Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 2361 - 2380
Re[srgs]:
[quot]если\'б я знал))) японцы такие затейники ))) спрошу у ребят с дпревью... [/quot] Ой спасибушки. А то ведь сморкаться в ее несподручно - жесткая. На шею не лезет - значит не слюнявчик... неделю голову ломаю куда бы ее... (Аспада афицеры - Молчать!) :D
Re[bnxvs]:
от:bnxvs
[quot]если\'б я знал))) японцы такие затейники ))) спрошу у ребят с дпревью... [/quot] Ой спасибушки. А то ведь сморкаться в ее несподручно - жесткая. На шею не лезет - значит не слюнявчик... неделю голову ломаю куда бы ее... (Аспада афицеры - Молчать!) :DПодробнее
запостил тут - http://www.dpreview.com/forums/post/56023680 ))) должны ответить...
Re[bnxvs]:
p.s. Я вот все стесняюсь спросить, но все же - Вот это что за штука:

В комплектации поставки камеры, написано: "маркер-наклейка"
Re[Жарик]:
Маркеры там на бумажке - для пометки батарей. На каждую свой цвет, чтобы не путать. Кстати грамотно, с запасом положили, 4 штуки.
А вот эта "салфетка" просто фик знает для чего. Для ББ - да как-то странно. Хотя ХЗ...
А вот эта "салфетка" просто фик знает для чего. Для ББ - да как-то странно. Хотя ХЗ...
Re[bnxvs]:
у меня в dp2q только эта штуковина
..,
нашел и маркеры для аккумуляторов :D
нашел и маркеры для аккумуляторов :D
Re[srgs]:
srgs спасибо. На dpr я не зарегистрирован, не допер там спросить...
Объяснил один камарад - это упаковка. Типа таскать с собой и заворачивать в него камеру. Даже пример привел с b&h-pv

Думаю японцы подразумевали универсальное назначение - и упаковка, и подстилка при съемках на воздухе, и ББ карта
Ну пригодится в общем. И действительно в комплекте с dp2q они не шли. Странно.
p.s. А то ведь грешным делом подумал - а вдруг это накидка такая... ну помните в пленочные времена у студийных фотоаппаратов БФ были такие сзади. Фотограф залезал по нее и крутил фокус. Типа владельцам кватрокамер вместо видоискателя такой подгон.
Вот думаю странно - чего ж она такая маленькая-то. Башка то не лезет под нее. И колечко резиновое на голову тоже не налазит. Гыы. Или у япошек головы маленькие или у меня ума палата 8)
Ан вон оно как все вышло-оказалось...
:D :D :D
Объяснил один камарад - это упаковка. Типа таскать с собой и заворачивать в него камеру. Даже пример привел с b&h-pv

Думаю японцы подразумевали универсальное назначение - и упаковка, и подстилка при съемках на воздухе, и ББ карта
Ну пригодится в общем. И действительно в комплекте с dp2q они не шли. Странно.
p.s. А то ведь грешным делом подумал - а вдруг это накидка такая... ну помните в пленочные времена у студийных фотоаппаратов БФ были такие сзади. Фотограф залезал по нее и крутил фокус. Типа владельцам кватрокамер вместо видоискателя такой подгон.
Ан вон оно как все вышло-оказалось...
:D :D :D
Re[bnxvs]:
есть у меня в комплекте с DP2Q, покупал на ebay у японцев :D
Re[Жарик]:
от: Жарик
есть у меня в комплекте с DP2Q, покупал на ebay у японцев :D
Аналогично. Видимо комплектация для внутреннего рынка. На dpr тоже пишут, что с dp2 не идет... Короче нам свезло несказанно ;) :D
Re[K.N.V.]:
Эх где наша не пропадала... Заказал на BH viewfinder LVF-01 (задник), а до кучи ND 2-8stops и UV. По получении отпишу.
Re[K.N.V.]:
Посмотрел галерею с "нулевой" Кваттры. Это jpeg с камеры? Жуткая хроматика в углах с приличным падением резкости там же. В камере с несменным объективом могли бы исправить прошивкой.
Далее - характерная для сверхширокоугольника видимая на глаз разница между радиальным и тангенциальным разрешением (разная детализация радиальных и круговых линий от центра кадра). Это - уже объектив, и прошивкой этот типичный для ретрофокусных шириков недостаток не исправляется.
Центр кадра очень неплох. Что естественно.
Мой (очень субъективный) вывод: Sigma DP хороша (и пока вне конкуренции в своей области использования) в моделях 2 и 3. Причём, что для Меррилла, что для Кваттры. Модели 0 и 1 вполне могут быть заменены более универсальным байером.
Далее - характерная для сверхширокоугольника видимая на глаз разница между радиальным и тангенциальным разрешением (разная детализация радиальных и круговых линий от центра кадра). Это - уже объектив, и прошивкой этот типичный для ретрофокусных шириков недостаток не исправляется.
Центр кадра очень неплох. Что естественно.
Мой (очень субъективный) вывод: Sigma DP хороша (и пока вне конкуренции в своей области использования) в моделях 2 и 3. Причём, что для Меррилла, что для Кваттры. Модели 0 и 1 вполне могут быть заменены более универсальным байером.
Re[Алексей Сокорев]:
Да, согласен, ужас ужасный... я вот тоже оценивал технические параметры снимков с Кватры, но почему-то меня посчитали за высказанную правду- троллём
...
Re[canopus777]:
И продолжают считать... :D
Re[Алексей Сокорев]:
от: Алексей Сокорев
разная детализация радиальных и круговых линий от центра кадра
Интересно, объясните более понятливо? А то никак не могу понять куда смотреть.
Ну вообще 0 версия все равно будет резче байера на порядок. Присутствие хроматики конечно говорит не в пользу объектива. Чего действительно не хватает так это тилт-шифта. Вот так тогда бы камера была без вариантов.
Почему получилось мыльновато? Да, вроде у Сигмы вообще нет хороших шириков, вот в чем беда.
Re[docere08]:
http://www.yaotomi.co.jp/blog/walk/assets_c/2015/06/dp0Q%2C%E8%A9%A6%E5%86%99%28DP0Q0006%2CF5%2C1-4%20%E7%A7%92%292015yaotomi_FULL-64564.html
вот тут по краям резкость очень даже хороша. Тут еще сюжет не самый удачный выбран - объект с низким разрешением. Надо снимать в хорошую погоду какую нить кирпичную стену, например
вот тут по краям резкость очень даже хороша. Тут еще сюжет не самый удачный выбран - объект с низким разрешением. Надо снимать в хорошую погоду какую нить кирпичную стену, например
Re[docere08]:
Я имел ввиду разную детализацию штриховых объектов, имеющих различное направление от центра кадра. Это различие детализации связано не только с хроматизмом, но и с астигматизмом в яркостном канале изображения. Астигматизм же в углах и по краям кадра типичен для ретрофокусных широкоугольных объективов. В данном случае, для столь малого ФР не спасает даже отсутствие ограничения длины рабочего отрезка.

