Olympus OM-D E-M10
Всего 13984 сообщ.
|
Показаны 981 - 1000
Re[foto-boss]:
Вы опытный, и искушенный фотограф. Возмите к Олику паналейку 25/1.4 или Олик 45/1.8, и все станет понятно.....
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
Ну так врядли получится. Все же нет на олике даже близко аналога ФФ 50 1,4 или 85 когда хочется маленькой ГРИП по баловаться не на спичечных коробках а на людях в полный рост и не с расстояния напряженного крика. Поэтому пока в планах только телек на нем использовать.Подробнее
С ГРИП на БЗ все хорошо со светосильными стеклами. На открытых все прекрасно. Я сейчас наоборот, когда на Олик 35 RD или на Minolta Hi-Matic 7Sii с Rokkor 40/1,7 (когда снимаю для души) задумываюсь, что мне не надо в фокусе только кончик носа... размазанные уши в хлам уже не комильфо:)
Re[law-lex]:
от:law-lex
С ГРИП на БЗ все хорошо со светосильными стеклами. На открытых все прекрасно. Я сейчас наоборот, когда на Олик 35 RD или на Minolta Hi-Matic 7Sii с Rokkor 40/1,7 (когда снимаю для души) задумываюсь, что мне не надо в фокусе только кончик носа... размазанные уши в хлам уже не комильфо:)Подробнее
Да нет. На олике в рост не поснимаешь ни на 25 1,4 ни на 45 1,8. Максимум погрудно, иначе ничего не выделишь. А только кончик носа в грип это только если головы снимать на олике.
Даже на таком крупняке на открытой на 45 1.8 все в грип. Так что про нос и уши.... это к ФФ...

Примеры в рост в студию! Хочется приятно удивиться.
Re[S.S. ESSESS]:
Так это вертикалки...
Я понимаю, что каждому свое. Но я четко вижу, что то что дает 50 1,4 на фф даже близко с олика не получить ну и 85 конечно.
Я четко для себя выделил для чего мне олик. Только это я не к тому что все на ФФ, а к тому что я четко вижу что может олик и для чего он мне нужен. Начну, а там глядишь еще применение ему найду... :D
Я понимаю, что каждому свое. Но я четко вижу, что то что дает 50 1,4 на фф даже близко с олика не получить ну и 85 конечно.
Я четко для себя выделил для чего мне олик. Только это я не к тому что все на ФФ, а к тому что я четко вижу что может олик и для чего он мне нужен. Начну, а там глядишь еще применение ему найду... :D
Re[maksim r]:
Re[law-lex]:
Именно то что привык видеть с такой матрицы. Нет ни одного ростового портрета взрослого человека, что-бы он не упирался головой в край. Все стремление снять объект как можно меньше и как можно крупней и фр побольше, это единственный способ показать что и здесь можно фон размыть! Так это-же не цель, это просто одна из возможностей, доступная только матрицам большего размера. А так напрячься так можно конечно бабочки, цветочки, коробки, ну или даже ребенка по высоте вписать или камеру повернуть... Зачем пытаться что-то делать неподходящим инструментом. Свет клином не сошелся на игре с ГРИП, но когда потребуется на деле, то конечно ФФ.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Эти красивые фотографии очень хорошо подтверждают мои слова. ;)
Re[foto-boss]:
Ну тогда вот это на ночь, и спать!:))

Re[maksim r]:
Всего лишь 85 1,8. Могу и с 1,2 кинуть. Только для этого есть специальная ветка КРОП vs ФФ. Я думаю здесь это совсем не по теме.
ОФФТОП. Больше не буду. :)

Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Всего лишь 85 1,8. Могу и с 1,2 кинуть. Только для этого есть специальная ветка КРОП vs ФФ. Я думаю здесь это совсем не по теме.
ну так выбор темнозума-как кита на 2-ды кроп - чтобы было как на ФФ на 1,8 ??
-- так это уже офтоп

Re[realYU]:
Очень хорошо, что не сделали выдержку короче. В данном случае смазы там где надо и в тему, кадр выиграл от этого.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
ну так выбор темнозума-как кита на 2-ды кроп - чтобы было как на ФФ на 1,8 ??
-- так это уже офтоп
Наоборот я четко и написал, что раз все равно не получить этой игры грип как на фф, так я и собираюсь использовать олик с зумами и не пытаться играть на чужом поле. Так что я даже близко нигде не ставил такой задачи.
Там где надо размыть, тем более не на сильном теле, или в потьмах снять, или АФ практически идеальный нужен, там Д700 (ну или может на df позже заменю). А где хочется сильный теле налегке в солнечную погоду, там олик вылазит... Ну и всякие компромиссы конечно возможны. Все равно наверняка что-нибудь светлое на него возьму.
Re[foto-boss]:
Наоборот я четко и написал, что раз все равно не получить этой игры грип как на фф, так я и собираюсь использовать олик с зумами и не пытаться играть на чужом поле. Так что я даже близко нигде не ставил такой задачи.Подробнее
ну а тогда смысл из микры делать габаритную систему?
14-42ЕЗ!!!!
12-50, 14-140, 14-150......уже соизмеримо с фф+50/1,8 в любой системе....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
14-42ЕЗ!!!!
Ну так я же прямо в первом посте и написал что олик + 75-300 и все. 14-150 это меня уже убедили вместо 12-50 на всякий случай взять. Ну а так-то походу пъесы наверняка олику применение еще найдется и что-нибудь на него захочется.
Я кстати изначально вообще хотел пл5 взять, для уменьшения габаритов, но понял что без видоискателя, тем более на теле и на солце - дохлый номер. Поэтому м10.
P.S. Вообщем всем спасибо! Сделал выбор по объективам четко по вашим рекомендациям. Скоро вам придется терпеть мои фотографии с м10 в ветке! :D
Re[foto-boss]:
Наоборот я четко и написал, что раз все равно не получить этой игры грип как на фф, так я и собираюсь использовать олик с зумами и не пытаться играть на чужом поле. Так что я даже близко нигде не ставил такой задачи.
Там где надо размыть, тем более не на сильном теле, или в потьмах снять, или АФ практически идеальный нужен, там Д700 (ну или может на df позже заменю). А где хочется сильный теле налегке в солнечную погоду, там олик вылазит... Ну и всякие компромиссы конечно возможны. Все равно наверняка что-нибудь светлое на него возьму.Подробнее
Вот! Обсалютно четкая и ясная позиция. Каждой камере свое место и не надо ничего и ни с чем сравнивать. Особенно мне нравятся сравнения кропа и Фф. ИМХО.
Re[foto-boss]:
Нет ни одного ростового портрета взрослого человека, что-бы он не упирался головой в край.

Заметьте - это стекло со светосилой f/2.8, а ведь есть в системе и 75/1.8 - вот там точно поиграть есть чем :)
Все стремление снять объект как можно меньше и как можно крупней и фр побольше, это единственный способ показать что и здесь можно фон размыть!
Нууу...Вы же взрослый адекватный человек и опытный фотограф, Вам ли не знать основ! :D

Re[Ygrek -(Игорь)]:
14-42ЕЗ!!!!
Если все-таки привязаться в ФР, то микра есть микра. ;)
http://camerasize.com/compact/#521.97,521.411,181.329,181.353,521.376,181.243,ha,t