Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 2381 - 2400
Re[Алексей Сокорев]:
Спасибо! Вот не знал про разницу в резкости
Sigma SD1Q
Всё ж интересно, выпустят ли зеркалку Sigma SD1Q? или ограничатся DP-шками?
И, кстати, SD1M продолжает выпускаться или остатки распродают?
И, кстати, SD1M продолжает выпускаться или остатки распродают?
Re[Алексей Сокорев]:
все же хочется верить что следующим шагом будет фулфрейм )
Re[docere08]:
Если уж фантазировать, как думаете, какой будет структура полнокадрового Фовеона? По Мерриллу или по Кваттре?
Re[Алексей Сокорев]:
В общем и с технологической и с маркетинговой точки зрения - однозначно по Quattro. Быстрее автофокус, меньшие "процессорные" затраты на обработку изображения и т.п. при сопоставимом разрешении и качестве. Имхо, меррилл фетиш перфекционистов, а камеру надо таки продавать )))
Re[Алексей Сокорев]:
Лучше бы ФФ был не по Мерриллу и кватре, а по классическому фовеону по типу SD14-15 :!: (если бы был
)
p.s. А если уж и дальше фантазировать, то и процессор бы помощнее к ФФ не помешал.
p.s. А если уж и дальше фантазировать, то и процессор бы помощнее к ФФ не помешал.
Re[K.N.V.]:
p.s. А зачем вообще ФФ?
В виде отвлеченного коммента по сабжу: https://www.youtube.com/watch?v=gRM6BAeJeQY
:D
p.p.s. А кто-нибудь пробовал применить обработку "продвинутым" HDR конвертором Oloneo PhotoEngine в режиме DeNoise снимков на foveon с высокими значениями ISO?
Я вот почитал сейчас, и вроде пишут шоколадно так. И логично. Блин, но софтинка дорогая. Качну триал и попробую, что выйдет. Естественно это для пейзажки и статики, имхо. Но вполне возможно выход из "темной ситуации" :)
В виде отвлеченного коммента по сабжу: https://www.youtube.com/watch?v=gRM6BAeJeQY
:D
p.p.s. А кто-нибудь пробовал применить обработку "продвинутым" HDR конвертором Oloneo PhotoEngine в режиме DeNoise снимков на foveon с высокими значениями ISO?
Я вот почитал сейчас, и вроде пишут шоколадно так. И логично. Блин, но софтинка дорогая. Качну триал и попробую, что выйдет. Естественно это для пейзажки и статики, имхо. Но вполне возможно выход из "темной ситуации" :)
Re[bnxvs]:
от:bnxvs
p.s. А зачем вообще ФФ?
В виде отвлеченного коммента по сабжу: https://www.youtube.com/watch?v=gRM6BAeJeQY :D :)Подробнее
Коммент... все сводится в этом коменте к тому, что "кропнутый фудж лучше полного кадра, потому, что я разницы не вижу" Охренеть как профессиональненько :cool2: Ну сделал он рекламу фуджу. Но не впечатлило. Бла-бла-бла и сплошное его ИМХО.
Re[Сергей 70]:
1. Вообще фудж там вторичен.
2. Юмор вообще-то. Зачем так "затачиваться" на споры? Мужичек прикольный и подача материала нестандартная. И имхо его имеет право быть (в принципе совпадает с моим).
3. ИМХО (снова) - фф конечно хорошо, но не колбасит и его отсутствие. Будет - ок, не будет - ... а блин тоже ок! ;)
2. Юмор вообще-то. Зачем так "затачиваться" на споры? Мужичек прикольный и подача материала нестандартная. И имхо его имеет право быть (в принципе совпадает с моим).
3. ИМХО (снова) - фф конечно хорошо, но не колбасит и его отсутствие. Будет - ок, не будет - ... а блин тоже ок! ;)
Re[Алексей Сокорев]:
от: Алексей Сокорев
Если уж фантазировать, как думаете, какой будет структура полнокадрового Фовеона? По Мерриллу или по Кваттре?
я склоняюсь больше к меррилу. Но вообще процессор им нужно прежде всего шустрый, иначе для коммерции эта камера так и не получит широкого применения
Re[bnxvs]:
Что так по мне, то это и была реклама фуджа, если смотреть до конца, как его там крутят... и так и эдак, типа "налетай торопись покупай живопись"
Re[Сергей 70]:
Вообще-то "зрить надо в корень". Знаете старый анекдот: "У меня на сарае написано..., а там дрова" Фудж, не фудж, разве про любой другой современный APS-C нельзя сказать примерно то же самое? Или спор между сторонниками ФФ и кропа только в рядах фудживодов происходит? В общем жаль, что вас не повеселило видео. Я к этому отнесся именно как к юмору и подколке "свидетелей великого Фуллфрейма". :)
Re[bnxvs]:
- Видео действительно не повеселило. Тут уж видимо мой склад заморочей. Подача материала отвратная, рассчитанная на класс зомбированных потребителей со средними умственными способностями. (ни к кому это конкретно не относится!!!). Короче он клоВун. Или ведет себя так. А то, что ФФ реально лучше, это я прочувствовал на себе, когда от кэнон 40D на 5Dmark II перешел. И теперь верю только своим глазам, а не таким шоумэнам.
Re[Сергей 70]:
Сочувствую
Re[bnxvs]:
привык уже
Re[K.N.V.]:
Все-таки решился сравнить шумоподавление в "хваленой" Oloneo PhotoEngine с классической стековой обработкой в ФШ. Просто интересно стало.
ISO 4000
Оригинал (серия 6 фото)

