да дело как раз в том, что эти вагоны собираются в таком сарае/гадюшнике, что показать стыдно.
тем более, если эти фото хотят использовать для международных презентаций.
Как снять крупномасштабный объект с качественным светом.
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[Дмитрий Белебеха]:
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Я поищу в архивах, это я снимал на пленку, там интерьеры, мебель, мотоциклы, то что было тогда под рукой в мосфильмовском павильоне. :) Получалось очень мягко. Но при использовании вспышек от некоторых деталей возникали множественные тени.Подробнее
будет очень интересно посмотреть ваши примеры.
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
... По съемке внутри этих "вагонов", соглашусь с мнением уважаемого Олега Каледина, но может понадобится весьма недешевый Кэнон 17 мм тилт-шифт
Доргой шифт объектив для съемки такого объекта вполне заменяется относительно дешевым высоким штативом или возможностью закрепить камеру на половине высоты объекта. Все же 17 мм - сильно деформирует пространство, предметы становятся не похожими на себя.
Re[Дмитрий Белебеха]:
от: Дмитрий Белебеха
да дело как раз в том, что эти вагоны собираются в таком сарае/гадюшнике, что показать стыдно.
тем более, если эти фото хотят использовать для международных презентаций.
За 7-10 т.р рублей, я им сделаю фотосъемку под ключ, готов приехать в Харьков. Срок сдачи заказа в течении 2-3-х дней после съемки. Дайте им мои контакты.
Re[Ondatr]:
Доргой шифт объектив для съемки такого объекта вполне заменяется относительно дешевым высоким штативом или возможностью закрепить камеру на половине высоты объекта. Все же 17 мм - сильно деформирует пространство, предметы становятся не похожими на себя.Подробнее
Причем здесь высокий штатив, при съемке интерьеров этого "сарая" внутри?А именно об этом я писал... Вот пример 17 мм тилт- шифт в интерьере -

http://fotki.yandex.ru/users/ale562007/view/765150/
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Причем здесь высокий штатив, при съемке интерьеров этого "сарая" внутри?А именно об этом я писал... Вот пример 17 мм тилт- шифт в интерьере -
http://fotki.yandex.ru/users/ale562007/view/765150/Подробнее
А зачем здесь тилт-шифт? Здесь нормально работает обычный 17 мм.
Re[Олег Каледин]:
7-10000 рублей Включая билеты на поезд? ))))
И не лениво тебе?
И не лениво тебе?
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
А зачем здесь тилт-шифт? Здесь нормально работает обычный 17 мм.
Ну нет у меня обычного 17 мм (приведите пример такого фикса кроме этого)... :) Да и про деформацию на этом снимке напишите...
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Ну нет у меня обычного 17 мм (приведите пример такого фикса кроме этого)... :) Да и про деформацию на этом снимке напишите...
"Фишка" тилт-шифт объектива в его возможностях сдвига и наклона оптической оси. Здесь этого не усматривается.
Когда я говорил про обычный 17 мм объектив, я имел ввиду просто объектив с фокусным расстоянием 17 мм. В случае кенона это был бы хороший 16-35/2.8, а в случае никона хороший 17-35/2.8 или великолепный 14-24/2.8
Что касается деформации пространства, то я знаю, как растягиваются углы на таких фокусных расстояниях - это выглядит необычно, когда знаешь размер помещения, часто мои заказчики со вкусом и визуальным пониманием выбирают фотографии с более длинным фокусным расстоянием, чтобы не вводить своих клиентов заблуждение размерами и формой помещения.
П.С. дисторсия, которая свойственна зумам больше чем фиксам, легко правится в графических редакторах даже в автоматическом режиме.
Re[Serg Valen]:
Так не ради заработка, ради прогулки, к друзьям прокатиться на рюмку чая!
Re[Ondatr]:
Что касается деформации пространства, то я знаю, как растягиваются углы на таких фокусных расстояниях - это выглядит необычно, когда знаешь размер помещения, часто мои заказчики со вкусом и визуальным пониманием выбирают фотографии с более длинным фокусным расстоянием, чтобы не вводить своих клиентов заблуждение размерами и формой помещения.Подробнее
Да все бы хорошо, но за фотоапаратом, - сразу стена, поэтому применение даже 24 мм уже невозможно!
Думаю тот "сарай", интерьеры которого я предложил снимать 17 мм объективом, будет еще наверное меньше холла этой квартиры. Потом у тилт- шифта есть неоспоримое преимущество снять панораму тремя кадрами (без вращения фотоаппарата на штативе и практически мгновенно) в стесненных помещениях - http://fotki.yandex.ru/users/ale562007/view/765530/?page=0
Вот здесь некоторые деформации действительно есть...
