Контактные отпечатки с 6х9 (индекс-принт)

Всего 62 сообщ. | Показаны 61 - 62
Re[Алeксей_SПб]:
Купите себе диммер, выключатель такой с крутилкой, он решит все ваши проблемы. И поместите перед лампочкой матовое стекло. А лучше сделать коробку размером с негатив и поставить туда лампочку. Или взять красный фонарь и вместо красного стекла поставить молочное.
Re[Алeксей_SПб]:
Алексей, я вот каким образом печатал контакты с БФ и СФ, когда захотелось максимально бюджетно побаловаться этим делом.

Источник света: сначала побаловался с обычным фонариком (2 бат АА, лампочка), который держал над столом с рамкой на вытянутой руке - получалось, но результаты не стабильные. В итоге купил за 500 руб советское реле времени Сура, взял мелкую настольную лампу с лампочкой 40 вт, заклеил для равномерности ее металлический абажур снизу обычной калькой для выпечки, и все стало чудесно. Лампа быстро крепится на змеевике батареи в ванной на высоте около 1 м над негативом, релешка отрабатывает чудесно. Подбор времени, есс-но, только пробами.

Не знаю, как тут народ рекомендует обычное стекло, ибо у меня с ним были
существенные проблемы. Сначала взял обычное стекло из рамки для фотографии и получил огромные кольца Ньютона на отпечатках. Поменял на более толстое (стеклянная полка из серванта) - та же фигня. Искать антиньютоновское стекло в итоге не стал, а просто заехал в ф1, где Алексей Ш. нанес мне на обычное стекло специальный антиньютоновский спрей, за что ему огромное спасибо.

В остальном все, как тут писали. Бумага Фома, проявитель СТ-1, фиксаж Ильфордфикс, сушка методом накатывания на стекло.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта