Выбор бюджетной беззеркалки: Olympus vs Panasonic vs Nikon
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[Синтия]:
лучший выбор для вас за ваши деньги это Panasonic GF3 Kit 14 мм f2.5
Re[Axxel]:
от: Axxel
лучший выбор для вас за ваши деньги это Panasonic GF3 Kit 14 мм f2.5
Ага - и хомяка им фотографировать (а потом попробуйте отличить его от горошины). И вообще, фиксы это не совсем то, что хорошо для новичка, а широкоугольные фиксы - в особенности. Я писал об этом в профильной ветке про фиксы и зумы:
Кадрировать-то - кадрировать, да только зум позволяет регулировать отношение размеров переднего плана и заднего (среднего, далее по вкусу) плана, а фикс не позволяет. Вы лишаетесь одного из инструментов построения кадра, то есть управляемой перспективы. Понимаете, зум это не только и не столько "ближе-дальше", это вот та самая перспектива. И, лишившись управления ею, Вы делаете фотографии намного беднее - и ни чуть большая светосила ни немного более высокое разрешение с цветами ни чуть меньшая цена ни разу не могут это скомпенсировать, потому что теряете Вы художественную возможность а приобретаете только технические. Их и сравнивать-то, иначе как в страшном сне, нельзя.
Есть здесь, на форуме, хорошая цитата: «То, что вы видите, зависит от того, где вы находитесь. …действительно улучшить композицию фотографии можно, изменив свое положение, а не просто подправив настройку зума». (Tom Ang) . Это как раз об управлении перспективой: оставив объект съемки почти таким же но радикально изменив задний план Вы получите совсем другую фотографию, для этого есть хороший инструмент - трансфокатор. Фикс привязывает Вас к переднему плану и, не отказавшись от него, Вы не можете изменить свое положение. Такое вот у нас хреновое лето...
Re[Синтия]:
Синтия, ау! Тут без вас сейчас бои местного значения разгорятся!
Просите у спонсора ещё 2 тысячи на булавки, булавки не покупайте, прибавляете 2 т. к 11 т. и покупаете Sony Nex 3N с китовым 16-50. Не знаю, есть ли варианты с 18-55, если есть, берите его, он получше оптически. Далее дрессируете хомяка, выращиваете в горшочках (ибо зима) цветы и травы, дожидаетесь полной луны, идите в музей и всё это снимаете свежекупленной камерой и радуетесь,
ибо для этого и покупалось.
Кстати, ваши расходы этим не ограничатся. Нужно ещё, как минимум, три покупки совершить: карту памяти, сумочку и Lenspen - такой как бы карандашик для чистки оптики, поверьте, в разгар охоты на хомяков многие пальцами от азарта в переднюю линзу объектива залезают. А сумочка для камеры - вы же девушка, должны понимать, что без сумочки Сонечке никак нельзя в свет выходить, снегом засыплет, дождём зальёт, пеплом табачным окропят.
Просите у спонсора ещё 2 тысячи на булавки, булавки не покупайте, прибавляете 2 т. к 11 т. и покупаете Sony Nex 3N с китовым 16-50. Не знаю, есть ли варианты с 18-55, если есть, берите его, он получше оптически. Далее дрессируете хомяка, выращиваете в горшочках (ибо зима) цветы и травы, дожидаетесь полной луны, идите в музей и всё это снимаете свежекупленной камерой и радуетесь,
Кстати, ваши расходы этим не ограничатся. Нужно ещё, как минимум, три покупки совершить: карту памяти, сумочку и Lenspen - такой как бы карандашик для чистки оптики, поверьте, в разгар охоты на хомяков многие пальцами от азарта в переднюю линзу объектива залезают. А сумочка для камеры - вы же девушка, должны понимать, что без сумочки Сонечке никак нельзя в свет выходить, снегом засыплет, дождём зальёт, пеплом табачным окропят.
Re[Spector]:
от: Spector
Даже складной объектив 3.5-5.6 дал бы линейке большой плюс. Все-таки, камера, которую можно положить в карман радикально отличается от камеры, которую нельзя положить в карман.
Тут как раз все хорошо, объективы 3.5-5.6 у системы складные компактные и больше похожи не на оптику а на баночки от витаминов или обувного крема.
