Nikkor AF 50/1.8D

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
нет промахов на тушке или на полтиннике?

у меня 2 стекла: кит и полтинник, не мажет ни на одном.

Цитата:
от: Izis

Я бы всё-таки это стекло более серьезно потестировал. Ваш пример абсолютно не показателен. Не видно зоны РИП, чтобы сказать промах или мыло.

На выходных ещё потестирую на свете.
Цитата:

от:Izis

Что касается сравнения с китовым, то у меня не было никона. Был пентакс, а сейчас кенон. Так вот китовые объективы (на пентаксе он вообще стоил 50 баксов) не уступали фиксам (Самьянг 85/1,4, кенон 135Л, кенон 40/2,8 стм) по резкости. Во всяком случае на малых дистанциях.

Подробнее
Высказывание противоречит всем "писанным здесь канонам" ))
Re[Barmaley_GMN]:
Цитата:
от: Barmaley_GMN
Высказывание противоречит всем "писанным здесь канонам" ))

http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape&obsah=photo058b1

Слева, в столбике, чем и как снято!
Re[Михаил Романовский]:
Нууу... здесь столько неизвестных. Диафрагма явно где-то около 9, да и размер фото такой, что не позволяет в полной мере судить о качестве исходника.
В таком размере и мои на 1.8 вполне себе в фокусе) Но хочется то бОльшего! )))
Сам себе выяснил, что до F4 резкость "не фонтан". Но это уж довольно субъективный показатель и может существенно меняться не столько от экземпляра линзы, сколько от взгляда человека)
В итоге пришёл к выводу, что было бы здорово взять несколько экземпляров и потестить. Иначе писать можно бесконечно долго)

Спасибо всем откликнувшимся!
Re[Barmaley_GMN]:
вполне он себе резкий
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
вполне он себе резкий

Но мой не с 2.8 (
З.Ы. Сапог особенно удачно вписался в композицию ))))))
Re[Barmaley_GMN]:
У меня тоже довольно резкий, даже на 1.8

Re[Barmaley_GMN]:
Цитата:

от:Barmaley_GMN
Нууу... здесь столько неизвестных. Диафрагма явно где-то около 9, да и размер фото такой, что не позволяет в полной мере судить о качестве исходника.
В таком размере и мои на 1.8 вполне себе в фокусе) Но хочется то бОльшего! )))
Сам себе выяснил, что до F4 резкость "не фонтан". Но это уж довольно субъективный показатель и может существенно меняться не столько от экземпляра линзы, сколько от взгляда человека)
В итоге пришёл к выводу, что было бы здорово взять несколько экземпляров и потестить. Иначе писать можно бесконечно долго)

Спасибо всем откликнувшимся!

Подробнее

Ну,тестите-тестите - кирпичные стены вам в помощь!
Я предпочетаю фотографировать!
Re[Barmaley_GMN]:
Та же самая проблема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта