Как снять крупномасштабный объект с качественным светом.

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как снять крупномасштабный объект с качественным светом.
поступило предложение снять пару рекламных фото шкафа металлического размерами 8м*2м*2м.
требование: красивый фон, красивый свет без бликов.

вопрос. как эту бандуру снять и каким оборудованием?
снимали ли вы такое?

у них на сайте есть каталожные фото, но на сколько я понял, им нужны красивые рекламные фото вот этих объектов.

Re[Дмитрий Белебеха]:
Сколько готовы заплатить заказчики за хорошие снимки?!
Re[Дмитрий Белебеха]:
я не в курсе.
мне заказ вообще показался трудным.

если интересно, вот контакты.
http://meridian.kharkov.ua/index.php?id=201
Re[Дмитрий Белебеха]:

Ничего в нем трудного нет! Если снимать в помещении - то подойдет сборочный цех вашего авиазавода! :) Там достижимы любые ракурсы для съемки. Но доставка туда это уже проблема заказчика.
Но лучше снять на площадке где уже установлено подобное оборудование! Это им обойдется дешевле.
К студийной съемке это отношения не имеет :!:

Re[Дмитрий Белебеха]:
Такую штуку легче сделать в 3D.

Если снимать, то предположу, что можно обойтись одним огромным софтбоксом и огромной стойкой-журавлем на колесах. Ну и как световой кистью.
Re[Дмитрий Белебеха]:
Цитата:
от: Дмитрий Белебеха
я не в курсе.
мне заказ вообще показался трудным.

мда... что же трудного снять статичный объект? Потеряли довольно таки легкий заработок! Если будут заказы отдавайте мне их, 10% Ваши!
Re[Олег Каледин]:
в вашем портфолио ни одно студийного снимка кстати...
Re[Lonely Boy]:
Та, вы не переживайте так, за меня. Да и съемка это не студийная, а немного другого плана.
Re[Олег Каледин]:
так я не за вас ;)
Re[Lonely Boy]:
Ну а ТС я отработаю перед заказчиком!
Re[Дмитрий Белебеха]:
Видел как подобные махины снимали паразонтами, довольно быстро и без головной боли
Re[Doktor1347]:
Цитата:
от: Doktor1347
Видел как подобные махины снимали паразонтами, довольно быстро и без головной боли

что такое "паразонт" и можно подробнее: использовали ли фон или все в ФШ рисовалось, сколько источников света было?
Re[Дмитрий Белебеха]:
Цитата:

от:Дмитрий Белебеха
поступило предложение снять пару рекламных фото шкафа металлического размерами 8м*2м*2м.
требование: красивый фон, красивый свет без бликов.

вопрос. как эту бандуру снять и каким оборудованием?
снимали ли вы такое?

у них на сайте есть каталожные фото, но на сколько я понял, им нужны красивые рекламные фото вот этих объектов.

Подробнее

Тут ечть несколько моментов. Красивый фон. Соответственно нужно либо установить эти бандуры там, где есть этот фон, либо вырезать - подставлять, это уже в фотошоп.

Второй момент. Красивый свет. Реальный красивый свет создается кучкой специваьных светильников для контровиков, скльзящео света для выявления формы и фактуры. Усугубляется все протяженностью объета. Правильные советы по соружению световых ванн, паразонты и тп к дешевым и доступным способам обычно не отнесешь.

Можно воспользоваться реально приемом из старинной книги Микулина. "25 уроков фотографии" (20 урок, интерьерная съемка). Там описан метод световой кисти, когда на длительной выдержке (ночью, в темном помещении) изделие обмахивается лампой с рефлектором. Это позволяет недорогим способом мягко осветить объект, создать световые локальные яркости и тд и тп. Можно делать это и с многократной вспышкой, но тут возможны множественные тени. Способ реально работающий. Можно совместить световую кисть с имеющимся в помещении светом для прорисовки интерьера.
Re[Ondatr]:
Мда... чем дальше в лес, тем шире партизаны... Ага, световая кисть самое то, такими светодиодными фонариками.... :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Re[Дмитрий Белебеха]:
Параболический зонт, это зонт в форме параболы(глубокие) размеры не маленькие, от 60" и более. Конкретно я видел как фотографировали авиационные движки прямо в цехе по сборке и монтажу, поэтому с задником что потом делали не в курсе, возможно так оставили. Были зонты 3 шт. по 75" серебро.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Мда... чем дальше в лес, тем шире партизаны... Ага, световая кисть самое то, такими светодиодными фонариками.... :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Похоже, вы не пробовали такой способ. Он работает. Можно и светодиодным фонарем, но мощным. Я использовал обычные лампы, в старинных советских фототражателях на прищепке.

Потом пробовал с хенселевской световой кистью (стробоскопической. Тоже работает. Попробовал с мощной накамерной вспышкой - опять работает. :) Но есть нюансы.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Он работает. Можно и светодиодным фонарем, но мощным.

Я не говорю, про то, что работает он или нет. Я знаю что такое световая кисть. Я просто не понимаю, зачем нужны все эти танцы с бубном, что бы снять два вагона? Даже если внутри снимать, не надо этого всего! Нужен просто обычный дневной свет при съемки снаружи и обычный ламповый изнутри, который думаю есть в самих вагончиках и минимальная обработка RAW-файла. Не нужно там никаких огородов городить, штатив там нужен по большому счету. А пару софтбоксов если добавить вообще шикарно будет.
(по приведенным примерам на повершот это снималось, естественно качество не такое как хотелось бы)
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Похоже, вы не пробовали такой способ. Он работает. Можно и светодиодным фонарем, но мощным. Я использовал обычные лампы, в старинных советских фототражателях на прищепке.

Потом пробовал с хенселевской световой кистью (стробоскопической. Тоже работает. Попробовал с мощной накамерной вспышкой - опять работает. :) Но есть нюансы.

Подробнее

Сильно обяжете местное сообщество, если покажите снимок предмета подобных габаритов снятых по вашей методике!
Re[Doktor1347]:
Цитата:

от:Doktor1347
Параболический зонт, это зонт в форме параболы(глубокие) размеры не маленькие, от 60" и более. Конкретно я видел как фотографировали авиационные движки прямо в цехе по сборке и монтажу, поэтому с задником что потом делали не в курсе, возможно так оставили. Были зонты 3 шт. по 75" серебро.

Подробнее

В условиях вашего завода, вообще не нужен студийный свет, нужен лишь нормальный фотограф для этой съемки. В сборочном цехе света предостаточно! Не зря я в своем сообщении выше написал, что лучшее место для съемки этих "сараев" - сборочный цех авиазавода. По съемке внутри этих "вагонов", соглашусь с мнением уважаемого Олега Каледина, но может понадобится весьма недешевый Кэнон 17 мм тилт-шифт
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Сильно обяжете местное сообщество, если покажите снимок предмета подобных габаритов снятых по вашей методике!

Я поищу в архивах, это я снимал на пленку, там интерьеры, мебель, мотоциклы, то что было тогда под рукой в мосфильмовском павильоне. :) Получалось очень мягко. Но при использовании вспышек от некоторых деталей возникали множественные тени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.