Re[One of us]:
от: One of us
Тут как раз все хорошо, объективы 3.5-5.6 у системы складные компактные и больше похожи не на оптику а на баночки от витаминов или обувного крема.
Если можно, более подробно. У какой системы? Какие именно объективы? Я когда-то спрашивал в профильной ветке Никона, есть ли складные штатники, мне ответили, что нет.
Re[Синтия]:
от:Синтия
Да я понимаю, но порой выше головы не прыгнешь, к сожалению. На данный момент (а вернее, в данный период) я могу позволить себе потратить на камеру именно столько-то, а поскольку не являюсь ни профи, ни даже очень увлеченным любителем, решила, что не стоит лезть из кожи вон и покупать нечто классом выше, явных преимуществ которого не смогу сразу оценить.
И это не то чтобы требования к съемке - я просто обозначаю, чего хотела бы от аппарата (а не что мне от него надо прямо во чтобы то ни стало). Но на самом деле приоритетнее всего подстройка под самый первый указанный пункт - способность снимать в слабоосвещенных помещениях и запечатлевать быстро движущиеся объекты. Понятно, что от начальных беззеркалок я не жду достижений зеркалок профкласса.) Мне на самом деле заочно больше всего симпатичен Олимпус, но именно фото живых существ в движении, сделанных им, мне найти не удалось.Подробнее
Пойдите на эту ссылку и полистайте, там наверняка букашки и хомячки встретятся. Не забудьте глянуть на экзиф чтобы китовая линза была
http://www.flickr.com/search/?q=Olympus+epl3
Re[Spector]:
от:Spector
Сони на две тысячи дороже предложенного предела - иначе, конечно, это был бы идеальный вариант. Я тоже ставлю на поледнее место Панасоники, потому что у их старых серий некрасивые цвета в jpeg. Но почему не Никон? По шумам он едва ли не лучше E-PL3.
Смотрел в ветке ПЛ3 - он фактуру заливает, почти как мыльница http://album.foto.ru/photos/or/97594/2056603.jpg
У Никона оно, конечно, тоже не очень http://pp.vk.me/c418531/v418531639/8030/CIRhMBDNWqA.jpg http://album.foto.ru/photos/or/228171/3252489.jpg но, как минимум, не хуже а камера меньше и легче. Так что по-моему, с той, старой, микрой Никон сравнение все-таки выдерживает.Подробнее
На высоких ИСО да, но до ИСО 800 включительно старые Олимпусы заметно лучше.
Re[One of us]:
от:One of us
У меня есть Никон j1 По шумам особых претензий не имею. Вся проблема в китовом объективе 10-30vr. При таком размере матрицы могли бы сделать его посветлее. А то диаметр передней линзы - всего треть от диаметра объектива. Бездарная конструкция короче. И очень мыльная. По тестам дхо реальное разрешение 10 мп матрицы с этим объективом - всего 3 мегапикселя. И это увы похоже на правду. На моем 2.5 к мониторе увеличивать снимок совсем не хочется. У S1 все ровно так же
Зато я его купил за гроши и это все оправдывает. Дочке нравитсяПодробнее
Что-то мало совсем насчитали... По мне так нормально, впрочем на Олимпус ЕПМ1 что у меня сейчас - получше, по крайней мере на низких ИСО. Вот Никон с китом.

Re[Александр Бейч]:
Ну, это ж мыло натуральное как оно есть. Так к сожалению и снимает
Spector
там два объектива китовых 10-30 и 11-27,5 оба чтобы привести в боеготовное состояние надо сначала повернуть чтобы он разложился. С первым влезает в карман мужской курстки со вторым претендует и на женскую
Spector
там два объектива китовых 10-30 и 11-27,5 оба чтобы привести в боеготовное состояние надо сначала повернуть чтобы он разложился. С первым влезает в карман мужской курстки со вторым претендует и на женскую
Re[Синтия]:
от:Синтия
Здравствуйте! Неспешно подыскиваю беззеркалку стоимостью до 11 тысяч рублей (увы, это в настоящий момент мой потолок). Просмотрев тонны фото на Фликре и почитав обзоры, остановилась в итоге на трех вариантах:
- Olympus PEN PL-3
- Panasonic Lumix DMC-GF5
- Nikon 1 S1
На каком из них вы, уважаемые фотознатоки, посоветовали бы в итоге остановиться с учетом того, что:
- аппарат будет нередко использоваться при искусственном или слабом освещении,
а также для съемки невероятно шустрого и юркого домашнего зверя (джунгарского хомячка:)),
- ближайший год (если не больше), я буду точно пользоваться только китовым объективом,
- хотелось бы хорошего исходного JPEG. О RAW я имею представление, но достаточно общее, и подозреваю, что работать с ним буду все-таки достаточно нерегулярно из-за нехватки времени,
- нюансы видеосъемки, в принципе, не важны,
- я, скорее всего, буду снимать по большей части типичную девичью ерунду, как-то: листики-травинки-букашек в макро, предметы интерьера, еду и
котиков, конечно, Полную Таинственную Луну. Ах да, еще очень хотелось бы фотографировать в музеях (но это подпадает под пункт о недостаточном освещении).
