Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[bnxvs]:
Да вы не нервничайте. ;) Я действительно хочу во всём разобраться и вас и ни кого не учу и не лечу. И "фи" больше не буду писать . Реально в сети мало равов, особенно пейзажных, которые наиболее интересно покрутить. Если сможете сделайте. Нет- так нет..

Я же не враг Сигмы, а поклонник. Сам ищу чем заменить Меррил на будущее. Кватра конечно исключена уже по габаритам не пройдёт, но я надеюсь на радостные улучшения в следующих моделях..
Re[canopus777]:
Ну так если вы решили уже для себя что "кватра конечно исключена" зачем же тогда сравнивать, расстраиваться, париться на эту тему? Ждите следующего продукта от Сигмы. Может там сделают то, что вам хочется. А мне и Quattro серия по душе. Я даже отказался от d800 в ее пользу. Вполне осознанно, кстати.
p.s. И я вообще-то редко нервничаю. И в основном из-за денег :D :D :D Вечно они куда-то деваются...
Re[bnxvs]:
Ну хочется же попробовать на вкус снимки . Вот Меррил у меня на руках. Я его изучил. Кватра на руках не будет никогда, но пощупать её всё-таки интересно ;) ..
Re[bnxvs]:
Поздравляю с покупкой,
с вступлением в ряды "квадроводов"
Re[Жарик]:
Спасибо. Пока впечатления очень приятные. Вот уже побежал цветочки шлепать

Peony 2 by bnx vs, on Flickr
Re[K.N.V.]:

Re[K.N.V.]:
Re[K.N.V.]:

Даже пух тополиный различим )))

Re[K.N.V.]:

Re[K.N.V.]:

Re[K.N.V.]:

Re[K.N.V.]:
Летний дождь

Просто тестовая обработка

Re[K.N.V.]:
Летние каникулы )))

Re[bnxvs]:
Если не секрет - где покупали камеру ?
Re[ранет]:
На ebay естественно. Напрямую у японцев. Встала дешевле чем объявленная цена розницы.
Re[bnxvs]:
На немецком известном интернет магазине сomputeruniverse выйдет дешевле (с вычетом налогов) чем на ебай .
Re[reus 67]:
874 (по курсу) без доставки против 860 с доставкой это дешевле? И что значит "за вычетом налогов"? Taxfree на почтовые отправления вроде не распространяется... или есть "метод"?
Re[bnxvs]:
Спасибо, ищу где можно эту купить камеру.
Re[ранет]:
Заходите на сайт КУ и устанавливаете регион РФ, ищите sigma dp, и о чудо цены:
Sigma dp2 Quattro - 747,90 € 45 977 руб. + плюс Доставка (27,39€). Значительно отличается, если просто заходить по умолчанию...

Sigma dp2 моя основная камера, после продажи Sigma SD10 и Sigma SD15, Sigma SD1 не хочу брать, 95% фото серия dp2 перекрывает по фокусному. Но вот хочется более быструю камеру. Надежда была на серию Quattro, но кручу равы, смотрю на ветке снимки и не могу понять что мне не нравится... Решил пропустить Quattro и посмотрю что будет далее, если ничего интересного то Sigma DP2 Merrill моя следующая, несмотря на все ее недостатки...
Re[VladimirVK]:
Оба-на. Век живи - век учись. Мог бы сэкономить 47 баксов, однако. Спасибо - теперь приму "на вооружение".

p.s. Теперь о первых впечатлениях. Как и ожидалось (и осознавалось) камера ОЧЕНЬ капризна к свету. Ну просто чуть темнее чем надо и все - тащи штатив :D Естественно, учитывая что ISO в принудиловке на сотне :?
Не особенно парит конечно - у меня всегда в кармане "боевая" рыкса М3, она и пейзажник, и панорамник, и "пристрелка" предварительная. Так что упустить что-то особенно не боюсь.
А Quattro - вдумчивая. Зато если уж попал так ПОПАЛ. Даже сырая x3f цепляет взгляд.
Кстати портреты получаются очень даже хорошие (это предвосхищая вопрос к тройке). Я, принципиально, не публикую фото знакомых людей без их согласия, а поймать постороннего пока не успел (погода еще подводит - то дождь, то вообще град и ветер с камнями), но обязательно отловлю для примера. Кстати color preset "Портрет", помимо скин-тона и т.п., значительно снижает детализацию. Что-то вроде выкручивания движка clarity в лайтруме на минимум. Эффект возможно полезный, но я предпочитаю ручками и контролируемо... х.з. в общем.
Теперь что касается "дизайна". Честно говоря не очень понимаю тех, кто критично относится к новому корпусу. Естественно это мое личное мнение, но по-моему тут слегка предвзятое отношение наблюдается. По сути, если не обращать внимания на батарейный отсек, развернутый "к себе", то корпус с объективом довольно сильно смахивает на RX1, тоже металл, тоже плоский, тоже довольно увесистый и выдающийся вперед объектив, НО!... в отличие от RX1 квадру удобнее держать. Однозначно. И причем именно из-за вызывающего столько споров батарейного отсека.
Да все там нормально. И пальцы встают как надо и не мешает ничего особенно. Просто реально корпус рассчитан на хват двумя руками, левая под объектив, правая на батарейном отсеке. И сразу все встает на места.
Может быть конечно это от того, что я уже пару лет как "соскочил" с зеркалок и пользуюсь исключительно компактами. А после ricoh gr, rx100 и т.п. dp3q просто эталон ухватистости :D :D :D

И в общем остается только одна вещь, которой мне реально не хватает в этой камере - мля, ну что трудно было сделать ПОВОРОТНЫЙ экран?! (риторический вопрос). Вот это конкретно парит. Особенно в DP3 - поскольку с поворотником она была бы возможно идеальной камерой для стрит-портрета "аля папараци" :) На солнышке ей и света и скорости автофокуса вполне хватает. Можно "шутить" направо и налево. Но ведь неудобно. А народ у нас пугливый, завидев камеру либо вертят башкой и другими частями тела, либо морду лица делают "сапогом". :(

По теме merrill vs quattro промолчу как партизан, ибо признаваться в этой ветке, что никогда не имел merrill стыдно а пороть ахинею чревато...
:D :D :D

p.s.s. Просто люди на улице. Погода пасмурная, через 20 мин. пошел дождь. Но при этом диафрагма прикрыта до 9.0 (экспериментировал ).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.