ФШ (стек, медиана)

Oloneo

ISO 6400
Оригинал (серия 6 фото)

ФШ (стек, медиана)

Oloneo

Хм...
p.s. По ходу (раз уж возился с HDR обработкой) прикололся и слепил симуляцию Big Format. Склейка из 27 снимков с брекетингом -2:0:+2. Три полученные панорамы - в HDR. Снимал естественно тяп-ляп, поздним вечером и на глазок (без света, панорамной головки и т.п.) поэтому "качество" амно (шум, кое где склейка поплыла, ББ никакой). Зато эксперимент был занимательный. Продолжу как-нибудь днем с хорошей натурой... :D
Осторожно - вес фото 19мб! Зато принт-размер практически 1:1 с оригинальным буфетом :D :D :D

ISO 4000
Оригинал (серия 6 фото)

ФШ (стек, медиана)

Oloneo

ISO 6400
Оригинал (серия 6 фото)

ФШ (стек, медиана)

Oloneo

Хм...
p.s. По ходу (раз уж возился с HDR обработкой) прикололся и слепил симуляцию Big Format. Склейка из 27 снимков с брекетингом -2:0:+2. Три полученные панорамы - в HDR. Снимал естественно тяп-ляп, поздним вечером и на глазок (без света, панорамной головки и т.п.) поэтому "качество" амно (шум, кое где склейка поплыла, ББ никакой). Зато эксперимент был занимательный. Продолжу как-нибудь днем с хорошей натурой... :D
Осторожно - вес фото 19мб! Зато принт-размер практически 1:1 с оригинальным буфетом :D :D :D

Re[Алексей Сокорев]:
от: Алексей Сокорев
Было выступление Sigma CEO Kazuto Yamaki на CP+ и для DCWatch, где было четко сказано, что возврата к истинному мерилловскому фовеону не будет 100%, а новая зеркалка в работе и будет использовать кваттровский сенсор, упомянуто - как в DP2 Quattro. Сходу первоисточник не нашел - но было точно на DPReview и на sigma-rumors.com . Относительно FF было сказано, что проблем в производстве не будет - технология позволяет, но производить нецелесообразно пока и, похоже, из-за главной проблемы - математики / элементной базы - очень сложные и объемные вычисления...
) нашел кое-что:
из "новых" интервью -
тыц - http://sigma-rumors.com/2014/10/kazuto-yamaki-medium-format-foveon-sensor/
тыц - http://www.dpreview.com/articles/8641477642/cp-2015-sigma-interview и
из старых интервью - http://sigma-rumors.com/2014/11/interview-with-kazuto-yamaki-mirrorless-lenses-full-frame-foveon/ и - http://sigma-rumors.com/2014/11/kazuto-yamaki-full-frame-foveon-sensor-studying-that-challenge/
Re[srgs]:
от: srgs
Было выступление Sigma CEO Kazuto Yamaki на CP+ и для DCWatch, где было четко сказано, что возврата к истинному мерилловскому фовеону не будет 100%, ...
Печалька
Re[srgs]:
Спасибо. Информативно, но грустно. Меня с самого появления кваттровского сенсора огорчил уход Сигмы в сторону интерполяции цвета. Маркетологически оправдано: выше светочувствительность, меньше шумы в нижних слоях, большая универсальность в условиях сложного освещения. Но маргиналам, любящим крайности, вроде меня, досадно. Гипердетализация во всех цветах, свойственная Мерриллу, в Кваттре выражена меньше. При её несомненных других достоинствах. Всё моё ИМХО.
Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70
ПечалькаИзымаю свои SD14-15 из продажи. Нравятся самому.
Я тоже не буду продавать DP2 Merill, как впрочем и другие мерилы и DP1/DP1x... по крайней мере, пока финансы не прижмут :) Пусть останутся для истории про истинный трехслойный фовеон :D