FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
+100

Мой XF55-200 пришел вскрытым и залепленным скотчем, но продавец писал на нем цену 12 000 иен, 4000 руб... , хотя я его и не просил... Он бы и так прошел по пока действующим нормам...

А теперь будут не только вскрывать, но еще и просить копии паспорта с пропиской и доставкой по адресу, но еще и выписку с банка по карте оплаты и распечатку с магазина с ценой... Поимеют по полной...

Подробнее

Мне сегодня пришел заказанный неделю назад колориметр i1 со spectraview ii. Ничего не вскрыто и ничего не требовали из документов - молча без предупреждения привезли и всучили посылку жене, когда я на работе был. Так что или все пока нормально приходит, или повезло.

Ну и по теме. Я правильно понимаю, что у фуджевских объективов диафрагма прыгающая, если с камеры установить, и фиксируется в положении, если кольцом на объективе выставить?
Re[SCAT]:
Такое ощущение что на камере А повыше резкость чуток местами.
На второй камере В хроматика на шпиле))

Цвета различаются на мой глаз не сильно, мне даже кажется что я вижу микро отличие потому что его ищу) При этом на камере А чуть более глубокие тёмные цвета, на камере В кажутся немного более яркие светлые
Re[NucleuS]:
Это вы под микроскопом хроматику углядели? :D
Re[SCAT]:
По стабу действительно впечатляет. И то что 4,8 уже рабочая - радует.
Интересно если Фуджи до эфр 600 телезум сделает. Дело в том, что если на 100-300 ставить не 300, а хотя бы 250 и диафрагму 6,3 , то резкость тоже очень приличная и со стабом всё становится получше (хотя конечно далеко не 4-4,5 стопа), а вот на 300 всё становится значительно сложнее.

На счёт 55-200 думал, но на ФФ у меня 70-300/L как-то не очень прижился, для настоящего теле - маловато, а 70 как-то узковато. Смотрел на 28-300, но это уж совсем монстр, да и с оптической точки зрения не такой уж и хороший.

А вот 600 эфр на Фуджи было бы интересно, хотя, боюсь размеры будут конкретно здоровыми, даже на микре 100-300 очень не мал.:(, на фоне 12-35/2,8 и 35-100/2,8 здорово выпирает.
Re[SCAT]:
CAMERA-B X-Trans
Re[Roxan]:
Цитата:

от:Roxan
Мне сегодня пришел заказанный неделю назад колориметр i1 со spectraview ii. Ничего не вскрыто и ничего не требовали из документов - молча без предупреждения привезли и всучили посылку жене, когда я на работе был. Так что или все пока нормально приходит, или повезло.

Ну и по теме. Я правильно понимаю, что у фуджевских объективов диафрагма прыгающая, если с камеры установить, и фиксируется в положении, если кольцом на объективе выставить?

Подробнее

Доставка покупки продавцом каким сервисом осуществлялась?
Re[un]:
Usps express mail, в России ems
Re[SCAT]:
SCAT, камера А понравилась намного больше по тому снимку! Надеюсь, именно она X-Trans :)

Когда откроете карты?
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
SCAT, камера А понравилась намного больше по тому снимку! Надеюсь, именно она X-Trans :)

Когда откроете карты?

Этого не может быть, на снимке "В" есть голуби, значит это X-Trans
Вообще причина по которой я нахожу снимок "В" лучше другая, но я промолчу.
Re[Voldemar63]:
Самый верх кадра - шпилька)))сравните на 2х снимках)
Re[Voldemar63]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да, тени у никона тянутся лучше :D

спасибо.
Re[NucleuS]:
Просто первый порезче.
Re[Voldemar63]:
кстати, что странно, мне показалось, что в середине А более резок, а что В более резкий на крае кадра, хотя скорее всего микросмаз или условия снимка, т.к. резкость по удалению от центра кадра скорее характеристика стекла)

Хроматика есть) Виден фиолетовый ореол, но она незначительна) можно сказать почти нет) Во всяком случае до Zeiss 85 f/1.4 как до Луны)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Просто первый порезче.

Он не резче, он контрастнее. Поэтому и кажется более четким. Если RAW c X-1 проявлять в Нинзе, то его трудно будет отличить от RAW с А-1, проявленного в ACR(в основном по размеру изображения по длинной стороне: 4936 vs 4896). Для A-1 нужно давить очень часто встречающийся муар специальной "кисточкой" в ACR, т.е. нужно затратить доп. время. У А-1 затвор, похоже, шумнее, поэтому и вспугнул птичек :D Вон их сколько взлетело :D
В А-1 муар в камерном жипеге гораздо более слабо выражен, чем в RAW.
Re[NucleuS]:
Так это не от разных матриц, а от оптики, которая одна и та же, может ещё камерный Жпег что то исправлять по разному.
Re[SCAT]:
примеры снимков с T1 от dpreview

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/fujifilm-x-t1-sample-images
Re[NN]:
Ну если на А-1 муар давить приходится, значит не его затвор вспугнул птичек! :D
Re[peter.nothing]:
Цитата:
от: peter.nothing
примеры снимков с T1 от dpreview

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/fujifilm-x-t1-sample-images

"Круто" снят портрет рисующей девочки у окна: ИСО 800, выдержка 1/1300, диафрагма F1.4 Да и остальные не лучше...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Ну если на А-1 муар давить приходится, значит не его затвор вспугнул птичек! :D

Одно с другим не связано :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.