В Москве действует банда по отъему дорогой среднеформатной техники. Звонят по объявлению, договариваются о встрече, на улице пытаются отобрать. Я вчера умудрился убежать от грабителей, предварительно получив порцию газа в лицо.
Если кто то есть с похожей ситуацией, прошу в личку, помогите полиции поймать мерзких грабителей вместе со мной.
На будущее, если "фотограф" плавает когда вы ему задаете "специфические вопросы" не встречайтесь с ним для продажи.
ВНИМАНИЕ
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ВНИМАНИЕ
Re[leniveс]:
Ого, вот так дела...
Рад, что в целом удалось избежать крупных неприятностей...
Рад, что в целом удалось избежать крупных неприятностей...
Re[leniveс]:
повезло что струя газа попала только в один глаз, так что у меня вчера был monoбег)))
Re[leniveс]:
Пытаются отобрать и отбирают не только при продаже, но и в процессе съемки.
Я без травматика в кармане снимать на улице, особенно в парковых зонах, не хожу и перед тем, как уткнуться в камеру оцениваю обстановку вокруг себя. Этой осенью в Коломенском один такой тип меня долго пас, ждал, когда отойду подальше от людных дорожек, мне это надоело, я чуть за дерево запрятался, он потерял меня из вида и побежал догонять. Кошгда он приблизился метров на 15 я вышел из-за дерева и пошел прямо на него, держа руку с пистолетом кармане. он растерялся и по моему лицу видимо понял что-то для себя и , как заяц, рванул от меня. Больше его не видел. Так что бдительность нужна похоже везде.
Я без травматика в кармане снимать на улице, особенно в парковых зонах, не хожу и перед тем, как уткнуться в камеру оцениваю обстановку вокруг себя. Этой осенью в Коломенском один такой тип меня долго пас, ждал, когда отойду подальше от людных дорожек, мне это надоело, я чуть за дерево запрятался, он потерял меня из вида и побежал догонять. Кошгда он приблизился метров на 15 я вышел из-за дерева и пошел прямо на него, держа руку с пистолетом кармане. он растерялся и по моему лицу видимо понял что-то для себя и , как заяц, рванул от меня. Больше его не видел. Так что бдительность нужна похоже везде.
Re[leniveс]:
от:leniveс
В Москве действует банда по отъему дорогой среднеформатной техники. Звонят по объявлению, договариваются о встрече, на улице пытаются отобрать. Я вчера умудрился убежать от грабителей, предварительно получив порцию газа в лицо.
Если кто то есть с похожей ситуацией, прошу в личку, помогите полиции поймать мерзких грабителей вместе со мной.
На будущее, если "фотограф" плавает когда вы ему задаете "специфические вопросы" не встречайтесь с ним для продажи.Подробнее
на кой им наше старьё? ))
Re[ГенМор]:
а раньше я с фазой на штативе вечерами по кавказским аулам шлялся ))))
Re[Huahao]:
от: Huahao
на кой им наше старьё? ))
у меня вчера IQ180 пытались отжать)))потом все отделение милиции сбежалось на нее смотреть
Re[leniveс]:
Только в людном месте под камерами(и с детектором бабла с собой) и при цене девайса в 50+р - с группой поддержки)
Реально,если покупатель дорогой камеры не способен встретиться,скажем,в кафе лоу-мидл уровня,а-ля шоколадница - то и нафиг такого клиента.Нервы дороже.А целая морда лица - тем более.А уж жызнь...
В нашей тусовке одного убили за копеечный D90.
Re[leniveс]:
от: leniveс
у меня вчера IQ180 пытались отжать)))
в оПЧЕм, те, кому и Nokia 8110 сейчас в кассу... ))
Re[Huahao]:
------на кой им наше старьё? ))------
Ну, здесь не совсем так. Многие считают по-наслышке, что старые камеры, особенно немецкие и др. импортные, стоят больших денег как коллекционные. Здесь сколько раз просили оценить такое старье, думая что это ценный раритет, а оценивали это спецы в 50$, чем народ сильно расстраивался :)
Ну, здесь не совсем так. Многие считают по-наслышке, что старые камеры, особенно немецкие и др. импортные, стоят больших денег как коллекционные. Здесь сколько раз просили оценить такое старье, думая что это ценный раритет, а оценивали это спецы в 50$, чем народ сильно расстраивался :)
Re[MaF]:
от:MaFпродавать дорогую цыфру на улице?Соотечественники,вы що,идиоты?
Только в людном месте под камерами(и с детектором бабла с собой) и при цене девайса в 50+р - с группой поддержки)
Реально,если покупатель дорогой камеры не способен встретиться,скажем,в кафе лоу-мидл уровня,а-ля шоколадница - то и нафиг такого клиента.Нервы дороже.А целая морда лица - тем более.А уж жызнь...
В нашей тусовке одного убили за копеечный D90.Подробнее
+100!!!
Re[leniveс]:
Устроим падляну? Выкладывайте свой задник на продажу, забивайте стрелку в чертаново, а мы в кустах. Далее крепим этих молодцов и в мусарку. Потом в муму отмечать)
Re[ГенМор]:
от:ГенМор
------на кой им наше старьё? ))------
Ну, здесь не совсем так. Многие считают по-наслышке, что старые камеры, особенно немецкие и др. импортные, стоят больших денег как коллекционные. Здесь сколько раз просили оценить такое старье, думая что это ценный раритет, а оценивали это спецы в 50$, чем народ сильно расстраивался :)Подробнее
ну, дык, я о том же )) (а старые камеры почти все либо немецкия, либо ипонския)... попытка отжать у лохов побольше или хоть что-то не у лохов... "мелюзга": "на морском песочке я Марусю встретил..." - пырнёт/стрельнёт, когда уж совсем подопрёт... вывод: ежели что, сразу в бубен ему... коль гуманист: кричать громче: мили...полиция-полиция, - сдристнет сразу.
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Устроим падляну? Выкладывайте свой задник на продажу, забивайте стрелку в чертаново, а мы в кустах. Далее крепим этих молодцов и в мусарку. Потом в муму отмечать)
чьорт, это мысль!
Re[Аркаша Ш.]:
Не прокатит :) Они потом отмажутся с адвокатом и скажут, что на них напали и крайними останутся те, кто в муму пойдет :)
Если уж на живца ловить, то надо это процессуально закреплять, проводить операцию совместно с полицией, тогда уж не отвертеться
Re[ГенМор]:
И вообще, на барахолке есть список украденной техники аж на 35 страницах, если его почитать, что и при каких обстоятельствах ушло....
Re[leniveс]:
Не знаю кто как, а сам стараюсь и не жалею немного переплатить, но купить у знакомого. Также и продать, лучше чуть "потеряю", но выиграю время и продам также знакомому.
Re[evgenys2005ss]:
от: evgenys2005ss
Не знаю кто как, а сам стараюсь и не жалею немного переплатить, но купить у знакомого. Также и продать, лучше чуть "потеряю", но выиграю время и продам также знакомому.
Хорошие у Вас знакомые... -) Продают с переплатой, покупают с потерей.. -)
Re[Аркаша Ш.]:
а почему в Чертаново)))????
Re[leniveс]:
бандиты как раз встеречу назначили в Чертаново)