Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Nicholaes]:
Фотоаппараты бывают разные, студийные, тревел, «свадебные» и т. д., фовеон должен занять нишу «документального кино», для чего и был создан изначально.

Re[Юрий 731]:
Юрий, не будем голословны. То, что фовеон дает высочайшую детализацию, даже Паттернман, кажется, не отрицает; споры идут вокруг цвета и ДД... У Вас равчик с лошадьми сохранился? Покрутить не дадите?
Re[Nicholaes]:
SPP не пользуюсь, она так и не научилась попадать в ББ. И как Вы заглянули в EXIF когда его там нет.
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
SPP не пользуюсь, она так и не научилась попадать в ББ. И как Вы заглянули в EXIF когда его там нет.

Там есть ссылка на огрызок из экзифа, с до боли знакомым размером кадра. :D
Если это не SPP, то очень странно - такие ореолы вокруг темных объектов в сочетании с посеревшим небом обычно именно она и дает, если слишком Fill light'ом увлечься. За другими конвертерами такого не припоминаю. Вероятно, конкретно этот кадр все же из SPP. И зря Вы ею не пользуетесь - лучше нее никто с X3F не работает.
Re[K.N.V.]:
Зачем спорить вокруг того чего там нет и не будет.

http://zalil-slil.rusfolder.net/files/43305759

Пойду за хлебушком пока схожу.
Re[Юрий 731]:
Ха-ха три раза.
Сцена 3, дубль 569:
- Ваши эти фовеоны - фигня!
- Но позвольте, не надо трогать филллайт в СПП.
- А я СПП не пользую, это ваще фигня!
- Эээ, так ведь кроме СПП ничто в мире не работает с равами фовеона как надо.
- Все равно у вас тут все фигня! - уходит снова хлопая дверью, чтобы потом снова зайти и повторить.

P.S. сие есть полная выдумка, совпадения с реальностью случайны.
Re[Nicholaes]:
А ну -да, возможно тогда был SPP, обычно силка.
Re[ph8]:
Во "танчики" начались! Тоже имел не осторожность доказать что HU3 не идеал, так чуть сожрали.
Re[Юрий 731]:
Первый вариант утрированно-честный - отчетливо виден рефлекс от зелени на шерсти:

Второй вариант утрированно-цветастый, для любителей пленок от фуджи:

Третий вариант - утрированно-Ваш:

Истина посередине между первым и вторым. Только SPP. На первом филлайт по нулям; на втором - кажется, плюс 0,3 (больше - ни-ни!); на третьем - филлайт от души так, что и экспозицию в минус тащить пришлось.
Re[Юрий 731]:

http://zalil-slil.rusfolder.net/files/43305759

проявка в SPP около десяти секунд, диафрагма стоит 13

сомневаюсь, что с Fuji S5 получилось лучше, если что, он у меня есть :D
Re[ph8]:
Цитата:

от:ph8
Ха-ха три раза.
Сцена 3, дубль 569:
- Ваши эти фовеоны - фигня!
- Но позвольте, не надо трогать филллайт в СПП.
- А я СПП не пользую, это ваще фигня!
- Эээ, так ведь кроме СПП ничто в мире не работает с равами фовеона как надо.
- Все равно у вас тут все фигня! - уходит снова хлопая дверью, чтобы потом снова зайти и повторить.

P.S. сие есть полная выдумка, совпадения с реальностью случайны.

Подробнее

Эх, было бы время... Я с программированием знаком лишь на уровне микроконтроллеров, плоских С и ассемблера, а мыслишка одна бродит, по поводу проявки фовеоновских равов, но времени она у меня откушает недопустимо много... Если преобразовывать значения трех каналов в два параметра - длину волны и ее интенсивность (это только на фовеоне и возможно, т.к. у него практически повсюду каналы перекрываются с противоположными наклонами характеристик), и потом уже представлять эту волну известной длины и интенсивности в RGB...
DP2Q
ближе к теме :D
опять метель http://plus-music.org/%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

кропъ
Re[K.N.V.]:
Лучший вариант у Жарика. S5pro есть и меня, но на таком солнце и ему было-бы тяжело.
Re[Юрий 731]:
Цитата:
Лучший вариант у Жарика. S5pro есть и меня, но на таком солнце и ему было-бы тяжело.

Ничего выдающегося по ДД я в этой сцене не заметил. Фовеону здесь НЕ тяжело. Кстати, вариант Жарика мне тоже больше понравился, но вот такое небо я у себя не вывел, хотя и пытался. Но Жарик с кватрой, и, вероятно, проявлял снимок в SPP6.xx? Я - в 5.5.1. В 4.хх результат тоже несколько отличается.
P.S. Поставил последнюю SPP6. В авто-бб небо получилось, как мне хотелось. Да и вообще всюду попала, с меньшим шаманством:

Re[Nicholaes]:
Попробуйте другой конвертор, в SPP толком никогда не попадёшь в ББ.

Re[Юрий 731]:
Цитата:
Попробуйте другой конвертор, в SPP толком никогда не попадёшь в ББ.

Пробовал. Остальные хуже. Выигрывают в каких-то единичных случаях.
Re[Юрий 731]:
Название темы как то относится к вашим проблемам с цветокоррекцией?
Re[сухоффф]:
Да так побалтать, чтоб ветка не завяла.
Re[Юрий 731]:
Вы не любите фовеон? Тогда мы идём к вам ;) . Заходите в ветку про DP2 Merrill, тут люди нервничают когда от дифирамбов Кватре отходит тема . Я вам покажу свои снимки с него, и вы поймёте как вы погорячились, перейдя на ущербный баер ...

Цитата:
На что годится фовеон. Природа - нет, деградация цвета в тенях. Лица – нет, скинтон цвета пожухлого банана.

Это вызов я готов его принять.. Покажу вам обалденного качества снимки природы, идеальные лица, насыщенный цвет в тенях. А вы покажите что-то лучше с вашего фуджа ;) если найдёте ..
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Это вызов я готов его принять.. Покажу вам обалденного качества снимки природы, идеальные лица, насыщенный цвет в тенях...

Свои что-ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.