции. Водопад Манавгат. Это без фильтра, с блендой правда, только SPP...

SDIM632001.jpg

SDIM6302.jpg
Есть видео, сделанное там же тогда же, так что можно сравнить, как он реально выглядел тогда..
http://www.youtube.com/watch?v=q4ZqQqT21b4
Re[canopus777]:
от: canopus777
Хотя чего я учу и навязываю, делайте как хотите ;)![]()
Вот это "золотые слова" ;) Так держать! :)
от: canopus777
Но настолько жОлтых закатов не видел никогда
Так приезжайте! Покажем ;) Да и просто есть что посмотреть, пошотить.
p.s. Водопад красивый. Зачетно. Но НД-шка немного для другого - попробуйте. Вещь не всегда приемлемая (слишком ими увлекается народ сейчас), но иногда...
p.p.s. И у нас явно разная температура собственного зрения - по мне так ваши фото "синие", что кстати характерно для матриц сони. Ну да на вкус и цвет... Главное чтобы самому доставляло ;)
В конце концов кому не нравится - ФШ в руки с применением слоя "фотофильтр"
А насчет чувачка на фоне заката - так я ж сказал, что "красил". Не скрываю - нужна была "драма", и хотелось именно в таком ключе. Утрированном.
p.p.s. А фильтры таки вещь полезная, офф-топик конечно, но вот как раз тестировал рыксу с новым magfilter, показательно:

Это мляха кроп с ДЮЙМОВОЙ матрицы! Ндааа.

Re[bnxvs]:
Спасибо... С B&H (лет 10 назад это было) я выдернул напрямую 31/1.8 и 77/1.8 Limited для пентакса - тогда можно было. Сейчас если набираешь страна получатель - Россия - шлют лесом. Если написать письмо, то ответ - могем до 50USD, а то что повыше - непонятно ) ... Но я либо через Финляндию заказываю - друг там преподает, он заказывает - я забираю - благо до Финки рукой подать ), либо тут - главное чтобы курс евры и USD был невысокий )).
Не знаю как с третей кваттрой, но с третьим мерилом ND иногда был не лишним - фотил на длинных выдержках удаленные объекты и при этом облака шли на камеру - "веерный" эффект получается. Вообще, мерилы, как впрочем и кваттры (?), вернее фовеон имеют потрясную особенность "копить/собирать" при длинных выдержках полутона/оттенки цветов - поэтому съемка с ND (4 или восемь), например, когда солнце только зашло и нет жесткого низкого контрового света, может выдать отличный результат, особенно если передний (удаленный) план выигрышный - цветы и пр... Хотя конек третьей кватры и третьего мерила - портретная сьемка...
Не знаю как с третей кваттрой, но с третьим мерилом ND иногда был не лишним - фотил на длинных выдержках удаленные объекты и при этом облака шли на камеру - "веерный" эффект получается. Вообще, мерилы, как впрочем и кваттры (?), вернее фовеон имеют потрясную особенность "копить/собирать" при длинных выдержках полутона/оттенки цветов - поэтому съемка с ND (4 или восемь), например, когда солнце только зашло и нет жесткого низкого контрового света, может выдать отличный результат, особенно если передний (удаленный) план выигрышный - цветы и пр... Хотя конек третьей кватры и третьего мерила - портретная сьемка...
Re[srgs]:
Странно. Ну да если что...
Да НД штука полезная, как и градиенты. Я к ним раньше как-то прохладно относился - типа чего там в Лайтруме не вытянешь. А вот нифика... Так что теперь всегда комплект в заначку - полярик и НД как минимум.
Спасибо за совет. Обязательно попробую.
Да НД штука полезная, как и градиенты. Я к ним раньше как-то прохладно относился - типа чего там в Лайтруме не вытянешь. А вот нифика... Так что теперь всегда комплект в заначку - полярик и НД как минимум.
от: srgs
поэтому съемка с ND (4 или восемь), например, когда солнце только зашло и нет жесткого низкого контрового света, может выдать отличный результат
Спасибо за совет. Обязательно попробую.
Re[bnxvs]:
И у нас явно разная температура собственного зрения - по мне так ваши фото "синие", что кстати характерно для матриц сони.
Синие? А видео как? Видео снято на баерную камеру Samsung EX2F. Оно тоже вам кажется синим? Я у себя вижу идентичную цветовую гамму. Моник у меня новейший, полгода ему, IPS матрица. Калиброванный, sRGB настройки... 8) У меня всё нейтрально, никакой левой гаммы быть не должно.
Re[canopus777]:
Да при чем тут "sRGB" и калибровки с ips-ами. Я вашим же "салом" вам и верну - когда снимал, так и видел глаз )))
И имхо пора нам с "контрами" закругляться. Вот уже появились объективные сравнительные фото. Все свои выводы сделали. Насчет "цветовых" пристрастий тоже консенсуса не будет. Так чего ж нам "рогами покачивать", как в старой казахской пословице говорится.
Пошли снимать лучше ;) ... точнее я только приехал, не утерпел, напялил НД и поперся на трассу... довольно неудачно надо сказать. Комары просто как коровы, да и залезть никуда не получилось, а с уровня земли снимать не комильфо как то. Зато воздухом подышал. :D
В общем барахло получилось, но в качестве "технических фото" выкладываю.

