Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Жарик]:
Цитата:
от: Жарик
проявка SPP 6.2.1 :D
...

похоже на глюк камеры, такого у меня не было.

Интересная вещь. Мне тоже человек используя rawdigger на getdpi форуме показал что вся информация в файле присутствует
см. соотв. пост тут:
http://www.getdpi.com/forum/other-cameras/51137-sigma-dp2-quattro-shots-8.html#post632566
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Но не удивлюсь, если сигма готовит к-л дикий сюрприз - например, кватра так и останется в мыльницах, а зеркало выйдет уже ФФ, с использованием некоторых наработок кватры. Исходя из победного шествия народного ФФ и массового бегства народа с пентакса после выхода кропового К-3, решение само просится...

Подробнее

Кватра на фф? 60 Мп фовеона? Не думаю, сейчас такое - было бы слишком кучеряво. Хотя сигма метит на фф давно - еще со времен СД10. Так что когда-нибудь, после того как появятся байерские матрицы 70-80Мп, может и сделают.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Предположу что от выбитого заднего фона - надо избегать пересвета.

на этом снимке пришлось экспозицию ставить -1.4, обратите внимание на выбитый правый, верхний угол

в отличие от первого фото, здесь включена "коррекция избыточной экспозиции" :D

Re[Жарик]:
Вот последний снимок мне нравится технически. Но хотелось бы увидеть что-то более пространственное или сюжетное.. Ну там например, хоть вид из окна. 8)
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Кватра на фф? 60 Мп фовеона? Не думаю, сейчас такое - было бы слишком кучеряво. Хотя сигма метит на фф давно - еще со времен СД10. Так что когда-нибудь, после того как появятся байерские матрицы 70-80Мп, может и сделают.

Подробнее

Поживем - увидим, доживем - узнаем... Тушка SD1 получилась довольно удачная во всех отношениях, и исключительно удачная по механике; казалось бы, запихнуть в нее новую матрицу проще, чем начинать с мыльниц уникального дизайна. Тут только и надо, что новые платы в те же габариты разработать. Затраты копеечные. Ан нет, сигма мыльничками решила побаловаться для начала. Как-то нелогично выглядит. Само просится предположение, что эту матрицу в зеркалку запихивать и не будут. А что тогда? Бросить зеркальное направление? Может и логично бы было, да сын публично обещал этого не делать, ну а японцам в этом плане доверять можно. Остается предположить, что в зеркалке будет какая-то другая матрица; и было бы странно, если бы это оказался полуторакроп. На кватре дофига всего отработают (например, синий канал кватры скорее ч/б, чем синий - у мерриллов и предыдущих поколений фовеонов это было не так ярко выражено), и в новую матрицу перенесут. Годика через 3...
Re[Nicholaes]:
С большой вероятностью могу по-ванговать, что кропнутая зеркалка будет точно. Т.к. именно на кропнутой оптике большинство сигмоводов сидит. А прогноз фф прямо сейчас слишком смелый :D Пусть сперва колор шифт на кропе заборят, а уж потом...
Скорее всего дорабатывают именно функционал - скорострельность, автофокус, исо и др. так как кватра работает быстрее, такой быстрой матрицы у сигмы еще никогда не было :D
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
С большой вероятностью могу по-ванговать, что кропнутая зеркалка будет точно. Т.к. именно на кропнутой оптике большинство сигмоводов сидит. А прогноз фф прямо сейчас слишком смелый :D Пусть сперва колор шифт на кропе заборят, а уж потом...
Скорее всего дорабатывают именно функционал - скорострельность, автофокус, исо и др. так как кватра работает быстрее, такой быстрой матрицы у сигмы еще никогда не было :D

Подробнее

Пентаксу эта политика дорого стоила, с его кропнутым К-3 (когда все ждали ФФ) и бегством пользователей с системы. Нет хуже, чем обманывать ожидания пользователей СИСТЕМЫ. С мыльницами такое еще проходит сравнительно безнаказанно (фудж с его Х30 на 2/3 дюйма, хотя все ждали дюймовочку) - устарела/сломалась одна, купил другую, любого производителя. С Х10 на RX100; оттуда обратно на (гипотетическую дюймовую) Х40... А вот систему, единожды продав, покупать заново мало кто захочет. Что до оптики, то сигма вполне может пойти путем никона - ФФ с кропооптикой работает в режиме кропа... Фиксов кроповых по пальцам подсчитать можно; система не репортажная ни разу...
Re[K.N.V.]:
скачал с одного ресурса, и закинул сюда X3F Sigma DP3Q пять файлов по 56MB
https://drive.google.com/drive/#my-drive
один проявил :D

Re[Жарик]:
0, интересно качнём-с.. Вот сразу скажу по этому снимку видно- разрешение выше, но что-то цвет и структура мне не нравится. Нужно ресайзить Кватру.. Вот я недавно наткнулся в сети на приятный портретик с Меррила. И что не говорите- выглядит натуральнее..

sigma-dp2-merrill-portrait-from-raw-SDIM0080_1352285530.jpg

Что-то по ссылочке нет ничего....
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Вот сразу скажу по этому снимку видно- разрешение выше, но что-то цвет и структура мне не нравится.

