Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 2421 - 2440
Re[srgs]:
Даже на базовом ИСО данные щумодавятся и потом это компенсируется поднятием резкости перед запись в камерный джипег?
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Даже на базовом ИСО данные щумодавятся и потом это компенсируется поднятием резкости перед запись в камерный джипег?
... очень похоже на это... но шумодавятся "нежно" )
Четыре X3F файла - 2 от второй кваттры и 2 от второго мерила в архиве. Можно взять тут - https://app.younited.com/?shareObject=39d5e83c-882c-1c05-6e99-e3a8ab62e757 - 230 мб в раре.
Специально фотилась кирпичная стенка трансформаторной будки с плющем и цветами у основания. Наклеил на дверь распечатанную мишень формата A4 - можно по контурам веток плюща/листьям/мишени посмотреть резкость/детализацию. Везде штатив/ISO100/5.6/экспокоррекции нет/стандартный профиль. Съемка с таймером в 2 сек. Дата в exif'e мерила уползла на 2012 год - камера лежала без аккум, а я перед съемкой забыл ее переставить. Горизонт слегка уполз - не обращаем на это внимание - это не художественная съемка, да и специально корректировать через DxO вьюпоинт и пр. я не стал.
2 внутрикамерных джипега от кваттры и 2 джипега, полученные после конвертации из SPP (все движки по нулям). Условия съемки аналогичные равам. Можно взять тут - https://app.younited.com/?shareObject=f7d2d267-89c1-306e-7678-923e34704590 архив ~ 90 мб.
В двух внутрекамерных джипегах хорошо видны светлые ореолы от перешарпа и задранной контрастности вокруг тонких веток плюща на фоне двери (см. внутрикамерный полноразмер или 200%). При конвертации через X3F этого эффекта нет. Также обратите внимание на "блеклый" цвет и "смазанную" фактуру зеленых листьев во внутрикамерном джипеге (шумодав?), в отличие от полученных после SPP.
Вероятно также, что в кваттре, в отличие от мерила изменился алгоритм экспозамера - но это ИМХО. Как будто выставлена постоянная экспокоррекция в -0.3 и это, наверное правильно )
Конечно, по сравнению с мерилом, внутрикамерный джипег кваттры небо и земля )), да и в сравнении с другими зеркалками, которыми у меня есть - внутрикамерный джипег очень приличный, но все-таки лучше работать через X3F ))
Оптика качественная и резкая по всему полю кадра, с шумами все отлично - и не удивительно - все-таки ISO 100 ) Тени тянутся влет, цветного шума в тенях не видно (на ИСО 100 их и не должно быть). Разницы в цвете между мерилом и кваттрой сходу не заметил. Детализация чуть лучше у мерила, но именно "чуть".
Стоит-ли покупать вторую кваттру, если есть второй мерилл? Конечно кваттра удобнее, один электронный уровень чего стоит, да и ресурс батареи в 3 раза больше. Но стоит ли это удобство в сегодняшней денежной разнице между мерилом и кватрой? Пока затрудняюсь ответить. В начале июля снова буду на Валааме и Соловках, где постоянно работаю с градиентниками и длинными выдержками - вот там и сделаю окончательно выводы про вторую кваттру. А пока... ИМХО, считаю, что это отличная имиджевая камера, которую не зря купил.
Re[srgs]:
Спасибо! :) Покавыряюсь, как время будет...
Re[srgs]:
от: srgs
А пока... ИМХО, считаю, что это отличная имиджевая камера, которую не зря купил.
Хороший отзыв. Наконец-то адекватное отношение и подход к оценке камеры.
p.s. А различным "приемным комиссиям", которые собираются "ковыряться и оценивать" только одно пожелание - подумайте - А ваше заключение вообще востребовано хоть кем-то? Отось! Может не стоит время терять. ;)
Re[srgs]:
Попробуйте в X3F убрать все шумодавы в ноль и посмотреть на чёрную урну и чёрную сумку на скамье.
Почему-то на Кваттре сильнейшее зерно, а на Меррилле в тех же условиях - нет.
Хотя, по логике должно быть наоборот.
Хотя, по логике должно быть наоборот.
Re[Алексей Сокорев]:
от:Алексей Сокорев
Попробуйте в X3F убрать все шумодавы в ноль и посмотреть на чёрную урну и чёрную сумку на скамье.
Хотя, по логике должно быть наоборот.Подробнее
Снимки с DP2Q недоэкспонированы на почти на 1.3 стопа относительно DP2M, вероятно шум и вылез, рыхловато получилось. Разница в выдержке всего 0.3 (речь про пару DP2M4347/DP2Q0170), хотя, как менялись световые условия осталось за кадром.
Re[Алексей Сокорев]:
от: Алексей Сокорев
.... Почему-то на Кваттре сильнейшее зерно, а на Меррилле в тех же условиях - нет. Хотя, по логике должно быть наоборот.
да, зерно видимое... кому-то оно нравится, напоминая о пленке (меня не напрягает), но очень многих раздражает, т.к. в нем часто видна некая цифровая структура в отличие от "пленочного"... Это "болезнь" дизайна кваттрового сенсора (4:1:1). И если в мериле зерно можно приглушить - есть отличный способ - http://www.dpreview.com/forums/post/56018917 - часто использую , то с кваттрой такой финт не прокатывает ( http://www.dpreview.com/forums/post/56019487 ) ... хмм... приятно изучать попиксельные картинки :)
Съемка велась в течении 10 мин. Освещение не менялось - солнце за тучами. По сравнению с мерилом действительно идет недоэкспозиция, поэтому написал про странности экспозамера кваттры по сравнению с мерилом. Работая с мерилом, постоянно выставляешь минусовую экспокоррекцию или используешь брекетинг, то с кваттрой похоже надо задавать +0.3/+0.7 ... хотя при таком заряде батареи у Q (не 40-50 кадров, а 170 -200) не надо слишком думать об экономии аккум и можно снимать все, используя брекетинг.
Re[K.N.V.]:
Подержался за сабжи в магазе наконец. Отвратный хват, как будто для руки инопланетянина делали. И пальцев не хватает удержать (и оперировать камерой) и в ладони стоит колом. Нет, ну надо же было так извернуться Сигме...
Re[K.N.V.]:
Сравнил дп3м с 3ку и оставил М. Выигрывает не только по деньгам, но и габаритам, резкостью, лучше дд, нет шума на ровном месте. Тормознутость примерно одинаковая, так что ку на мой взгляд неудалась :? Портреты заметил на М лучше не гнать через рав, а напрямую вытаскивать. Камера их лучше готовит.
Re кватра, меррилл:
- читая некоторые разделы и местные баталии, прихожу к выводу, что многие наши темы можно отнести к общей теме "Очевидное - невероятное" т.е. то, что для одних очевидно, для других просто невероятно
Re[bnxvs]:
А в горячем башмаке что за блюмбочка находится?
Re[docere08]:
Дистанционка. Радиомодуль пульта.
Re[bnxvs]:
от: bnxvs
Приехала посылочка с BH. Практически полный комплект, за исключением бленды (в пути). Получился этакий монстрик :D
Re[bnxvs]:
не понял... А разве от этой дистанционки не должно идти провода к камере?
Сигнал к камере не может же идти только через горячий башмак
Сигнал к камере не может же идти только через горячий башмак
Re[bnxvs]:
от:bnxvs
p.s. А различным "приемным комиссиям", которые собираются "ковыряться и оценивать" только одно пожелание - подумайте - А ваше заключение вообще востребовано хоть кем-то? Отось! Может не стоит время терять. ;)Подробнее
Да ладно вам, не обижайтесь. ;) Мнение своё я уже высказал, ну нравится вам то, что получается с вашей страшилы- снимайте на здоровье. Но вы хоть немного обрабатывайте свои снимки- ну страшно ведь смотреть на эту желтизну и переконтраст.

