Тема закрыта

Договор с фотографом

Всего 149 сообщ. | Показаны 141 - 149
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
тема кипит...

не заключает договор только ленивый или фотограф не ценящий своё время.

Не соглашусь!......Договор это как правильно сказали - филькина грамота......клиент по нему не сможет сильно прижать фотографа в случае неявки или плохих фото. На суд будет потрачено несоизмеримо больше денег, чем получится отжать у фотографа. Главное для фотографа- репутация!....а договор это просто бумажка.А если уж клиент сильно настаивает на составлении договора, то это 100% проблемный клиент, который будет старатся сбить потом ценник и такой нафиг не нужен.
Re[VlaDiker]:
у меня был случай.звонит клиент рано утром.типа срочно,свадьба.потом рассказал он вкратце.его фотограф не явился.контора у которой у него был договор,дала несколько номеров,в том числе и мой.я у него спросил будет ли он разбираться,он сказал что по договору они посчитали это форсмажор и так как они прислали?(вернее он сам за агенство сам вызванивал фотографов) замену,то он без претензий)))
Re[alex1972]:
+100 можно если уж клиент сомневается,то на крайний случай просто расписку дать о задатке.
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
у меня был случай.звонит клиент рано утром.типа срочно,свадьба.потом рассказал он вкратце.его фотограф не явился.контора у которой у него был договор,дала несколько номеров,в том числе и мой.я у него спросил будет ли он разбираться,он сказал что по договору они посчитали это форсмажор и так как они прислали?(вернее он сам за агенство сам вызванивал фотографов) замену,то он без претензий)))

Подробнее

Я не соглашаюсь при любом раскладе снимать, если мероприятие "в ближайшие две недели". Как правило это проблемные клиенты, либо с бухты-барахты, либо в последнюю очередь их кинул основной фотограф., да и как правило таким я отвечаю правду "Я уже как пол года занят на эту дату." :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
тема кипит...

не заключает договор только ленивый или фотограф не ценящий своё время.

Лень - это природное свойство всех живых организмов, двигаются исключительно по необходимости. Гепард не занимается тренировками в беге между охотой)))

Договор нужно тщательно выверять (согласен с вами - только свой вариант).
Но через лет двадцать -поверьте, вы тоже не будете заключать никаких договоров.
Ну не стоит это того)))) это не деньги и не жизненно важная услуга. Фотографы работающие за гонорар в 10000$ и то не заключают контракт на свадебную съемку, тому кругу заказчик -исполнитель это еще смешнее.
Контракты заключают с фотографами рекламные агентства, но там совсем другие суммы и работа на порядок серьезнее.
А то, что обсуждается здесь - геморрой для обеих сторон.
Хотя.... У всех свои фломастеры.
На мой взгляд просто нужно быть порядочными людьми!
Re[Serg Valen]:
Договор не страхует от неприятностей.А в случае неприятностей,можно договор свернуть в трубочку,и....)))
Re[slavyanius]:
В общем Автор темы может её закрыть., а то вода так и будет переливаться... ;)
Каждый останется при своём мнении...
Re[VlaDiker]:
если клиента кинул фотограф-это проблемный клиент?странная у вас логика)))логичнее было бы,что фотограф проблемный в данной ситуации.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
если клиента кинул фотограф-это проблемный клиент?странная у вас логика)))логичнее было бы,что фотограф проблемный в данной ситуации.

Это наверное больше моральный аспект, я не знаю этого клиента, я не общался с ним, он вынужден искать "любого фотографа", т.к. у него просто нет выбора... Я откажусь при любом раскладе, т.к. я не хочу быть этим "Любым фотографом". Это как в магазине - меняют товар по гарантии на любой, который есть в наличии...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта