FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

Неоднократно читаю про отличный стаб на 55-200, даже не верится(помня о 18-55), а на 200(эфр 300) какая выдержка доступна без смаза с рук?

С 1/30 в 100% случаев у меня резкие кадры получаются,
с 1/15 - совсем изредка мажется картинка, но это из-за моих рук, сильно на спуск давлю.

Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
http://www.flickr.com/search/?q=x-t1
все тут, смотрите

Там есть возможность открыть полноразмер?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Там есть возможность открыть полноразмер?

да, жмите на фото, там справа в меню есть точки, что-то типа view all size, жмакаете туда и попадаете во все возможные варианты размеров, фото с сингапура и европы ночные пейзажи все в полноразмере открываются

http://www.flickr.com/photos/25805910@N05/with/12284939033/
все открывается в полноразмере, меню справа под текстом на черном фоне, три точки all sizes
Re[Pasha8610]:
ОК, понятно, спасибо.
Re[SirPalomid]:
Три с гаком стопа, впечатляет, спасибо.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Думаю многим будет интересно сравнение X-Trans с не X-Trans в абсолютно идеальных условиях... :)

В таких условиях я разницу не увидел, на первом снимке только экспозиция более правильная, за счёт этого меньше блик от солнца на окне в центре здания.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Исходя из этого примера, "камера A" выше - X-M1.
Хотя там же камерный jpeg, кто его разберет.

Могу сказать, что в RAW все тоже самое, в смысле ничего принципиально не меняется...
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Хочется думать что использован один экземпляр линзы. На уровне жепегов (а тем более для фото ру) разница неоднозначна. РАВы бы в студию.

Одно и то же стекло, я писал выше. т.к. родные КИТы выдавали разный результат.
Фото.ру на фото никак не воздействует...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Думаю многим будет интересно сравнение X-Trans с не X-Trans в абсолютно идеальных условиях... :)

Из ветки по X-M1 дублирую свой пост:

Готовлю тест X-M1 vs X-A1, (взял у друга на несколько дней) во время подготовки всплыло много интересного и по быстрому все сделать не получилось.
Завтра в Лондон на пару недель, а там на MBPro нет смысла ничего сравнивать... так что sorry, немного позже.

В реальности получается тест APS-C X-Trans CMOS vs APS-C CMOS... в остальном камеры абсолютно одинаковые, если не считать отделки и возможных индивидуальных отклонений ...

Так что анонс пока...

А что бы скучно не было предлагаю сравнить два КАМЕРНЫХ JPEG прямо из камер, только переименованы и удален EXIF спец прогой...

Снято на FUJINON XF35mmF1.4 R, что бы исключить влияние разных КИТовых объективов (а разница есть), ISO200, F5.6, 1/800.

Все параметры в камерах многократно сверены (прямо обе камеры рядом и по пунктно по меню)...

CAMERA-A

CAMERA-B

Подробнее

Имело бы смысл сравнение пейзажей с зеленью, в частности деревьями с листвой и травой, желательно, не в ближнем поле... Тогда Х-Транс сразу себя "покажет".
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Имело бы смысл сравнение пейзажей с зеленью, в частности деревьями с листвой и травой, желательно, не в ближнем поле... Тогда Х-Транс сразу себя "покажет".

Да ничего он не покажет! Еще один миф про х-транс. Сколько пересмотрел снимков пейзажей с фуджей - никакого криминала не обнаружил на эту тему.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
С 1/30 в 100% случаев у меня резкие кадры получаются,
с 1/15 - совсем изредка мажется картинка, но это из-за моих рук, сильно на спуск давлю.

Подробнее

Да, мне 55-200 тоже оч. нравится - весьма удачный!
Он к тому-же весьма резкий по всему диапазону.
Единственно я поменял на нем его штатную бленду на более удобную - складную резиновую.

55-200мм., камерный JPG.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
X-E1 и X-Pro1 еще понятно... А что, грядет Х-M2?
Х-M1 сравняли по цене с Х-M1.

P.S. $500 за кит X-M1, можно и взять для ознакомления с x-trans.

Так и должно быть, погорячились они с ценами на них изначально. А в UK давно разница между Х-M1 и Х-A1 всего 50 фунтов (2800 руб) в китах, 469.00 против 419.00

А китовый с X-M1 стоит 30... (1700 руб.)... :)
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
На таможне тоже не дураки. Разве не слышали о ряде случаев, когда посылки вскрывали, тибрили айфоны и вкладывали книги? - и никаких претензий не предьявишь...

+100

Мой XF55-200 пришел вскрытым и залепленным скотчем, но продавец писал на нем цену 12 000 иен, 4000 руб... , хотя я его и не просил... Он бы и так прошел по пока действующим нормам...

А теперь будут не только вскрывать, но еще и просить копии паспорта с пропиской и доставкой по адресу, но еще и выписку с банка по карте оплаты и распечатку с магазина с ценой... Поимеют по полной...
Цитата:
Да ничего он не покажет! Еще один миф про х-транс. Сколько пересмотрел снимков пейзажей с фуджей - никакого криминала не обнаружил на эту тему.

Вы что-то где-то там смотрели, а я снимаю на него уже год и проявляю в разных конвертерах.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Могу сказать, что в RAW все тоже самое, в смысле ничего принципиально не меняется...

Мне кажется в условиях хорошей освещенности, на малых ИСО и высоко контрастном объекте разницы и не может быть в принципе.

Интересно сравнить на ИСО от 1600, а лучше 3200 и условиях низкой освещенности?
Цитата:
Это в Россию - в марте. А за бугром всякое может быть... А Андрей в Лондон едет, там тоже заказал - возможно, появятся к тому времени.

Очень бы хотелось, хотя японцы на ёбеях заказы берут с отложенной отправкой после 20-х чисел февраля... :(
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Ну, снимать с рук на 100-300, особенно на 300 не так уж и легко:) Стаб у Панасоника на этом объективе не самая сильная сторона. Выдержки длиннее 1/200 ведут к смазу, ед. затвор помогает, но не спасает. Хотя иногда проскакивают резкие кадры и на 1/50. Ещё и прикрывать хотя бы на 1/3 желательно.

Подробнее

Могу сказать, что родной XF55-200 реально держит 4,5 ступени, да и F4,8 не так уж темно для 200mm (ЭФР 300mm)... и рисунок мне нравиться вполне...
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Дай Бог. Я для 100-300 зимой "работы" не нашёл, может летом что-то(птички) подвернётся. В отзывах на B&H один владелец сильно нахваливал 100-300 для съёмки бабочек, т.е. не телевик, а что-то типа длиннофокусного псевдо макро.

Неоднократно читаю про отличный стаб на 55-200, даже не верится(помня о 18-55), а на 200(эфр 300) какая выдержка доступна без смаза с рук?

Подробнее

Я приводил фотки уже в ветке про X-M1, там несколько было...

FUJIFILM X-M1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/15 s, f/5, ISO 3200, 141.3 mm, с рук...

А тут хоть и не 200mm, зато с камжпегом, жпегом и равом...

А тут 200mm с рук на 1/60...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
В таких условиях я разницу не увидел, на первом снимке только экспозиция более правильная, за счёт этого меньше блик от солнца на окне в центре здания.

А она есть... :)
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

Это долго ждать придется... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.