p.s. Вот зуб даю - насыщенность 0! Пальцем не прикасался. Жаль красных объектов мало в кадре... но уж как ухватил.

А на этом вообще нифика не трогал. Вот как есть из камеры x3f - так тупо в jpeg.

Re[docere08]:
Да снял шнурок, дабы не мешал. Вообще да, шнурок обязателен.
Re[canopus777]:
от: canopus777
ну страшно ведь смотреть на эту желтизну и переконтраст.
Знал бы кто, сколько я сидел и ждал этой самой "желтизны" поедаемый комарами :D :D :D
p.s. Я давно понял, что вы "техник" фотографии. Где-то даже читал, как вам уже пеняли насчет композиции и т.п. Думаю бесполезно объяснять, что мне так приятнее!!!, что фото далеко не всегда должно "c особой точностью изображать количество и фактуру кирпичей в кладке трубы соседней котельной".
Просто для прикола - это фото по вашему тоже г...но? Цвет, детализация явно не "мерриловские" :D :D :D

от: canopus777поздравляю вас! Теперь закажите на ебее к Кватре рюкзачок-носилку, наподобие детского на грудь. Будет ещё круче набор, и носить вашего "монстрика" будет удобнее
Абжаешь насяльник - Их есть у меня. Кстати очень даже неплохой, урвал по случаю у чуваков с NG когда столкнулся в поездке (точнее сменял). Кстати вот кто реально "тонны" таскает :D Куда уж нам.
И шнурок из итальянской кожи тоже валялся, как раз для такого случая. ;)
Еще нужны поводы для беспокойного сна?
Re[canopus777]:
p.p.s. Вы хоть немного сокращайте цитаты. Перебор же по по-страницы. Или это вы меня так "продвигаете"? Тогда упс - продолжайте!