Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 2041 - 2060
Re[Вадим АФ]:
Вообще странный феномен: превьюшки смотрятся вяло и уныло, а как раскроешь вполне. На байере как правило наоборот. Непойму, в чем дело. Ну с байером понятно, но почему трехслойка в уменьшеном виде так теряет в привлекательности?
Re[K.N.V.]:
Парни, можно вопрос, какая из последних версиий СПП на виндовс 7 32бита установится без глюков?
Re[Starlight (виктор 93)]:
5.5.3
на 6.х.х при 32бит пространства памяти не хватает, надо переползать на 7х64
имхо
на 6.х.х при 32бит пространства памяти не хватает, надо переползать на 7х64
имхо
Re[K.N.V.]:
(если не лезть в мелочи)
картинка приятная, но не сказать, что, что-то от февона тут осталось
живности не чувствуется, в мериле её и то больше
картинка приятная, но не сказать, что, что-то от февона тут осталось
живности не чувствуется, в мериле её и то больше
Re[canopus777]:
чем для вас лично-то не рабочий ? вы хоть одну фотографию распечатали со своего меррилла ?
Re[Starlight (виктор 93)]:
от: Starlight (виктор 93)
Парни, можно вопрос, какая из последних версиий СПП на виндовс 7 32бита установится без глюков?
6.1 на винде 8.1 32 бит отлично работает.
Re[Fudo]:
от: Fudo
чем для вас лично-то не рабочий ? вы хоть одну фотографию распечатали со своего меррилла ?
А причём тут печать? :? Я лет 7 уже ничего не печатаю. Перешёл на новый уровень ;) - цифровой. А печатал с уза старого- результат превосходный, только какое отношение печать на бумаге может иметь к качеству полноразмера Сигмы? Я к тому, что у Кватры он хуже. Джипег не идеальный, а не идеальный зачем он тогда нужен??? Уж тогда потянуть рав, может повезёт что-то близкое к Меррилу сделать, если поресайзить и подкрасить.
Re[canopus777]:
от: canopus777
Ну нерабочий также джипег :? Покажите полные возможности рава. Если не трудно снимите общий план пейзаж с деревьями, типа такого.
...
типа такого - до лета придется ждать :D
(А у нас тут сегодня только дождь закончился)
Если серьезно - сам солнца жду, давно не видали
да, я тоже не понял - почему jpeg не рабочий?
Re[Димычъ]:
от: Димычъ
я тоже не понял - почему jpeg не рабочий?
Ну потому-что он отличается от того, что можно получить из рава? в худшую сторону. Или вы не согласны, что Сигма- камера идеалистов? ;) А зачем упрощённый ширпотреб, если можно сделать лучше? У Меррила тоже в джипеге картинка неплоха, но когда увидишь проявку из джипега- понимаешь.. Зачем джипег???
Я так понимаю, это только просмотреть картинку в общих чертах композиционно. Если идеальности не надо- то Сигма не Ваш выбор вообще.. Зеркало с фиксом будет интересней и универсальней...
Re[canopus777]:
от:canopus777
Ну потому-что он отличается от того, что можно получить из рава? в худшую сторону. Или вы не согласны, что Сигма- камера идеалистов? ;) А зачем упрощённый ширпотреб, если можно сделать лучше? У Меррила тоже в джипеге картинка неплоха, но когда увидишь проявку из джипега- понимаешь.. Зачем джипег???![]()
Я так понимаю, это только просмотреть картинку в общих чертах композиционно. Если идеальности не надо- то Сигма не Ваш выбор вообще.. Зеркало с фиксом будет интересней и универсальней...Подробнее
это проявка в SPP не из жпега а из рава. С чего вы решили что я из жпега проявлял??
Ну да конечно - тестовые просто кадры. Погода уж какая есть. Но мне например понравилось
Проработка неба и рефлексов на воде отличная и при этом в остальном не так ядрёно как на мериле
/да, спасибо за совет, но - я снимал на кучу всяких камер, так что сам уж выберу
SPP 6.2 "Vivid" Saturation -0.2, Sharpness +1.0, X3F: +0.3. NR: OFF

DP2Q1545 by Dimy4, on Flickr
Re[Димычъ]:
Проработка неба и рефлексов на воде отличная и при этом в остальном не так ядрёно как на мериле
Ну если из рава- то дела ещё хуже, чем я думал :? Ядрён-батон
Сорри, я фликр не понимаю, буржуйский мозгоклювный ресурс, как посмотреть эксиф и полноразмер?
Re[canopus777]:
от:canopus777
Ну если из рава- то дела ещё хуже, чем я думал :? Ядрён-батонНу не умеете Меррил проявлять- зачем делать выводы о его ядрёности? Убавляйте контраст и ставьте точку шумодава яркости в предпоследнее положение и картина с Мерри изменится на 200% ;)
Сорри, я фликр не понимаю, буржуйский мозгоклювный ресурс, как посмотреть эксиф и полноразмер?Подробнее
Я понял что вам нравится мерил - мне тоже нравится, но у всего есть свои плюсы и минусы.
Повеселил ваш утопический подход к проявке - три движка налево, направо на все случаи жизни :D
В двадцаатый раз вам повторяю - я проявляю на свой вкус и цвет, на который как известно товарища нет
Ескиф: кликаете по фото. Открывается фликр. Внизу написано "Show exif".
Полноразмеры я в публичный доступ не выкладываю.
Re[Димычъ]:
Полноразмеры я в публичный доступ не выкладываю.
Продаёте? Почём?
Re[Димычъ]:
от:Димычъ
Купил себе DP2Q :)
Первые кадры, SPP 6.2 "Vivid", Saturation -0.1, Exposure -1.1, X3F: +0.2, Contrast -0.2, Sharpness +0.6
(жпеги какого-то монстроидного размера - по 28 мегов, интерсно как выйдет печать ? )
Подробнее
Приятный и живой снимок, не думаю что мерилл что то бы прибавил, скорее наоборот.