Краткие вводные данные: последний год я фотографирую исключительно телефоном (Samsung Galaxy AceII), до этого плотно общалась с мужниной мыльницей Sony (какой-то из стареньких Сайбершотов) и дешевой мыльницей Samsung ES73. Мне не лень покопаться в настройках, и я умею в случае чего правильно выставить баланс белого:), но в то же время слишком неорганизованна для того, чтобы фотография стала моим серьезным хобби. В общем, я, наверное, небесталанный, но ленивый и старающийся избежать лишних заморочек любитель. Какая из трех перечисленных выше камер может мне подойти?Подробнее
Я советую Вам не обращать внимание на рассказы про "кроповую матрицу"... Это я к тому, что не стоит серьёзно обращать внимание на людей, которые искренне считают, что между матрицей АПСЦ и матрицей 4/3 есть какая-то принципиальная разница...
По делу:
Если у Вас настолько жёсткое ограничение бюджета, то настоятельно советую обратить внимание на вторичный рынок. Ничего страшного в этом нет. Все камеры, о которых тут идёт речь, сугубо любительские и нарваться на "уставшую" камеру крайне незначителен...
Всё, что Вы себе уже выбрали - не лучший вариант. Олимпус и Панасоник на старой матрице - этой матрице уже 6 лет...
В системе микро 4/3 всё хорошо... Но есть одна проблема. Либо очень старая и сильно шумная матрица почти за бесплатно, либо новая - отличная матрица, но за деньги новой камеры... Нет ничего промежуточного.
Если бюджет так жёстко ограничен 11 тысячами, то есть такие варианты:
Искать БУ Olympus PEN E-PM2 kit... Не так просто, но можно найти как раз за эту цену. Это будет идеальный вариант.
Ещё варианты: СОНИ НЕКС... В принципе любой подойдёт... Такого быстрого фокуса не будет, но за-то в НЕКСАХ матрицы стоят новые... Даже самые первые НЕКСы вполне на современном уровне. Чем новее будет модель, тем лучше.
Про систему НИКОН 1 можно долго говорить... С одной стороны маленькая матрица со всеми минусами, с другой стороны маленькамя матрица со всеми плюсами. К сожалению пока не будет оптики минусов больше, чем плюсов. На данный момент всё же НИКОН 1 следует рассматривать как очень очень хорошую быструю мыльницу. Собственно как и Микра 4/3 с ситовым стеклом... Только у микры есть куча другой оптики, а у Никон 1 пока ... Но это отдельный разговор.
Так что я Вам рекомендую смотреть БУ рынок...
Olympus PEN E-PM2 kit я уже назвал. Это новая камера с новой матрицей... стабилизатором, быстрейшем фокусом... Есть даже башмак для вспышки... Ну и раздолье в плане оптики...
СОНИ НЕКС - куча вариантов... В принципе любой НЕКС Вам подойдёт... Чем новее модель, тем быстрее будет фокус. В остальном по сути отличий не будет. Во всех нексах новые современные матрицы - это очень хорошо. Но только в отличии от Олимпуса, который я указал выше, фокус будет совсем не такой быстрый, нет башмака под вспышку... Оптики под НЕКС тоже немало, но по ряду позиций оптика микры интереснее.
Самсунги...
Тоже вариант. Фокус будет побыстрее, чем у НЕКСов, но не такой, как у микры... довольно много оптики и очень много интересных позиций. Из минусов, пожалуй, только матрица от Самсунга. К их матрицам есть вопросы по цветам и шумам. Но ни каких катастроф. Просто чуть-чуть хуже, чем у НЕКСОВ и Оликов сновой матрицей.