Re[Алексей Сокорев]:
Хм. Помню как-то, где-то в обсуждении Sony RX1R довольно сильно ругались относительно хроматической абберации выдаваемой ее цейсом (я тогда присматривался к ней). Учитывая что ее 35 честных мм, при стоимости (ну очень поболее dp0) на одной из приличнейших ФФ матриц выдавали результат гораздо более "грязный" чем на приведенном фото - имхо не самый большой трабл. Он конечно есть, ничего не попишешь, но далеко не катастрофа :)
Еще раз ИМХО, естественно. Однако, спасибо - сам бы не углядел, учитывая мой астигматизм наложенный на аналогичный в объективе dp0 :D
Еще раз ИМХО, естественно. Однако, спасибо - сам бы не углядел, учитывая мой астигматизм наложенный на аналогичный в объективе dp0 :D
Re[K.N.V.]:
Если-бы все смотрели на мир с увеличением > 200% то такое-бы понаходили ))) Это в фовеоне смотрят въедливо на попиксельные картинки - на то он и фовеон. По мне - оптика шикарная, съемка в основном в жестком контровом свете с кучей мелких "штриховидных" объектов, да еще все снято на одну камеру - посмотрел экзифы. Что показал-бы баер при таких условиях сьемки - я промолчу... , учитываем и то - что баер, это сплошная интерполяция и смешение на "нулевом" уровне. Я подожду еще примеров - глобальные выводы делать рано :). Повторюсь - оптика очень достойная (ИМХО).
Re[srgs]:
На фликре тоже выложили образцы. Посмотрел - да есть абберации ближе к краю, но незначительные. При таком разрешении это надо "специально искать", причем заранее зная где. ;) :D
Однако есть такое дело. Se la vi.
Оригинал:

С кропом:

Видно что по центру абберации отсутствуют и проявляются по краям, как и писал Алексей Сокорев.
В принципе зная эту особенность, думаю не сложно "прибить" эти "косячки" постобработкой. Ну да подождем x3f-ок...
Оригинал:

С кропом:

Видно что по центру абберации отсутствуют и проявляются по краям, как и писал Алексей Сокорев.
В принципе зная эту особенность, думаю не сложно "прибить" эти "косячки" постобработкой. Ну да подождем x3f-ок...
Re[bnxvs]:
от:bnxvs
На фликре тоже выложили образцы. Посмотрел - да есть абберации ближе к краю, но незначительные. При таком разрешении это надо "специально искать", причем заранее зная где. ;) :D
В принципе зная эту особенность, думаю не сложно "прибить" эти "косячки" постобработкой. Ну да подождем x3f-ок...Подробнее
Спасибо за доп. примеры. Ну такие абберации для 14мм ширика это нуууу.... на грани "попиксельных" придирок. Пора тормознуться с выискиванием блох ИМХО. Законы оптики не обманешь, но вопрос в масштабе этих явлений. Здесь искажения настолько минимальны, что могут быть исправлены влет софтовыми методами (приделают профиль объектива в SPP, можно конвертануть в 16-битный тиф и передать в DxO, где создать рукотворный профиль под эту оптику... и пр. не вижу проблем при таких минимальных искажениях - если, конечно захочется это сделать :) .
Re[srgs]:
Абсолютно согласен.