Re[Олег Каледин]:
так и живём.
Как кто то рассказывал:
идёт чувак в метро поёт на баяне (не суть важно) что то рассказывает. А в конце говорит: А еще я проф.фотограф.
Хохлы и так умельцы еще те, ума есть токо ценой друг друга валить. А вы еще к нам приехать хотите. Да там тысяча не умёх и так за 100$ на такое подпишуться в городе мильйонинннке :( Вот такие пироги.
Как кто то рассказывал:
идёт чувак в метро поёт на баяне (не суть важно) что то рассказывает. А в конце говорит: А еще я проф.фотограф.
Хохлы и так умельцы еще те, ума есть токо ценой друг друга валить. А вы еще к нам приехать хотите. Да там тысяча не умёх и так за 100$ на такое подпишуться в городе мильйонинннке :( Вот такие пироги.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
7-10000 рублей Включая билеты на поезд? ))))
И не лениво тебе?
Думаю, что человек имел ввиду только стоимость работы, билеты , проживание и командировочные уже отдельно, как это и принято в России.
Потом появляется возможность привезти неплохие репортажи о событиях в Украине, весьма отличные от официальных сообщений... А это уже дорого-го стоит!
Re[FreeSTYLE]:
Ну, коль в городе мильеннике фотографов не нашлось два вагона снять, что уж соседям не помочь то? Цена то для Харьковчанина вполне нормальная кстати, так что загнули вы про валить ценой... Ну, по поводу неумех, я не стану объективами меряться... Но если Вы с баяном ходите, могу уступить заказ... Мне не жалко гуманитарную помощь оказать киевлянам!
Re[Олег Каледин]:
уже оказали спасибо :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Ну вот зачем зачем, а за репортажем я точно не поехал бы туда))) там штатных фотограферов хватает))) эти карточки никто не купит, такого добра сейчас из любой горячей точки воз и телега на прицепе.
Политики организовали за тарелки супа для обнищавшего населения, психи с шизофрениками и садистами поддержали. Кто то капусту рубит устраивая войнушку, а кто то страдает, эту ублюдочность еще и снимать? Не Сан Саныч ну его к лешему, я свое отвоевал, благо живой остался, хватит с меня экстрима.
Политики организовали за тарелки супа для обнищавшего населения, психи с шизофрениками и садистами поддержали. Кто то капусту рубит устраивая войнушку, а кто то страдает, эту ублюдочность еще и снимать? Не Сан Саныч ну его к лешему, я свое отвоевал, благо живой остался, хватит с меня экстрима.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Ну вот зачем зачем, а за репортажем я точно не поехал бы туда))) там штатных фотограферов хватает))) эти карточки никто не купит, такого добра сейчас из любой горячей точки воз и телега на прицепе.
Политики организовали за тарелки супа для обнищавшего населения, психи с шизофрениками и садистами поддержали. Кто то капусту рубит устраивая войнушку, а кто то страдает, эту ублюдочность еще и снимать? Не Сан Саныч ну его к лешему, я свое отвоевал, благо живой остался, хватит с меня экстрима.Подробнее
Я вовсе не имел ввиду, что этот репортаж можно и нужно кому-то продать! Я ведь не случайно написал "А это уже дорого-го стоит!" не употребив просто дорого! Вы меня просто не поняли. Мне много чего приходится снимать и опубликовать это наверное смогут только мои внуки или правнуки...
Re[Саныч-коллекционер]:
Думаю, что человек имел ввиду только стоимость работы, билеты , проживание и командировочные уже отдельно, как это и принято в России.
Потом появляется возможность привезти неплохие репортажи о событиях в Украине, весьма отличные от официальных сообщений... А это уже дорого-го стоит!Подробнее
в Харькове все спокойно, жизнь идет как и раньше. Это в Киеве и в Бендеровщине майданутые восстали. Да и опоздали вы уже. Сейчас вроде перемирие. хотя .............
Re[Саныч-коллекционер]:
В условиях вашего завода, вообще не нужен студийный свет, нужен лишь нормальный фотограф для этой съемки. В сборочном цехе света предостаточно! Не зря я в своем сообщении выше написал, что лучшее место для съемки этих "сараев" - сборочный цех авиазавода. По съемке внутри этих "вагонов", соглашусь с мнением уважаемого Олега Каледина, но может понадобится весьма недешевый Кэнон 17 мм тилт-шифтПодробнее
Это в идеале так должно быть, а в суровой действительности свет как в придорожном сортире, и монтажники со своими лампами работают, ибо как светить внутри крыла и в технических помещениях фюзеляжа.