Короче... Ищите БУ...
Re[fyarik]:
Вы сделали один принципиальный вывод, не знаю на сколько он справедлив - между АПС и 4/3 разница не велика (1/3 размера сенсера) а вот новый сенсер микро 4/3 спав отца русской демократии, добавили мп, поставили сенсер от Сони, вырмзанный с их-же 24мп-ного и вот это да, скачёк... У меня вот был 24 мп от Сони, 14 мп от Сони, 12 мп - сейчас уже вторая - разница не велика. E-PM1 купил, так как зачем тогда Олимпус, если сенсер от Сони и от него-же цвет, да к тому-же с вырезанным сенсером? Олимпус E-PM1 как-то так себе, нет, с удлбством всё в порядке, хват улучшил накоеив резиновую ручку ещё от Сони RX100, а вот снимки даже на низуих ИСО средненькие.
Да кастрированная матрица на Олимпусах не лучше, чем на Самсунг, добавте сюда худшую оптику из бюджетных (типа 14-42 или 17/2,8). Для меня важно разрешение, т.е. резкость снимков, НЕХы отпали, там мыловарня с сенсерами (кроме 24 мп на НЕХ7), Олимпусв - тот--же сенсер, и с бюджетным стеклом та-же мыловарня, но с топовым стеклом получше вроди...
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-OM-D-E-M1-versus-Samsung-NX-300___909_851
Да кастрированная матрица на Олимпусах не лучше, чем на Самсунг, добавте сюда худшую оптику из бюджетных (типа 14-42 или 17/2,8). Для меня важно разрешение, т.е. резкость снимков, НЕХы отпали, там мыловарня с сенсерами (кроме 24 мп на НЕХ7), Олимпусв - тот--же сенсер, и с бюджетным стеклом та-же мыловарня, но с топовым стеклом получше вроди...
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-OM-D-E-M1-versus-Samsung-NX-300___909_851
Re[fyarik]:
от:fyarik
Я советую Вам не обращать внимание на рассказы про "кроповую матрицу"... Это я к тому, что не стоит серьёзно обращать внимание на людей, которые искренне считают, что между матрицей АПСЦ и матрицей 4/3 есть какая-то принципиальная разница...
Короче... Ищите БУ...Подробнее
Во-первых, совсем уж принципиальной разницы нет даже между мыльницей и Хассельбладом - и тот и другой дают картинку. Иногда, на ней можно даже что-то узнать. Во-вторых, предлагать новичку покупать что-то, бывшее в употреблении - это не очень корректно. Во-первых, не все неисправности объясняются износом - камера может просто-напросто иметь какой-то дефект разной степени серьезности. Ремонтировать ее лень или не хочется (невозможно) и ее пытаются продать. Я не представляю себе как, не имея значительного опыта, это определить. Поскольку для человека эта сумма, вероятно, достаточно значительная, покупать б/у бы крайне не советовал.
В-третьих, если покупать новое, то Самсунг - это единственная позиция, отвечающая слову "хорошая камера" в этой ценовой категории безеркалок (какие бы у нее на были недостатки). Все прочее отвечает понятию "устаревшая (или просто плохая) камера" (хотя какая-то картинка, безусловно, присутствует и там). Против самого формата 4/3 я ничего не имею, у меня есть зеркальный Олимпус этого стандарта, модель 2005 года (с Кодаковской CCD матрицей), я до сих пор иногда им пользуюсь и прекрасно знаю, на что способен этот типоразмер. Но при слабом освещении он кропу все-таки уступает - опять же, это одно из входных условий.
Re[Синтия]:
Имхо панас лучший выбор будет, да и сборка Japan!
Re[Синтия]:
Удалил флуд. Прошу участников темы помогать автору вместо традиционных ристалищ.
Re[Синтия]:
Попробую помочь практически: здесь фотки с никона S1, ни о каком художественном значении речи не идет. Выложил по тому, что многих S1 интересует. Он у меня всегда валяется в сумке, на всякий случай. Ни какого мыла нет, снимки достаточно резкие. Любит хороший свет (как и все), фокусируется очень быстро. Здесь полноразмеры: http://fotki.yandex.ru/users/papa-kolya/album/205566/?