Шумы не давил. Посмотреть хотелось. И на последнем фото, кое где на ветках в левом верхнем углу, а также на зубцах здания - ХЗ что за ботва, сильно напоминает хромоту, но вроде не она. По крайней мере не совсем уверен. Возможно какой-то глюк обработки. А может и "пыхнуло" что-то за 30 секунд выдержки... Мдаа.
И имхо пора нам с "контрами" закругляться. Вот уже появились объективные сравнительные фото. Все свои выводы сделали. Насчет "цветовых" пристрастий тоже консенсуса не будет. Так чего ж нам "рогами покачивать", как в старой казахской пословице говорится.
Пошли снимать лучше ;) ... точнее я только приехал, не утерпел, напялил НД и поперся на трассу... довольно неудачно надо сказать. Комары просто как коровы, да и залезть никуда не получилось, а с уровня земли снимать не комильфо как то. Зато воздухом подышал. :D
В общем барахло получилось, но в качестве "технических фото" выкладываю.

Шумы не давил. Посмотреть хотелось. И на последнем фото, кое где на ветках в левом верхнем углу, а также на зубцах здания - ХЗ что за ботва, сильно напоминает хромоту, но вроде не она. По крайней мере не совсем уверен. Возможно какой-то глюк обработки. А может и "пыхнуло" что-то за 30 секунд выдержки... Мдаа.
Re[bnxvs]:
фотки норм... однако, какие классные звездочки рисует, а? ))) как у 18-35/1.8 сигмы... на природу-бы вырваться...
Re[K.N.V.]:
А-а-а, блин кажется понял в чем проблема. Я НД-шку по запаре накрутил поверх UV фильтра (ну примерял, блин, красовался
). Видимо этот "сэндвич" и дал такой результат в виде розово-лиловых артефактов. Вечером постараюсь проверить. Но даже днем в паре они дают мелкие "розовые" разводы. Снимаю UV - все пучком. Мдаа.
Re[K.N.V.]:
И все-таки, невзирая на мои сомнения, поляризатор для кваттро не совсем комильфо. Такое мое теперь мнение.
Естественно в определенных случаях без него никак, но в целом на лицо потеря детализации, шумы из-за излишней корректировки экспозиции и пр. В принципе особенность важная возможно только для "Pixel Hunters"
, но как бы тест показал вот так...
Сравнительное фото:

То же самое в кропе:

p.s. ISO 100, PL фильтр Kenko smart
Сравнительное фото:

То же самое в кропе:

p.s. ISO 100, PL фильтр Kenko smart
Re[bnxvs]:
Да, почему интересно. Может линейный больше подойдет.
Re[K.N.V.]:
Вот кто там обвинял кваттру в "компактности" и т.п. несерьезностях. Мы им не какой нибудь там панимаешь мыльниц недоделанный. Мы по взрослому - габаритами порвем любого, и всякие там d800-е и прочие всякие сретние фарматы. Отось!
С таким агрегатом везде теперь встретят грамотно: "Ой! Фотограф пришли-с!"

(Бленда приехала, осталась только рукоятка в пути) :)
Жесть, блин.

(Бленда приехала, осталась только рукоятка в пути) :)
Жесть, блин.
Re[bnxvs]:
все ниче, вот только когда в ней аф за д800 успевать станет...
Re[aiv]:
Имхо - никогда. Не из "этой оперы" камера. Чутка побыстрее - это да. Надо бы. А в целом и так нормуль. Для "скоростного отстрела" надо что-нибудь менее заковыристое наверное. Я рыксу пользую, а вообще подумываю про x100t или вообще x-t10 с компактной фиксой.
Re[bnxvs]:
от:bnxvs
Вот кто там обвинял кваттру в "компактности" и т.п. несерьезностях. Мы им не какой нибудь там панимаешь мыльниц недоделанный. Мы по взрослому - габаритами порвем любого, и всякие там d800-е и прочие всякие сретние фарматы. Отось!![]()
![]()
С таким агрегатом везде теперь встретят грамотно: "Ой! Фотограф пришли-с!"
Подробнее
Нет, подумают кинооператор приехал-с. По габаритам на профессиональную видеокамеру наплечную смахивает.
Re[canopus777]:
Да не вопрос - "любые капризы за ваши деньги"

Вот блин, сразу взгрустнулось - ну че она блин еще и видео не внимает, А?
Хотя трабл разрешимый. Я вот думаю в башмак присобачить GoPro 4, надо поискать адаптер с башмака на гоупрошное крепление и на внешний микрофон (планка такая). Вот это комбайн получиться. Таким можно будет детей пугать
Ладно, шучу. Просто сегодня дождь весь день, вот и маюсь дурью.

Вот блин, сразу взгрустнулось - ну че она блин еще и видео не внимает, А?
Хотя трабл разрешимый. Я вот думаю в башмак присобачить GoPro 4, надо поискать адаптер с башмака на гоупрошное крепление и на внешний микрофон (планка такая). Вот это комбайн получиться. Таким можно будет детей пугать
Ладно, шучу. Просто сегодня дождь весь день, вот и маюсь дурью.

Re[bnxvs]:
от:bnxvs
Нет под руками, к сожалению.
p.s. Все таки dp3q это "портретная" машинка. Вот снял своего друга на продажу - блин красавец, снял и засомневался - а нафик продаю?!![]()
![]()
:D :D :DПодробнее
Эх... классная ямаха.. я бы не стал продавать... ИМХО.. у самого стаааренький харлей ) да и пара Lapierre- великов - двухподвесов - гоняем в горах с друзьями уже давно.
Относительно поляризационных фильтров - отказался от поляриков для мерилов, да и на топовые лимы для пентакса не привинчиваю - слишком хороша оптика - зачем "глушить", да и цвет искажают. Только кокиновские нейтральные ND и ND-градиентники в ходу.. хотя вот такое чудо есть у меня в коллекции http://ru.алиэкспресс.com/item/TIANYA-Circular-Polarizing-C-PL-CPL-Filters-for-Cokin-P-Series/291442053.html - (заменяем алиэкспресс на англ.) пару раз использовал чтобы хоть малость гасить блики на воде при длинных выдержках, но с переменным успехом )