А не считаете ли Вы, что другим на*рать? + на, то что вам "не нравится".
Создавал же тему за versus, никому не интересно, так нет, обязательно гадить в теме за Quattro, ну не нравится ну и пёссним, чего же так убиваться, высказывал своё "фи" раз 20, уже поняли все в сообществе сие мнение
Re[Жарик]:
Где файлы-то?
Re[muar]:
На что на*рать? На цвет и на структуру? Ну это не по-фовеоновски ;) . А если на моё мнение, то я его имею право высказывать, ровно как и другие пользователи, нравится кому-то это или нет. Тем более если обоснованно и по делу. 8)
Re[canopus777]:
Знаете, есть на форуме такой забавный персонаж, Паттернман. Тот с маниакальной настойчивостью преследует фовеон как таковой, приводя в пример либо бессмысленные (а что там вытянется из недодера на 8 стопов), либо кривые тесты, и на их основании делая выводы "космического масштаба и космической же глупости" (с). Касаемо кватры я в чем-то с Вами согласен, но своей настойчивостью в этом вопросе Паттернмана Вы мне слегка напомнили. Большое видится на расстоянии; кватру судить пока рано. Для неё зависимость результата от алгоритмов проявки будет, по идее, даже больше, чем для обычного фовеона. Вот выйдет ещё несколько версий SPP и несколько обновлений прошивки - тогда и будем судить. А пока с благодарностью наблюдаем за первопроходцами.
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Где файлы-то?

"факир был пьян и фокус не удался"

yadi.sk/d/Cenltf5-fXE2V
Re[Жарик]:
Так опять ! В архиве 126 бит!Маловато как то! :)
Re[Nicholaes]:
Внешность обманчива, как сказал тот ёжик слезая с сапожной щётки и это доказал Паттернман. А все первопроходцы давно слезли с фовеона и ушли из ветки.
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
Внешность обманчива, как сказал тот ёжик слезая с сапожной щётки и это доказал Паттернман. А все первопроходцы давно слезли с фовеона и ушли из ветки.

Цитата:

от:Юрий 731
Изначально фовеон предназначался для поика, из космоса, "тенисных мячиков" залетевших из США на территорию бывшего СССР и только потом его пришпандорили к фотоаппаратам.
Остановлюсь на личном восприятии цвета каждым индивидуумом. Мне его резкость не компенсирует недостаток цвета. Распродаю и ухожу от Вас на S5pro.
Как замену формфактора DP вижу Richo GXR. Прощайте!

Подробнее

вроде попрощался
Re[Жарик]:
На что годится фовеон. Для съёмки архитектуры, автомобилей, то есть равномерно-одотонно окрашенных поверхностей. Природа - нет, деградация цвета в тенях. Лица – нет, скинтон цвета пожухлого банана.
Понимая это Сигма создала аппарат двойного назначения, если не понравятся фотки можно использовать как шпатель.
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Так опять ! В архиве 126 бит!Маловато как то! :)

исправил
Re[Юрий 731]:
Цитата:

от:Юрий 731
На что годится фовеон. Для съёмки архитектуры, автомобилей, то есть равномерно-одотонно окрашенных поверхностей. Природа - нет, деградация цвета в тенях. Лица – нет, скинтон цвета пожухлого банана.
Понимая это Сигма создала аппарат двойного назначения, если не понравятся фотки можно использовать как шпатель.

Подробнее

Ну не получилось у Вас строптивую девушку в постель затащить, так не называть же ее из-за этого фригидной стервой...

В SPP перестарались с Fill lightom - полезла серятина, цвета нет, обычное дело. То, что это с сигмы, понятно без заглядывания в экзиф (куда я все же залез, удостоверился). Не Вы первый, не Вы последний - я тоже одно время оченно эту рукояточку полюблял, с подобными же результатами. Но виноват, конечно же, фовеон, а не мои кривые ручонки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.